Das Hotel ist von außen schon sehr schön gestaltet. Als wir ankammen sagten die anderen im Bus, hier wohnen wohl die Millionäre! Das Hotel ist groß mit ewa 300 Zimmern. Man kann die beiden Anlagen daneben mitbenutzen, daher ist die Erscheinung der Anlage sehr groß. Die Anlage ist erst zwei Jahre alt. Da manche sagen, es wäre sehr abgenutzt, muss auch mal bedenken, dass das Hotel 12 Monate im Jahr geöffnet ist. Das ganze Hotel ist All Inklusive. Es gibt 4 Restaurants in Buffetform. In den beiden anderen Anlagen dürfen an den Bars ebenfalls Getränke bestellt werden. Lediglich das Essen muss man in seiner Anlage einnehmen. Der Altersdurchschnitt war so um die 30. Es waren alle Altersstufen vom Baby bis zum Rentner vorhanden. Leider gab es viele Russen. Danach Franzosen und dann folgten die deutschsprachigen Gäste. Leider waren die Russen nachts sehr laut und haben uns jede Nacht aus den Schlaf gerissen. Wir waren zur Show im Alf Leila Wa Leila. Wurde von FTI umsonst angeboten. Das Hotel ist echt eine Augenweide und von der gleichen Kette. Leider war es zu unserer Zeit nicht mehr buchbar aber ist eine Überlegung wert, weiß allerdings nicht, wie es dort mit den Russen ist. Aber die Hotels von der PickalbatrosKette sind allgemein ganz gut bewertet.
Das Zimmer war sehr groß mit sehr großem Balkon. Die Möblierung war OK und eine Klimananlage war vorhanden. Das Badezimmer war verhältnismäßig groß und man hatte sogar zu zwei noch viel Platz. Es gab 4 deutsche Sender (teilweise RTL, Pro 7, Sat 1 und ARD/ZDF). Ein Kühlschrank war vorhanden, kühlte aber nicht wirklich. Safe gab es nur an der Rezeption, was sehr umständlich war, da wir sehr weit weg von der Rezeption waren.
Es gab insgesamt 4 Restaurants (Seefood, Italienisch, Orientalisch und Chinesisch). Insgesamt in dieser Anlage waren 3 Bars, aber da man die anderen auch nutzen konnte, waren es wohl ca. 10 Stück. Am Strand gab es ebenfalls eine Bar und Mittags gab es dort auch kleine Snacks. Es war alles von bester Qualität. Morgens gab es immer Crepes, Müsli, Omlett, Eier und Marmeladen, sowie Aufschnitt (mochte ich persönlich aber nicht). MIttags gab es an der Bar immer Nudeln, Salat und Pommes, Obst sowie ein varierendes Essen (mal Fisch, mal Fleisch). Abends gab es dann immer die großen Buffets. In allen Restaurants gab es Reis, Fleisch, Fisch, Nachtisch und Salate und natürlich landestypische Gerichte. 3 Mal in der Woche wurde gegrillt. Sehr zu empfehlen. Nach Trinkgeldern hat keiner gebettelt. Es gab dafür Trinkgeldboxen. Da dort ein Koch arbeitet, der lange in Deutschland gearbeitet hat, braucht man nicht besorgt zu sein wegen der Hygiene. Es ist alles sauber und hat "deutschen Standard".
Das Personal war freundlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Alle bemühten sich Deutsch zu sprechen, auch wenn ich sie auf Englisch angesprochen habe. Sie konnten sogar Russisch sprechen und Französisch. Unser Zimmer war auch immer Sauber und wir hatten keine Beschwerden.
Zum Strand war es eine ganz schöne Strecke, besonders bei der Hitze. Irgendwie haben wir immer den Shuttlebus bis auf zweimal verpasst. Die Entfernung zum Flughafen ist natürlich sagenhaft mit 15 MInuten. Allerdings hört man auch die Flugzeuge über das Hotel fliegen - was wir aber nicht störend empfinden, da wir zu Hause auch in einer Einflugschneise wohnen. Im Nachbarhotel gab es ein paar Geschäfte, wo man typische Souveniers bekommt. Ausflüge wurden im Hotel als auch am Strand angeboten, was teilweise sogar nerven konnte, wenn sie einem zum 5 mal ansprachen.
Es gab Animation, leider nur auf Französisch. Im Nachbarhotel war die Animation aber International und dort haben wir uns Abends auch die Shows angeguckt (Mr. Pickalbatros, Magic Show usw.) Es gibt eine Disco, die wir aber nicht genutzt haben. Der Strand ist wie gesagt, sehr weit weg. Der Sand ist grobkörnig und es empfiehlt sich Badeschuhe mitzunehmen. Der Einstieg ins Meer war sehr steinig. Im Mai war das Wasser noch sehr frisch (zumindest morgens). Am Rand lag Müll und teilweise sogar im Wasser, was aber auf die Gäste zurückzuführen ist. Es waren immer genug Liegestühle vorhanden. Leider kann man die Sonnenschirme nicht drehen bzw. schwenken, so dass man immer die Liegen verrutschen musste. Der Pool war schön anzusehen, aber das Wasser war sehr kalt (einer sollte beheizt sein, haben wir aber nicht gemerkt!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Jasmin |