Die 2007 erbaute Hotelanlage ist sehr schön weitläufig gestaltet. Es ist ein reines All Inclusive Hotel, in einem Hotelverbund mit 3 weiteren, angrenzenden Hotels. Herzstück ist die wirklich große Poollandschaft um die die Zimmergebäude angesiedelt sind. Sehr schön sind die überdachten Poolbetten. Sehr zu empfehlen. Die Altersstruktur im Hotel ist gut gemischt. Zu unserer Aufenthaltszeit waren viele russische und polnische Gäste anwesend. Persönlich hat uns das aber nicht gestört. Es lohnt sich das Restaurant Villa Kunterbunt im Hotel Arabia zu besuchen. Deutsche Inhaber mit excelenter Küche und Weinen. (30 L. E. Taxi) auch das Hardrock ist gut. Wer mal zu Mc Donalds oder Burger King muss, hat auch hierzu die Möglichkeit. Auf Wunsch liefern die auch :o) Handy Gespräche kosten viel Geld 1, 80 - 3 € / Minute. Es empfiehlt sich für 10 L. E (ca. 1, 20 €) ne Telefonkarte (z. B. in Apotheken) zu kaufen, dafür kann man dann ca. 2 Minuten nach Deutschland telefonieren. Egal was die Händler sagen, nix ist Original und daher immer beim Preis handeln. Ein schönes Alternativhotel ist das "Grand Resort" Kein All Inclusive bei toller zentraler Lage.
Wir hatten ein großes, sauberes Zimmer mit Balkon und Klimaanlage. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. TV, Bett, Telefon, Schrank und Minibar. Obwohl Spartip / Lowcost kein Unterschied zu anderen. Direkte Poollage 1a.
Das Hotel vefügt über 4 Restaurants. (Thai, Fisch, Italia, Arabia) Dies suggeriert Abwechslung und Vielfalt. Aber falsch gedacht. Die Speisen in allen Restaurants sind recht ähnlich. Tag 1 bis 4 noch erträglich, danach langweilig, später gepaart mit Durchfall und Erbrechen irgendwann unerträglich. Wer nicht viel Wert auf Geschmack legt, ist sicher gut versorgt. Wer gern auch mal gut isst, findet in der Innenstadt sehr gute Alternativen. (Hardrock Cafe, Villa Kunterbunt oder Thai Garden) Das Spätaufsteherfrühstück ist eher als Restefrühstück zu bezeichnen. Warme Komponenten gibt es da nicht mehr. Unser Tip, einfach noch bis Mittag liegen bleiben, ab 12 gibts Pizza an der Poolbar und die war recht gut. Ein gewaltiges Minus gibt es für die Hygiene im Getränkebereich. Massenabwicklung bedeutet hier, mal eben schnell die Gläser spülen...oder auch nicht... Schon mal nen Bier mit Rum Geschmack probiert, weil der Vorgänger Rum bestellt hatte??? Sind dann irgendwann auf Wasser aus Flaschen umgestiegen.
Am Service im Hotel gibt es wirklich nichts auszusetzen. 24 h war irgendwer, irgendwie damit beschäftigt, irgendwas zu säubern, reparieren oder zu bauen. Ich hatte das Gefühl, dass auf jeden Hotelgast ein Servicemitarbeiter kommt. Wir wurden freundlich begrüßt und jedes Anliegen wurde schnellstmöglich erledigt. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Leider wurde die Reinigung an einigen Tagen erst am späten Nachmittag durchgeführt, was dann etwas umständlich war. Manchmal hat der eine oder andere Mitarbeiter Service zu genau genommen, z. B. wenn er 5 Mal, trotz freundlichem "Nein, danke" einen Orangensaft verkaufen wollte. Dieser kostet nämlich, genauso wie Wassermelonen und Fruchtcocktails, extra. Der Hotelarzt ist übrigens sehr freundlich und hat die richtigen Mittel um Durchfall und Erbrechen binnen eines Tages in den Griff zu bekommen.
Die Lage des Hotels ist wenig optimal. Lediglich die Transferzeit vom Flughafen ist mit ca. 15 Minuten echt optimal. Der Strand (der nicht wirklich schön ist) befindet sich ca. 20 Min. Fußmarsch durch die nächste Hotelanlage entfernt. Allerdings ist ein kostenloser Hotelbus vor Ort, der den Transfer zum Strand ermöglicht. Zum Stadtzentrum nach Hurghada (Sagala) sind es ca. 20 Minuten Taxifahrt. Ein Fahrpreis von 15-20 L. E. (ca. 2€) ist dafür angemessen. Unbedingt verhandeln, sonst zahlt man auch mal 50 L. E. (ca. 6€) Achtung auch vor Betrug bei der Taxisfahrt. Preis vorher festlegen und das Geld, das man dem Taxifahrer gibt, vor der Übergabe genau anschauen, sonst kann man durch einen "Wechselgeld Trick" Geld verlieren. In der Umgebung gibt es die Partnerhotels, wo auch die Abendanimation stattfindet. Ein paar Minuten entfernt ist der Havanna Club. Cooler Club, der Samstags von der Animationstruppe besucht wird. Lohnt sich mitzufahren. Im Hotel gibt es auch Angebote für Ausflüge in die Wüste und Schnorcheltrips. Haben einen Schnorcheltrip gebucht, der wirklich schön war. 35 € inkl. Mittag und 7 Schnorchelstops ist auch ein fairer Preis.
Der fantastische Pool hat unseren Aufenthalt echt aufgewertet. Sehr weitläufig, ausreichend Liegen und tolle Musik. Sport kann man im Hotel auch Allerlei erleben. Die Rutschen im Aqua Blue kann man sich übrigens getrost sparen. Da kommt man nicht voran. Das Spa im Hotel ist auch empfehlenswert. Haben uns ein Verwöhnprogramm (Saune, Hammam, Peeling und 40 Minuten Massage) sowie eine 60 minütige Ölmassage gegönnt. Preise unbedingt verhandeln!!! Massage bekommt man dann z. B. für 15 € statt 25 € und die ist echt gut...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Thomas |