Jessica (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, triste Umgebung, klares Meer

Schöne und gepflegte Hotelanlage mit nettem Personal in hässlicher Umgebung. Magen-Darmbeschwerden inklusive. Wir wollten Mal eine Woche ausspannen und ein wenig Sonne tanken. Am Pool und bei den Ausflügen zum Schnorcheln und Tauchen konnte man das klare Wasser des roten Meeres genießen.

• Gut
  • Zimmer war geräumig und schön. Hätte etwas sauberer sein können (ich glaube es wurde lediglich gefegt und gewischt , also nicht gesaugt. Daher blieben ein paar Krümel zurück und die Duschkabine hatte einige Kalkflecken, was nicht so schlimm war.) Unserem Wunsch nach einem Bett ohne Gästeritze wurde nachgekommen. Das war prima. In der Anlage war meist viel Radau durch Animation und Abendprogramm. Die Gänge waren sehr hellhörig durch den Fließenboden und die nicht ganz am Boden abschließenden Türen. Mit Oropax in der Nacht ist man also auf der sicheren Seite.

• Es gab immer eine große Auswahl durch die drei hoteleigenen Restaurants. Auch die des Nachbarhotels konnte man mit nutzen. Das hat sich häufig gelohnt. War dort besser gewürzt. Bei uns teils eher lasch. Beim Frühstück gab es immer Diverses an Obst, Brötchen und Croissants, eine Station für Rührei mit individuellen Einlagen. Wurst und Käse waren nicht vergleichbar mit deutschen. Da haben wir uns nicht so rangetraut. Cremes waren nicht beschriftet. Man musste generell oft einfach probieren, da keine oder nur unzureichende Beschriftung dran war. Das könnte man leicht verbessern. Es gibt auch eine healthy food Ecke 😆 diese bestand meist aus gekochte Reis, Hähnchen und Gemüse ohne Gewürze und Fett. Schöne Idee, aber die Umsetzung war leider fade. Beim Fleisch waren oft Stücke dabei, bei denen mehr Knorpel und Fett dran war als Fleisch. Frittiertes wie Pommes waren leider labbrig. Die Landesküche dagegen war meist schmackhaft. Großes Manko : wir hatten beide ziemliche Verdauungsprobleme obwohl auf Salat und Leitungswasser verzichtet wurde. Ich weiß auch nicht woran es lag. Sehr unangenehm :-/

• Gut
  • Nichts zu beanstanden bis auf einen unfreundlichen Angestellten an einer Theke. Es wurde oft gefragt ob alles gut sei. Viele Sprachen auch besser Deutsch als Englisch. Beim Essen musste man manchmal selbst losziehen an die Theke, wenn das Personal nicht hinterher kam mit den Getränken. An der Red Sky Bar wurden wir ein Mal erst nach locker 20 Minuten bedient, nachdem wir schon an der Theke etwas bestellt hatten. War kaum Betrieb. Die Herren waren wohl anderweitig beschäftigt. Die meiste Zeit wurden wir aber seit aufmerksam bedient von unserem sehr freundlichen Kellner Mohammed. Der war super (eigtl heißt jeder dort Mohammed... :D also hoffe ich das Lob fällt auf den Richtigen zurück) Im Zimmer war ein unangenehmes Fiepen. Dieses wurde nach ein paar Verständigungsschwierigkeiten sofort beseitigt.

• Schlecht
  • Ein Bummel vor der Tür war nicht möglich, da sich an der breiten Straße lediglich eine Hotelanlage an die nächste reihte. Unterbrochen wurde das Bild nur von Wüste, Bauruinen und Müll. Hurghada selbst ist zu großen Teilen verlassen und zerfallen. Müll, Straßenhunde, noch mehr Müll, weitere Bauruinen... Es war teils erschreckend. Die Strafgrundführung haben wir uns gespart nach dem was wir auf den Fahrten zu den anderen Ausflügen gesehen hatten. Leider nicht so toll. Wer Souvenirs und Co sucht wird auf jeden Fall fündig. Die Hotels selbst haben bereits Läden sonst finden sich unterwegs in der Stadt auch etliche. Oft mit Namen deutscher Märkte versehen. Ich wusste gar nicht, dass Aldi Shishas verkauft :P die Verkäufer können dabei teils sehr penetrant sein. Wer handeln kann, kann hier durchaus Schnäppchen machen. Wenn nicht bekommt man das Geld aus der Tasche gezogen. Die Bilder nach dem schnorcheln zB sollten 30€ kosten. Der Ausflug selbst war günstiger. Also; handeln wenn möglich 👍

• Gut

Der Strand des Nachbarhotels war fix mit einem Shuttle zu erreichen. War OK aber nicht "wunderschön" . Schnorcheln und Tauchen sind sehr zu empfehlen. Gibt's teils zum Spottpreis je nach Anbieter. Außerdem kann man vor Ort Ausflüge mit dem Quad in die Wüste oder solche nach Kairo oder Luxor buchen. Es gibt einen Spa den wir nicht getestet haben. Außerdem ein Fitnessstudio und einen Pool extra zum Bahnen schwimmen gegen Aufpreis. Der beheizte Pool war Gold wert um diese Jahreszeit. Die anderen waren meist leer weil a****kalt :D die Poolanlage ist sehr schön. wenn man sich morgens schon vor 7 die reservierten Liegen anschaut, weiß man, welche Nation hier hauptsächlich unterwegs ist ;) Zwei der Animateure waren immer gut drauf, darunter auch eine Deutsche, Shirin. Ein junger Mann bot Zumba an und stellte alle Damen in den Schatten, wenn man mit dem Hintern wackeln musste. :D die andere junge Dame guckte oft gelangweilt und gab einem so zumindest auch Grund zum Lachen 😅

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Jessica

Liebe Frau Jessica, wir senden Ihnen sonnige Grüße aus dem Aqua Vista Resort in Hurghada und vielen Dank für die Auswahl unseres Hotels, sowie der anschließend investierten Zeit, Ihre Erlebnisse mit uns und den Mitlesern hier auf Holidaycheck zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Ihre Zeit genossen haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen, wir freuen uns sehr, dass dies bei Ihnen gelungen ist. Wir hoffen, dass Ihre Heimreise angenehm verlief und wünschen Ihnen alles Gute. Über ein Wiedersehen freuen wir uns sehr! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Management des Aqua Vista Resort