Das Hotel befindet sich in einer Anlage zu der drei weitere Hotels gehören. Das Hotel Aqua Vista verfügt über 273 Zimmer. Diese befinden sich in ca. 7 kleinen Wohnblocks die rund um den Poolbereich gebaut sind. Die Anlage ist schön groß. Das Hotel ist sehr sauber. Man hatte so ein bisschen das Gefühl, dass die Putzmänner einen direkt mit dem Besen hinterher laufen, so sauber ist es dort. Ich habe noch nie zu vor ein Hotel gesehen wo so viel gefegt und geputz wurde. Wir haben all inklusive gebucht und konnten somit eigentlich fast immer was Essen und Trinken. Es gabe immer für alle was. Die Auswahl war fantastisch und vielseitig. Die Gästestruktur bestand aus ca. 65% Franzosen, 20% Russen, 10% Deutsche und der Rest war dann Holländer und Engländer. Wir waren ja nun im November dort und es war vom Wetter her voll in Ordnung. Wir hatten an den Tagen wo wir da waren jeden Tag ca. 27 Grad mit strahlendem Sonnenschein. An einem einzigen Mittag war es mal etwas bewölkt, aber man konnte trotzdem am Pool liegen bleibehn. Wenn Ihr mit dem Taxi nach Hurghada oder so wollt. Lasst euch keins im Hotel rufen, sondern geht einfach an die Straße. Da halten immer welche an und fragen, ob sie euch fahren dürfen. Wichtig ist, dass der Fahrpreis vorher ausgehandelt wird. Wir haben glaube ich so ca. fünf oder sechs Dollar für eine Fahrt in die Stadt bezahlt. Bei manchen geht es auch noch billiger. In der Stadt wird man von vielen Ladenbesitzer angesprochen. Alle wollen einem was verkaufen. Wenn Ihr Zigaretten bei einem Straßenhändler kauft müsst ihr aufpassen. Die versuchen euch zu bescheißen. Die stecken große Scheine so schnell weg, dass man es gar nciht mitbekommt.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was sehr groß war. Man hatte genug Platz um sich zu Hause zu fühlen. Das Zimmer war mit zwei Betten , die man zusammen schieben konnte, einem Kleiderschrank, ein kleinem Sofa (was wahrscheinlich bei Dreierbelegung als Bett genutzt wird), einem Schreibtisch mit Fernseher ausgestattet. Außerdem gab es einen schönen großen Balkon. Das Badezimmer war auch in Ordnung. Es befand sich eine Dusche, eine Toilette und ein Waschbecken mit Spiegel dort drin. Was ein bisschen fehlte war irgendwie einen Leine oder so was für die Badeklamotten bzw. nassen Handtücher.
Es gab vier verschiedene Restaurant in dem Hotel und dazu noch fünf Bars. Man konnte aber alle anderen Restaurants und Bars in dem Resort auch mitnutzen. Schön an den Restaurants war, dass man draußen sitzen konnte und dann zu jedem einzelnen Buffet gehen konnte. In diesem Hotel hatte man die Auswahl zwischen folgenden Restaurants Si Omar (Oriental), Casanova (Pizza und Pasta), Asiatique (Asiatisch) und Calamari (Fisch). Ca. zwei mal die Woche gab es dann draußen auch noch Themenbuffets wo es immer gegrillte Dinge gab und eigentlich jeden Abend konnte man draußen Döner bekommen. In den Restaurants fand man alles von Salat, Kartoffeln, Pommes, verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Nachspeisen. Eigentlich müsste dort jeder was finden. Die Restaurant waren alle sehr sauber und hygienisch. Einen kleinen Tipp, wenn man im November draußen essen will, ist es sinnvoll einen Pullover oder eine Jacke mitzunehmen, da es Abende gab an dem der Wind da ganz schön durchzog, aber es ist trotzdem gemütlich, da man an vielen Plätzen einen direkten Blick auf den beleuchteten Pool hat.
Das gesamte Personal war immer freundlich. Leider konnten nicht so viele Deutsch sprechen und es war mit dem verständigen manchmal etwas schwierig. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen können wir nichts sagen, da wir diesen nicht in angspruch genommen haben. Beschwerden hatten wir auch nicht direkt. Die Reinigung der Zimmer ließ manchmal zu wünschen übrig. Auf den ersten Blick sah es immer alles sehr ordentlich aus, aber es gab Tage an denen wurde der Boden nicht gefegt und gewischt und es sah so aus, als wenn nur die Betten gemacht wurden.
Die Umgebung war ziemlich verlassen. Es befinden sich in der Nähe des Hotels sehr viele Baustellen (die aber nicht störend waren, da nirgends gearbeitet wurde) Der Weg zum Strand betrug ungefähr 10 bis 15 Minuten. In die Stadt nach Hurghada waren es ca. 15 km und zum Flughafen 7 km. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt in Hurghada und auch dirket bei den Hotels gab es kleine Einkaufsmöglichkeiten. Achtung die Verkäufer sind ziemlich aufdringlich und wollen einem unbedingt was andrehen. Angebote für Ausflugsmöglichkeiten gibt es von diversen Reiseveranstaltern direkt im Hotel zu buchen. Wenn man schon weiß wo man hin will sollte man gucken ob man es vorher schn von Deutschland aus buchen kann.
Es gab in dem Hotel eine kleinen Fitnessraum, der in der Zeit wo wir da waren ca. 17:00 Uhr immer voll war. Die Geräte sind für den Urlaub ausreichende. Es gab dort fünf Geräte zum Muskelaufbau, einen Crosstrainer und zwei Laufbänder. Die Geräte waren teilweise aber schon sehr abgenutzt. Die Animation war in diesem Hotel nur auf französisch, was ich sehr persönlich sehr schade fande. Das Animationsteam hat sich eigentlich auch immer nur mit den Franzosen unterhalten. Die Show am Abend haben wir uns nicht angeguckt. Es gab auch abends immer noch eine Karaokeparty in der Sunsetbar, die über der Lobby ist. Ein kleinen Internetraum gab es in dem Nachbar Hotel Aqua Blu. Wir haben ihn nicht genutzt, da die Gebühren relativ teuer waren und meistens die PCs in solchen Hotels nicht die schnellsten sind. Die Liegen am Pool waren schön. In dem vorderen Teil des Pools wurden während unseres Aufenhalt gerade erneuert. Es gab sowohl Einzelliegen als auch Doppelliegen, die in Form eines Himmelbettes aufgebaut waren. Es gab reichlich Liegen am Pool. Egal zu welcher Zeit man dort ankam, man hat immer eine gefunden. Es gab in dem Hotel drei Poolbereiche. Zum einen einen unbeheizten Pool, dann einen beheizten (ca. 25 C°) und eine kleine Kinderpool. Es standen immer zwei Sonnenliegen mit einem festen Schirm zusammen. Wenn man Sonne haben wollte musste man die Liegen umstellen. Zum Strand können wir nichts sagen, da wir die meiste Zeit am Pool verbracht haben. Die Sonnen in dieser Rubrik kommen durch wie wunderbare Poollandschaft. Ansonsten wären es eher nur zwei geworden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Nicole |