Die Anlage war sehr sauber, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht es ordentlich aussehen zu lassen. Die Filter im Pool werden manchmal sogar dreimal täglich gewechselt! Sauberkeit wird hier groß geschrieben, nirgends liegt Müll herum außer es ist sehr windig und es wehen kleine Plastiktüten über die Hotelmauern. Wir hatten all inclusive gebucht, was auch gut war, denn bei den Temperaturen hat man doch des öftern Durst gehabt. Die Fanta ist das beste gewesen, die in Deutschland schmeckt nur halb so gut *g* In unserer Aufenthaltszeit waren sehr viele Franzosen dort, welche nicht alle freundlich waren. Manche haben sich leider nicht so sehr an ihren Mitmenschen gestört und sehr laut Musik am Pool gehört, was dazu führte das um diese herum alle geflüchtet sind. Zum Altersdurchschnitt kann ich sagen es war sehr gemischt, daraus einen Durchschnitt ermitteln finde ich schwer. Also von 10 Monaten bis 80 Jahre alles dabei. Also wir waren im September da und fanden die Temperaturen schon gut, immer so um die 36°, auch mal bis 40°, hat vollkommen ausgereicht, War zwar etwas windig zwischenzeitig aber ich glaube ohne den Wind echt heiß... Zu beachten is noch wichtig, dass man die Taxis auf der Straße nutzen sollte und auch immer runterhandeln, wenn euch das noch zu teuer ist weiter gehen dann kommen die hinterher und machen es dann auch für den günstigeren Preis, also immer handeln auch in den Geschäften!!! Ich hab mir eine Echtledertasche gekauft sollte 50€ kosten hab ich gesagt nee die zahl ich nich und es waren dann letzendlich 15€, genauso wie mein Freund mit seiner Uhr, gleiches Szenario gleiche Preise. Telefonkosten sind sehr teuer, wir haben beide O2 und da kostet jede angefangene MInute 2,99€ nach Deutschland und wenn man angerufen wurde 1,59€. Also überlegts euch! Erreichbarkeit ist aber sehr gut gewesen, hatten sogar draußen auf dem Meer vollen Empfang!
Aber hallo, das Zimmer war schon nen halber Tanzsaal, schön groß und auch immer super sauber. Leider hatten wir zwei einzelbetten die wir zwar zusammengeschoben haben, die aber immer auseinander gerutscht sind sobald man auch nur in die Nähe der MIttelritze kam *g* Haben dann einfach zwei Kissen vom Sofa unter die Rollen gelegt und dann gings auch. Die Klimaanlage war klasse, war gradgenau zum einstellen, zwar etwas laut, aber man hat sich schnell dran gewöhnt. Die Minibar war ok, allerdings konnte man den Kühlschrank leider nicht in der Temperatur umstellen, was dazu führte, dass unsere Getränke regelmäßig eingefroren sind.. Tv an sich ok, waren immer man wieder leichte Störungen also nen kleines Flimmern aber man konnte es gut nutzen. An deutschen Sendern hatten wir Pro 7, Sat1, Rtl2, Arte, Zdf und ich glaube so nen bayrischer Sender, leider kein Rtl, aber es reichte! Telefon war vorhanden aber haben wir nicht benötigt, wir haben liebder die teuren Handykosten genommen, weil diese doch noch günstiger waren als vom Hotel aus zu telefonieren oder gleich.
Es gab 4 Restaurants die alle direkt nebeneinander liegen, eines mit einem reichhaltigen Angebot an Fisch, was auch nur abends geöffnet hatte, der Fisch war allerdings nicht unser Ding, wenn er mich noch anguckt wenn ich den Deckel abnehme brauch ich schon nicht mehr weiter zu gucken... daneben gab es zwei Restaurants die gemischtes Essen engeboten haben, von Fisch über Chicken bis hin zu Beef und Lamm. Dort gab es auch immer leckere frisch gebackene Brote die sehr zu empfehlen sind. Im letzen Restaurant gab es chinesiches Essen und dort war auch die Kinderecke. Zum essen an sich kann ich sagen es war leider nicht das, was ich mir unter einem 4-Sterne Hotel vorstelle, es gab kaum frisch geschnittenes Obst Wassermelonen habe ich nicht einmal gesehen. Es gab Massen an viel zu süßen Kuchen, nie Eis zum Nachtisch und auch sonst schmeckte so ziemlich alles gleich, man hat zwar immer was gefunden aber nach 4 Tagen hatte ich schon keine Lust mehr auf das Essen und war froh, als wir in Sakalla bei Mc Donalds waren was super günstig und dazu auch noch echt lecker war. Zum Frühstück kann ich sagen es war das beste, was es dort an Essen gab, lecker Crepes und auch die Spiegeleier und Omlettes wurden immer frisch nach Wunsch zubereitet. Der Nachteil war allerdings, dass es nach 10 Uhr, also das Langschläferfrühstück nicht zu empfehlen ist. Es findet nur im chinesischen Restaurant statt und es gibt nur noch einen Bruchteil an Auswahl, nicht mal gekochte Eier waren dort noch... Da waren wir schon enttäuscht! Zu den Trinkgeldern hatte ich ja eben schon gesagt, dass wenn man dem Personal dort Trinkgelder gegeben hat, dann bekam man auch einen reservierten Tisch mit Getränken kleinen Blümchen auf dem Tisch und all sowas, brauchten wir aber nicht, da man auch so eigentlich immer eien Platz gefunden hat!
Das Personal war stets freundlich und hat sich bemüht es allen recht zu machen, was auch gelungen ist. Wenn man mehr Trinkgeld gab konnte man sich sogar Abends auf einen reservierten Platz beim Essen freuen oder üer bstkörbe auf dem Zimmer, da wir das aber nicht eingesehen haben, haben wir diese zusätzlichen Vorteile nicht gehabt, war aber trotzdem gut! Leider konnten alle nicht wirklich deutsch, mit englisch konnte man sich einigermaßen verständigen, außer an der Rezeption, da war es meines Erachtens nach sehr schlecht mit den Fremdsprachenkenntnissen. Die Zimmerreinigung war der Hammer. Morgens wenn man zum frühstücken war wurde das Zimmer gereinigt und es wurden auch oft schöne Figuren aus den Handtüchern gedreht. Nachmittags wurde häufig nochmal geguckt ob noch alles in Ordnung ist und abends wenn man zum essen war wurden die benutzen Handtücher schon ausgetauscht und das Bad wurde nochmal gereinigt! Also da kann man wirklich sagen es war top!!!
Zum Strand war es leider doch schon etwas weiter, zwar gab es einen Shuttelbus, den haben wir allerdings nie gesehen. Wir sind auch nur einen Tag am Strand gewesen, da wir nicht wussten, wie es am Strand mit den All inclusive Leistungen war, also wo man sich dort die Getränke holen konnte usw. Es war leider nichts ausgeschildert. Vom Flughafen waren wir das erste Hotel, das angefahren wurde, also betrug die Transferzeit circa. 10-15 Minuten. Einkaufen konnte man direkt vor den angeschlossenen Hotels Aqua Blue und Albatros Garden, also da waren kleine Trödelläden wo man natürlich wie kann es auch anders sein immer direkt angesprochen wurde, auch wenn man sich nur umschauen wollte. Anfangs sind wir noch mitgegangen und haben uns alles angeschaut weil man ja auch nihct unfreundlich sein wollte, aber nach einer Woche war uns das dann auch egal und wir sind nicht mehr auf die aufdringlichen Shopverkäufer eingegangen. Circa 5 MInuten mit dem Taxi, welches man auf jeden Fall auf der Straße "anhalten" sollte, da es dort nur 1/10 des Preises im Hotel kostet, war ein großes Einkaufszentrum, die Senzomall, dort war ein Lebensmittelmarkt, wo es dann alles gab, was man brauchte wo auch die Creme günstiger ist als in der Apotheke!!! Auf dem Weg dorthin kommt man noch an einem anderen Einkaufszentrum vorbei, der Sun city, da is der Cleopatra Basar wo es alle Souvenirs zu Festpreisen gibt, was bedeutet, dass man nicht schon beim reingehen ins Geschäft von den Verkäufern belabert wurde. Unterhaltung haben wir nicht wirklich an Anspruich genommen, da die Animation leider ausschließlich auf französisch war und wir der Sprache nicht mächtig sind... Ausflüge können wir nur empfehlen über bakadi-tours zu buchen im Vorraus. Im Hotel lief auch immer ein Mann rum Arafa, bei diesem haben wir auch einen Schnorchelausflug gemacht der auch echt gut war, aber nichts im HInblick auf die Delifintour mit bakadi tours. Über die Reiseleitung werden auch viele Ausflüge angeboten, die Quadtour mit Besuch der Beduinen soll auch super gewesen sein!
Animation kann ich nur sagen war extrem schlecht, da sie wie schon erwähnt nur auf französisch war, was ja an sich nicht das Problem gewesen wäre, jedoch hatten die Animateure auch überhaupt kein Interesse daran andere Nationalitäten mit einzubeziehen und haben nicht mal gegrüßt wenn sie an einem vorrüber gegangen sind. Das Internetcafe befindet sich im Aqua Blue, ist aber total überteuert, für 15 MInuten haben wir 4€(!!!!!!!) gezahlt, also war das ein einmaliges Erlebnis dort! Der Pool war super schön, morgens doch recht kalt und an sich auch immer kälter als das Meer, die Liegen waren sauber und die Bezüge wurden auch regelmäßig gewechselt, alles super. Der Pool wurde über nacht gesäubert und war dann am Morgen gleich wieder einsatzbereit. Es waren auch immer genug Plätze für alle Gäste da, die Schirme waren auch genug und alles war ja im Preis inbegriffen. Was wir super fanden, war das man HAndtuchkarten bekam und sich nach Belieben oft frische Handtücher holen konnte pro Gast ein Handtuch. Nichts zu beanstanden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Merle |