Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel, Pool, Essen und Service

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Hotels, wobei das Aqua Vista mit Abstand das Beste ist. Es geht hier wesentlich ruhiger und gemütlicher zu als in den anderen Hotels, die man als Aqua Vista Gast mit benutzen darf. Die anderen Hotels dürfen aber das Aqua Vista nicht benutzen, was eben für die schöne entspannende Atmosphäre ausschlaggebend war. Das Aqua Vista ist relativ neu, die Zimmer sind grosszügig und die kleinen Zimmerblocks sind um das Pool schön angeordnet. Wir hatten ein schönes sauberes geräumiges Zimmer mit Blick auf Pool. Auch das paar Hundert Meter entfernte Meer konnnten wir sehen und morgens wenn es ganz ruhig war auch hören. Jeden Morgen wurde jede einzelne Fliese um den Pool mühseelig per Hand geschruppt, damit alles glänzte. Das nur als Beispiel für die Sauberkeit. Wir hatten all inclusiv, was ich auch wärmstens empfehlen kann (kein Stress mit Rechnungen und Bezahlungen gerade mit Kindern). Die meisten Gäste waren Franzosen. Deutsch und Russen hielten sich die Waage. Aber da das Holel eben nicht so viele Zimmer hatte und die Anlage gross war, verteilte sich alles am Pool und in den Restaurants sehr gut. Ich hatte den Eindruck dass man mit ägyptischen Pfund als Zahlungsmittel besser fährt als mit Euros. Das hat außerdem den Vorteil, dass man mit z.B. der VISA-Kart im Hotel bei Bedarf Geld abheben kann und nicht so viele Euros mitschleppen muss. Bei Durchfall sofort die grünen Tabletten aus der Aphoteke holen und nicht zu lange warten. Wenn man zu dieser Hotelkette möchte, dann in das Aqua Vista. Bei Beschwerden/Problemen den Restaurantservicechef (Sultan) ansprechen.

• Gut
  • Die Zimmer waren gross und relativ neu. TV mit deutschen Programmen ist vorhanden, wurde aber von den Kids wegen Kurzweile kaum benutzt. Einen Safe gab es leider nicht im Zimmer, nur gegen Gebühr an der Rezeption.

• Wie schon bei Service beschrieben: Das war neben dem Pool das Aushängeschild der Hotelanlage. Vier Restaurants mit super Essen. Eine sehr grosse Auswahl an Speisen. Was schön ist, man kann teilweise sein Essen selbst zusammenstellen (z.B. früh die Zutaten zum Omlett oder Pizzaofen an der Bar oder Nudelgerichte am Buffet, die dann individuell zubereitet werden). Zwei mal pro Woche gibt es auch einen Grillabend mit gegrillten Calamaris, Lamm, Pute,... Ein Tipp von mir: probiert den Calamarisalat, einer der besten den ich je gegessen hatte (wenn es ihn nicht geben sollte, gebt Sultan bescheid, er wird es dann sicherlich mal einrichten)

• Der Restaurantservice und das Essen unserer insgesamt vier gemütlichen Restaurants (Asiatisch, Regional, Italienisch und Fisch) war unbeschreiblich gut. Die Kellner sind klasse, immer freundlich, zuvorkommend und machen einen super Job. Bei den Kindern sind sie sehr beliebt. Insbesondere Karam und Sultan möchte ich von den ganzen netten Kellnern hervorheben, da uns beide jeden Wunsch erfüllt haben. Beschwerden werden sehr ernst genommen und Probleme werden schnell versucht zu beseitigen (am besten aber den Chef (bei uns Sultan) im Restaurantservice ansprechen und nicht die Rezeption, da man eben hier nach ein paar Tagen besser bekannt ist) Den Hotelarzt würde ich wenn möglich nicht aufsuchen, da der sehr teuer ist (es sei denn man hat eine Auslandskrankenversicherung). Bei Durchfall am besten auf eigene Faust, wichtig ist rechtzeitig, die dortigen Tabletten in der Apotheke (gleich nebenan) besorgen. Tabletten aus Deutschland kann man vergessen. Bei mir und meinem Sohn war der Durchfall nach einem Tag mit den Tabletten (grüne Verpackung!) weg. Die Gefahr hierzu sehe ich aber eher bei den Ausflügen und nicht in der Hotelanlage, da hier das Essen ständig kontrolliert wird. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und liebevoll aufgeräumt.

• Der Stand ist leider ein wenig entfernt (ca. 5 Minuten mit dem Shuttle was alle 30 Minuten fährt). Ohne Kids wäre ich auch hingelaufen aber die wollten meine Kids nicht. Aber da es uns am Pool eh allen wesentlich besser gefiel als am Strand war es auch kein grosses Thema. Der Flughafen ist zwar nicht weit weg, aber die Flugzeuge stören wie schon von vielen anderen geschrieben überhaupt nicht, da es sich in Grenzen hält und für die Kids interressant ist, wenn ein grosser farbiger Vogel mal vorbei fliegt. Was mich ein wenig schockiert hat, war der Schmutz links und rechts der Strasse ausserhalb der Hotelanlage. Schade dass hier die örtliche Regierung keinen Wert darauf legt. Die Taxis sind sehr billig (aber immer vorher Preis festlegen, den erfragt man am besten an der Rezeption). Wenn man halbwegs in Ruhe und in vernünftiger Qualität einkaufen möchte, würde ich das in dem ca. 2 km entfernten Kleopatra Einkaufszentrum machen. Da wird man nicht so sehr in die Geschäfte 'reingezogen' wie in der Stadt. Das hat uns übrigens überhaupt nicht gefallen, dass wir ständig angesprochen wurden, ob wir was kaufen möchten, aber so geht es halt mal in solchen Ländern zu. Wenn man da war, hat man auch fast alle Dinge, die verkauft werden gesehen, da sich diese immer wieder in den Geschäften wiederholen. Als Ausflug haben wir eine Schnorcheltour mit dem Boot und eine Jeepsafari mit Quad selbst fahren gemacht. Beides kann ich sehr empfehlen. Laßt euch am Pool ansprechen, bucht nicht gleich am ersten Tag bei eurem Reiseleiter und handelt auch bei diesen Pauschalreisen, das geht am Pool sehr gut. Den riesigen Rutschenpark in der Nähe haben wir nicht genutzt, da es uns in unserer Anlage nie langweilig wurde (eine grosse Rutsche gibt es auch im Nachbarhotel). Wenn wir nächsten Jahr wieder hinfahren, werden wir den aber mal ausprobieren, da er super sein soll.

• Gut

Da ich so viel gegessen hatte, war ich froh immer wieder mit dem Animationsteam Sport zu machen. Das Sportprogramm ist sehr vielfältig. Leider ist das Animationsteam nur auf französisch ausgerichtet. Wenn man sie auf Englisch anspricht haben sie zwar auch auf englisch gesprochen, aber halt nur dann. Deutsch konnte denke ich keiner. Das Musikprogramm am Pool ging schon um halb zehn früh los und war teilweise fürchterlich. Immer die gleich Musik / Leiher und viel zu laut (teilweise war man da ja noch am frühstücken). Mittag war dann Gott sei Dank bis drei Uhr Ruhe. Das soll sich aber nun ändern, denn das Hotel wird nun ein internationales Animationsteam anheuern. Der Pool war unbeschreiblich schön, gross und sauber. Die Liegen waren auch schön verteilt und nicht alle aufeinander. Wir fanden auch jederzeit eine freie Liege. Der Strand war, da dieser für alle 4 Hotels war, teilweise überfüllt. Das Restaurant, dass man da mitbenutzen konnte war lang nicht so gut wie am Hotel aber auch ganz ok. Der Sand ist kein Karibiksand sondern Wüstensand aber auch ok. Mit Blick aufs Meer auf der rechten Seite kann man an einem relativ grossen Riff klasse schnorcheln und sieht massig viele schöne Fische, echt klasse! Am Pool und bei unseren gemütlichen Restaurants hat es uns wie gesagt wesentlich besser gefallen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Frank