Sehr schönes, gepflegtes Hotel in zweiter Reihe. Sehr ruhig, da es fast ausschließlich von Paaren besucht wurde. Super und abwechslungsreiches Essen.
Sehr schönes großes Zimmer mit großem Balkon und riesigem Bad (Bau 6). Die Zimmer wurden anscheinend alle neu gemacht. Der Fernseher empfängt viele deutsche Programme. Bundesliga und Championsleague läuft im arabischen Fernsehen mit englischem Kommentator auch live (auch in der Sportbar). Die Betten waren groß und bequem. Klimaanlage war auch vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Zimmer waren immer sauber. Etwas störend empfanden wir den Baulärm aus dem Hotel gegenüber. Da wir uns aber kaum im Zimmer aufhielten war das auch nicht weiter schlimm.
Das Essen ist sehr gut und sehr abwechslungsreich. Immer eine riesen Auswahl, egal ob bei Frühstück oder Abendessen. Zum Abendessen gibt es verschiedene Restaurant-Abschnitte zu denen man Zugang hat. Darunter eine Asiatische, eine italienische und eine orientalische/heimische Ecke. Draußen wird sehr oft gegrillt. Jeden Abend gibt es ein anderes "Special" und Teller sind schneller abgeräumt als man gucken kann. Zum Frühstück gibt es jeden Tag frisch zubereitete Omlettes oder Spiegeleier, Donuts oder Crêpes uvm. Mittags kann man auch an der Sportbar essen. Hier gibt es dann verschiedene Pasta, Pizza, Schwarma, Eis...
Der Service im gesamten Hotel war top. Das gesamte Hotelpersonal ist immer sehr zuvorkommend und freundlich. Ganz besonders loben möchten wir Mohamed Salama aus der Sportbar und Mohamed Ramadan aus dem Restaurant. Sie waren immer sehr aufmerksam und konnten jeden Wunsch von den Augen ablesen. Am Pool wird auch bedient. Das Personal ist den ganzen Tag gut drauf. Das Personal ist den ganzen Tag am putzen und aufräumen. Hygiene wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Generell ist es natürlich üblich das ein oder andere Trinkgeld zu geben, da die Gehälter in Ägypten nicht besonders hoch sind und die Angestellten größtenteils vom Trinkgeld leben. Das Personal ist aber auch ohne eine kleine Spende sehr aufmerksam und freundlich. Viele möchten es auch gar nicht annehmen. Aber verdient haben sie es.
Das Hotel liegt nur etwa 10 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Nach Hurghada Zentrum fährt man etwa 15 Minuten. 15 Minuten zu Fuß zum Strand am Beach Albatros vorbei, der Shuttle fährt jede halbe Stunde und dauert etwa 5 Minuten. Trotz Lage an der Straße hört man keinen Verkehr. Flugzeuge hört man nur, wenn sie sehr tieffliegend den Flughafen ansteuern. Wir haben es als nicht störend empfunden.
Wir haben nicht besonders viel unternommen. Cool war die Quadtour, die wir beim Veranstalter gebucht haben. Hurghada ist auch eine Erfahrung wert. Es sind auch immer Leute unterwegs, die einem andere Freizeitaktivitäten verkaufen wollen. Hier haben wir aber keine Erfahrung gemacht. Wenn man nicht angequatscht werden möchte, sagt man bestimmt, aber freundlich "nein" und beim nächstem Mal machen sie einen Bogen um dich.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Stefanie |