Ekaterina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub. Wir kommen wieder!

Das Hotel war eigentlich genau nach unseren Vorstellungen. Wenn man es liebt den Tag gemütlich auf einer Doppelliege am Pool zu verbringen, gut zu essen und sich einfach nur zu entspannen, ist man im Aqua Vista genau richtig! Ich würde die Hotelanlage als mittelgroß bezeichnen, nich zu groß aber auch nicht zu klein. Man hat keine langen Fußwege vom Zimmer aus zu den Restaurants. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Die Servicekräfte waren ständig am arbeiten, um die Hotelanlage so sauber wie möglich zu halten. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren damit super zufrieden. Die Hotelgäste sind überwiegend Franzosen und Russen. Die Deutschen sind eher weniger vertreten, aber es sind schon welche da. Das Preisleistungsverhältnis ist in diesem Fall wirklich gut. Wir haben uns in diesen zwölf Tage super erholt und es wurden (fast) alle Erwartungen erfüllt. Wir sind der Meinung, dass für Paare (ohne Kinder) die beste Zeit für Hurghada, ca. September bis Oktober ist. Vielleicht auch März bis Mai. Das Wetter ist zu dieser Zeit super. Wir hatten durchgehend ca. 35 C. Mann entkommt dem kalten Deutschland :-)

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sauber. Ein Fernseher mit deutschen Kanälen (ZDF, Pro7, RTL, Sat1, etc.). Klimanlage (ohne die wir wegen der Hitze nicht hätten schlafen können). Ein Balkon mit Sitzgelegenheiten und mit Blick auf die Wüste. In der Minibar waren nur zwei Flaschen Wasser, diese wurden vom Zimmerservice bei der Reinigung immer aufgefüllt. Ansonsten leider kein Safe (diesen musste man bei der Rezeption gegen Gebühr buchen) und auch kein Wasserkocher oder ähnliches.

• Gut
  • In der Anlage reihen sich 4 Restaurants aneinander. Es gibt ein landestypisches Restaurant, ein italienisches, ein asiatisches und eines mit Fischgerichten. Trotz der 4 Kategorien, ist das Essen bei allen vier, sehr ähnlich. Man muss sich einfach mal durchprobieren. Es gab sehr gute aber auch mal nicht so tolle Sachen! Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Wir sind jedoch immer satt geworden. Das Frühstück erschien mir ziemlich englisch, aber es ging. Es gab 2 Bars am Pool und eine Disco/Lounge-Bar für Abends wo man gemütlich bei Life-Musik Wasserpfeife rauchen konnte. Zu entsprechender Musik konnte man auch gut tanzen, im Großen und Ganzen haben wir uns immer gut ammüsiert:-) In der Rezeption gab es auch noch eine Bar. Das Getränkesortiment war klein. Wer Bier und Wein liebt, dem wird das auch ausreichen. Aber eine große Auswahl an Coctails gibt es zum Beispiel nicht. An sich hat uns die Atmosphäre sehr gut gefallen. Es war sehr gemütlich und entspannend. Wer Partys bis 6 Uhr Morgens sucht, ist in diesem Hotel nicht ganz richtig.

• Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Benutztes Geschirr und Gläser wurden sofort weggeräumt. Es wurde versucht, dem Gast wirklich einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen.... mit Erfolg!!! Ebenfalls konnte fast das gesamte Personal ausreichend deutsch und englisch, sowie russisch und französich. Es gab keine Kommunikationsschwierigkeiten. Wenn man etwas Trinkgeld auf dem Zimmer gelassen hat, erhielten man "Figuren aus Handtüchern :-)" .. ziemlich süß. Gegen Aufpreis konnte man die hauseigene Wäscherei nutzen. Ein Arzt war ebenfalls zu gewissen Sprechzeiten vorort.

• Von unserem Balkon aus hat man zwar den Strand sehen können, musste jedoch einen Fußweg von ca. 10 - 15 Minuten in Kauf nehmen, diesen auch noch über eine nicht ganz sichere "Schnellstraße" (ohnen Ampeln und geschweige denn Zebrastreifen). Es gab aber einen Shuttelbus alle 30 Minuten vom Hotel bis zum Strand, von dem her war das in Ordnung. Der Flughafen war ca. 15 - 20 min. mit dem Auto entfernt. Daher sind die Flugzeuge nur so über unser Hotel drübergeflogen. Dies hat uns nichts weiter ausgemacht, da ich mich persönlich schnell dran gewöhnt habe. Einkaufsmöglichkeiten und auch Diskotheken und Bars waren zu Fuß nicht schnell zu erreichen, einfach zu weit. Die Taxis sind jedoch ziemlich günstig und streiten sich fast um die Fahrgäste... Die Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten ist nicht sehr groß, jedoch hatten wir beim Schnorcheln und bei der Wüstensafari wirklich viel Spaß!

Das einzige Problem war die Animation. Diese war komplett auf französisch. Wir haben nur Bahnhof verstanden! Ebenfalls wird man als NICHT-Franzose von den selbstverständlich französichen Animateuren überhaupt nicht beachtet. Das fand ich persönlich ziemlich arrogant. Und wenn man mal angesprochen wurde, dann ebenfalls auf französisch... können wir leider nichts mit anfangen, sorry!Es gibt einen kleinen Fitnessraum und einen Spielplatz für die Kleinen.Einen Internetzugang gab es nur in der Hotelanlage Aqua Blu nebenan (gehört alles zu der Pickalbatros-Kette). Ebenfalls gab es eine große Wasserrutschenanlage im Aqua Blu. Wir raten davon ab, da eine sehr hohe Verletzungsgefahr besteht... wir sprechen leider aus Erfahrung! Gut war die Poolanlage. Es waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Über das Meer muss ich ja nicht viel sagen... es war traumhaft. Das Wasser sauber, ebenfalls der Strand. Hier waren auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010