Helmut & Barbara (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - absolut zu empfehlen!

Mit unseren 4 Kindern im Alter von 10 - 17 Jahren hatten wir einen sehr schönen zweiwöchigen Urlaub in diesem Hotel. Wir haben AI gebucht und waren ganztags überaus gut versorgt. Das Aqua Vista wirkt mit den 7 Häusern, mit der schön angelegten Poollandschaft und der einladenden Restaurantkette mit Terassen ausgestattet, sehr harmonisch. Die zur Kette gehörenden Hotels Aqua Blue und Albatros konnten genutzt werden (z.B. Rutschen und Pools). Was das Essen angeht, ist nur die Nutzung der hauseigenen Restaurants vorgesehen. Über den überaus netten Chefkoch Ahmed Ali, der für uns ein echter Freund geworden ist, hatten wir allerdings auch die Gelegenheit, in den anderen Hotels verköstigt zu werden. In der Anlage Aqua Blue gibt es auch die Möglichkeit gegen Vorreservierung in einem Chinarestaurant zu speisen; da gab es auch so einige Leckereien, die teilweise vor Ort frisch zubereitet werden. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt. Der Gesamteindruck war super. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super. Die Ausflüge unbedingt bei Arafa und Remon buchen, da werden sie sicher nicht enttäuscht sein. Beim Taxifahren immer zuerst den Preis aushandeln (nicht mehr bezahlen als max. 1 Euro p.P.) bei mehr Personen lohnt sich der Bus.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und die Bäder überdurchschnittlich groß. Fernseher, auch mit deutschen Programmen, Telefon, Föhn, Kühlschrank und Klimaanlage war vorhanden. Alle Zimmer hatten entweder Balkon oder Terrasse, die allesamt bestuhlt waren. Alle Einrichtungen waren sauber und gepflegt.

• Unsere Anlage verfügt über vier verschiedene Lokale (Orientalisch, Fisch, Chinesisch und ein Italiener), die allesamt sehr zufriedenstellend waren. Die Atmosphäre, vor allen im Aussenbereich, war toll. Eine Snackbar mit Pommes, Hot Dogs und Hamburgern und sämtlichen angebotenen Getränken, sowie ab 17 Uhr eine Cocktailbar und natürlich die Sunset-Bar über der Rezeption waren stets ein Anlaufpunkt. In den beiden Nachtbars war zu den Getränken immer Musik geboten, wo man auch gerne Tanzen konnte. Alle Bars und die Lokale waren stets sauber. Auch in allen Snackbars der Schwesternhotels hatte man Zugang und konnte sich bedienen.

• Das Personal war überaus freundlich und stets bedacht, den Urlaubern einen schönen Aufenthalt zu gestalten. Besonders hervorheben möchten wir Ahmed Ali, der sich immer um das Wohl seiner Gäste bemühte. Er zeigte uns alles und kümmerte sich in jeglicher Beziehung um unser Wohl. Auch unsere täglichen Gespräche haben wir sehr genossen. Für uns ist Ahmed ein echter Freund geworden. Wir möchten uns bei Ahmed Ali, den wir als selten netten, hilfsbereiten Menschen kennenlernten, recht herzlich für die Gastfreundschaft und schöne Zeit bedanken! Auch Ahmed Abd Alla, Mustaffa, Mohammed und Taha möchten wir hervorheben. Selbst am Pool waren wir durch diese überaus netten Serviceleute stets bestens versorgt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Auch dort gibt es absolut keinen Anlass zur Kritik - ganz im Gegenteil; die Raumboys haben sehr sauber und manchmal auch sehr kreativ gearbeitet (sie falteten mit Wäsche oder Handtüchern so manche nette Figur aufs Bett, mit dem sie einen eine kleine Freude bereiteten).

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind etwa 10 Minuten zu fahren. Im gegenüberliegenden Schwesternhotel befindet sich ein Strandabschnitt, welcher für dieses Hotel zugewiesen ist. Nach ca. 20 Gehminuten ist man an diesem Strand. Man kann auch einen Shuttlebus zum Strand nutzen, was jedoch keinen großen Zeitvorteil bringt. Außerdem ist es auch mal schön zu Fuß die Albatrosanlage zu durchqueren. :) Der Strand ist eigentlich ganz nett angelegt. Es werden einige Wassersprotarten angeboten. Von einem Traumstrand können wir nicht sprechen (ist eben nicht Seychellen oder Malediven, aber das wussten wir ja vorher). Am Strand wird man auch durch eine Snackbar mit Essen und Getränken versorgt. Die nahegelegene Stadt ist mit einem Taxi bzw. Sammelbus in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Einkaufsmeile lässt keine Wünsche offen. Man kann dort relativ relaxt shoppen und wird kaum zum Kauf gedrängt. Während unseres Aufenthalts haben wir zwei Ausflüge (Schnorcheln und Wüstensafari) gebucht. Beide Ausflüge waren top organisiert (Schnorcheltrip: 3 Plätze zum Schnorcheln und dann fuhren wir zu einem traumhaften Strand; Wüstensafari: Kamel-, Esel- und Pferdreiten, Quardfahren, Wüstenbuggy fahren, Jeepfahrt zu einem Beduinendorf und Abendprogramm) und somit ein absolut tolles Erlebnis für unsere Familie. !!!UNBEDINGT BUCHEN!!! Den Schnorchelausflug buchten wir bei Arafa, die Wüstensafari bei Remon. Beide sind sehr angenehme Zeitgenossen, die uns täglich auf einen kurzen Plausch am Pool besuchten und stets gute Laune machten. Die Ausflüge können wir sehr empfehlen. Beim Buchen würden wir nach diesen beiden Herren Ausschau halten, denn da ist man sicher sehr gut beraten. Übrigens sprechen beide gut deutsch.

• Gut

Auf sportliche Angebote griffen wir nicht zurück. Wir wollen im Urlaub einfach Sommer, Sonne, Meer genießen. Es war unseres Wissens in der Anlage möglich, kostenlos Tennis, Boccia und Tischtennis zu spielen. Lediglich war das Hinterlegen einer Kaution für Schläger und Bälle gefordert. Von der Animation wurden grundsätzlich nur Franzosen angesprochen. Für uns ist das aber kein Kritikpunkt. In anderen Urlauben haben wir z.T. Animateure erlebt, die ziemlich lästig waren und diskussionsfrei nicht akzeptierten, wenn man nicht mitmachen wollte. Da ist es so schon besser für uns. Die Poolanlandschaft hat uns sehr gut gefallen. Auch ein beheizter Pool war vor Ort. Ein Volleyball-Netz sowie Wasserballtore sorgten für viel Spaß im Pool mit unseren Kindern. Am Pool hatten wir nie Probleme, Liegen zu bekommen. Selbst mit unserer Großfamilie konnten wir immer zusammenliegende Liegeplätze finden. Zwischen zwei Liegen stand ein geschmackvoller Schirm. Zwei Duschkomplexe waren auch vorhanden. Der Strandabschnitt war so durchschnittlich (nicht schlecht, aber auch nicht überragend). Liegen und Schirme waren genügend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(5)