Wir sind nun schon das 2. mal im Aqua Vista und waren wieder sehr zufrieden. 2 Jahre zuvor waren wir im Schwesternhotel Aqua Blu und haben jedes Jahr einen Top Urlaub verbracht Die Anlage ist eines der schönsten Hotels in Hurghada, sehr sauber gehalten, sie bietet mehrere Poollandschaften und auch für Kinder gut geeignet. Man kann auch die Anlagen der Schwesternhotels mitbenutzen, daher ein breites Spektrum an Möglichkeiten der Poolanlagen. Es gibt auch Wasserrutschen zum Spaß für jung und alt. Die Zimmer sind sehr gut verteilt, geräumig und sehr sauber. Das Aqua Vista ist jetzt 2 Jahre alt. Wir buchen immer All in und das ist auch reichlich. Die Auswahl über 4 verschiedene Restaurants ist groß, könnte allerdings etwas abwechslungsreicher sein. Die Kinderfreundlichkeit ist groß geschrieben, das merkten wir daran, das Gäste mit kleinen Kindern gefragt wurden, ob für die Kinder extra salzarm gekocht werden darf. Auch wurde viel Spass gemacht mit Kindern. Im Moment waren 90% Franzosen im Hotel und daher gab es eine französische , sehr lustige Animation die viele Möglichkeiten geboten haben, von Tanzen über verschiedene Sportmöglichkeiten. Es waren auch beinige behinderte Gäste da, das lag wahrscheinlich da dran, dass das Hotel auch für Rollstuhlfahrer geeignet ist. Die Handyerreichbarkeit kein Problem. Das Preis/Leistungsverhältnis hat bis jetzt immer gestimmt. Wir waren schon im März in Hurghada, da war lider viel kalter starker Wind, würden wir nicht empfehlen. Die beste Zeit April, Mai, Juni im Juli August ist schon zu heiß. Wir hatten diese Woche 45 grad mit fast keinem Wind, also wer mit kleinen Kindern kommt sollte nicht im Sommer gehen. ich war jetzt das 6. Mal in Ägypten und hatte noch nie gesundheitliche Probleme, meine Freundin bis jetzt jedes Jahr außer dieses Mal, wahrscheinlich lag es daran, das Sie schon vor Urlaubsantritt Tabletten eingenommen hatte. Einen Arzt gibt es gleich im Schwesternhotel Aqua Blu.
Wie gesagt die Zimmer sind sehr geräumig, haben alle Terrasse oder Balkon. Klimaanlage, TV auch mit deutschen Programmen, Minibar, Telefon, täglicher Handtuchwechsel. Das Bad ist ausgestattet mit Dusche, Toilette, Fön und mittlerweile gibt es sogar in jedem Zimmr eine Dose Insektenschutz. Bettwäsche war immer sauber!!
Im Aqua Vista gibt es ein Fischrestaurant, Casanova (Italienisch), ein ägyptisches und asiatisches Restaurant. Man kann im klimatisiertem Raum oder drausen sitzen. Die Atmosphäre drausen ist natürlich genial. Es gibt Trinkgeldboxen in jedem Restaurant, in die man auch was einwerfen sollte, da der Service einfach super ist und die Trinkgelder werden geteilt mit allen und das haben sie auch verdient, bei soviel Stress und dann trotzdem immer gut drauf und immer bemüht zum Wohl der Gäste. Hygienisch ist groß geschrieben und streng kontrolliert. An den Bars hat man auch immer die Möglichkeit was zu trinken, nach einer gewissen Uhrzeit in der Nacht, muss man extra bezahlen. Der Küchenchef ist stehts bemüht was Neues auf en Tisch zu bringen. Dieses Jahr zum Beispiel gab es ein bayrisches Büffet, letztes Jahr landestypisches Essen mit Programm. Wir sind jetzt seit 3 Tagen wieder in Deutschland und vermissen alle aus den Restaurants, wir hatten viel Spass und waren nur am lachen. Liebe Grüsse und ein großes Dankeschön an alle dort von Angie u Claudi
Rundum ist der Service und vor allem die Gastfreundlichkeit der Ägypter mehr gegeben, als man hier in Deutschland erfährt. Die Serviceleute in den Restaurants lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab, sind sehr hilfsbereit und witzig. Wenn ein Gast Geburtstag hat bekommt er eine Torte und die Servicekräfte klatschen und singen dem Geburtstagskind mehrere Ständchen in ihrer Sprache, ein fach eine liebe Geste. Wir haben sogar eine Küchenführung bekommen. Alles wird vorschriftsmäßig und unter strengen Kontollen gehalten, wie es sein sollte. Der Küchenchef hat über 20 Jahre in Deutschland gelebt und weiß daher auch auf was es ankommt. Er war sehr zuvorkommend und bat uns sogar ein Lunchpaket für die Heimreise an. Am Anfang unseres Urlaubs bekamen wir auf unser Zimmer ein Platte mit frischen, verschiedenen Früchten und Kuchen. Die Ägypter sind stets bemüht ihre Sprachkenntnisse zu verbessern. Man kommt hauptsächlich mit Englisch, deutsch, russisch, italienisch und französisch durch, also somit gibt es keine Schwierigkeiten der Verständigung.
Zum Flughafen sind es nur 7 km, daher super der Anreiseweg ist kurz. Die Flugzeuge fliegen alle sehr niedig übers Hotel, da das Hotel in der Einflugschneiße liegt, das steht aber bei jedem Reiseveranstalter mit dabei und trotz allem ist der kurze Fluglärm nicht belastend. Hurghada kann man sehr schnell mit dem Taxi oder dem Bus erreichen ist auch nicht teuer. Den Strand kann man zu Fuss oder mit dem Shuttlebus, der alle halbe Stunde fährt sehr gut erreichen. Man hat die Möglichkeit mittags am Strand zu essen, Wassersport wie Kite-Surfen, Wasserski, Banane fahren ist vorhanden. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser super klar. Das Hotel ist auf de einen Seite vom Schwesternhotel umgeben, zur einen Seite Blick in die Wüste die nächste Seite Blick aufs Meer oder eine Seite Richtung Hurghada und Flughafen. Einfach toll umgeben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Wir selbst waren mit den Araberpferden in der Wüste reiten, haben eine Quadtour in die gemacht, eine Bootsfahrt zu den Delfinriffen mit schnorcheln, Essen immer inbegriffen, Inseln mit dem Schiff besucht. Luxor mit seinen vielen kulturellen Sehenswürdigkeiten besucht einfach genial. Im Hotel selber werden Massagen angeboten, es gibt Möglichkeiten für Pediküre, Maniküre, Friseur, Haarentfernung, Rastazöpfe, Henna-Tattoos usw. In den Nachbarhotels Aqua Blu und Albatros Garden findet man die Animation in detusch. Ein junges super lustiges Team, das wir jetzt bereits 4 Jahre kennen. Wenn man dieses Team anspricht, kommen sie auch zum Aqua Vista um die Gäste auf ihr Programm aufmerksam zu machen. Um die Hotels findet man kleine verschiedene Geschäfte, natürlich darf man dabei das Preis aushandeln nicht vergessen.
französische Animation, kann man aber auch mitmachen. Liegestuhlprobleme gab es nie und das ist im Urlaub ja auch sehr wichtig. Sportmöglichkeiten im Hotel u am Strand gibt es genug Auswahl. dIE Pools werden ständig auf Bakterien kontrolliert. An Programm tagsüber als auch abends fehlt es nicht und wer will sollte Hurghada mal besuchen auch um mehr über die Ägypter zu erfahren, denn das Leben dort ist auch sehr hart.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |