Die Anlage ist in einem hervorragenden Zustand. Jeden Tag wird das gesamte Areal um die Pools nass gewischt (und das sind sicher einige 500m²!). Die Mauern um die Anlage sind auf den ersten Blick etwas irritierend, aber wenn man den Wind und den Sand einmal erlebt hat, weiss man: Ein Zaun hilft hier gar nicht weiter! Dadurch das die 2 Schwesternhotels direkt mit dem Aqua Vista verbunden sind, entsteht ein rießiges Gelände, das sehr schön gestaltet ist. Die Wohnhäuser stehen unregelmäßig zwischen kleinen Wegen und viel Grünflächen, in denen zum Teil Figuren aus der Zeichentrickwelt stehen. Ein großes Plus vor allem für Kinder. Die Zimmer wurden immer sehr schön und sauber von dem Personal gerichtet, auch zu ungewöhnlichen Zeiten, wenn unser Kleiner mal seinen Mittagsschlaf bis 17. 00 Uhr ausgedehnt hat ... Handyempfang war sehr gut, wir haben aber nur ein paar SMS geschickt, daher kann ich über Telefonkosten nichts sagen.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer ebenerdig mit Terasse und großem Bad. Dort zwar "nur" eine Dusche und keine Badewanne, aber das hat uns nicht gefehlt.
Im Aqua Vista direkt gibt es eine lange Arkadenähnliche Terasse mit Blick auf die Poollandschaft, an die sich direkt 4! Restaurants mit Buffet anschließen. Es gibt ein Fisch-, Italienisches, Orientalisches und Asiatisches Restaurant zur Auswahl. Wer da nichts findet ... geht in die Restaurants der Schwesternhotels zum Essen. Und wer dann noch Hunger hat, dem kann ich auch nicht helfen. Wir sind am ersten Abend mit den Schwiegereltern und deren Enkel zusammen mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern zum Essen gegangen und haben nur Tische für 4 Personen vorgefunden. Aber wir wurden schnell von einem Chefkellner zu einem Tisch gewunken und während wir noch hinlaufen werden dort Stühle (auch ein Hochstuhl!) sowie Besteck etc. hergeichtet, so daß wir Platz für alle hatten. Der nette und freundliche Mann heißt übrigens Achmed M., hat selber zwei Kinder und hat von da an jeden Tag zu Mittag und zu Abend "unseren" Tisch sehr schön hergerichet und reserviert! Und das, obwohl wir erst am letzten Abend ein Trinkgeld gegeben haben! Das Essen war immer sehr gut, Verdauungsprobleme gab es keine!
Es waren absolut ALLE sehr freundlich und hilfsbereit. Es versteht zwar nicht jeder deutsch vom Peronal, aber ein freundliches Winken oder ein lachendes Gesicht sind international verständlich! Mit englisch bekommt man dann auch die Sprachbarriere in Griff.
Die Transferzeit zum Flughafen ist extrem kurz. Direkt um das Hotel herum gibt es nichts als Wüste oder andere Hotels, aber das ist keine Überraschung. Der Meerstrand ist über einen hervorragenden kostenlosen Shuttleservice oder einen 10min. Fußmarsch zu erreichen. Unserem 2-jährigen Sohn war der große Pool (davon gibt es 2 nebeneinander!) sowieso lieber: eine lange Seite war wie ein Sandstrand sanft abfallend gebaut, so daß er immer soweit rein- rauslaufen konnte, wie er wollte. Dort konnte er dann auch mit seinen Schwimmflügeln unter Brücken durchschwimmen oder durch den Wasserfall in die Grotte am Rand. Davon erzählte er noch 2 Wochen später zuhause ...
Wir waren nur am Pool. Der war aber sauber und schön angelegt. Ein Ruschenpool mit Haushohen Rutschen war im Schwesternhotel ereichbar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Wolfgang |