Die Hotelanlage ist großzügig und vor allem sehr gepflegt. Auf der einen Seite befinden sich die Restaurants und gegenüber der Poolanlage die Gebäude mit den Zimmern. Die Pools befinden sich in der Mitte der Anlage und machen schon beim ersten Anblick Lust auf mehr! Ein sehr großes Plus, so haben es jedenfalls wir festgestellt, ist die Behindertengerechte Bauweise (überall WC's, Rampen usw.)! Hier ein extra Punkt! - 5er, 10er und max. 20er Euro Scheine mitnehmen - fürs Trinkgeld reichen 20 Cent bis 2 Euro Stücke - bei Ausflügen immer erst eine Alternative suchen (kl. Gruppen von 6-10 Leuten sind am besten) - Ägyptische Pfund kann man am Geldautomaten holen (Kosten ca. 5-7 Euro) auch Euro! - Taxi nach Hurghada/ Sakala (Burger King) max. 20 Äg.-Pfund, nicht mehr (handeln)
Unser Zimmer im Haus 2 mit Balkon ist direkt am Pool gelegen und war großzügig ausgestattet und sauber! Was nicht für wohlbehagen sorgte das war das Balkonmöbel mit 2 Plastikstühlen und einem Tisch (leicht abgenutzt und schon in den Jahren). Negativ fanden wir auch die schlecht schließende Balkon/Zimmertür (bei Wind Pfeifgeräusche) Ansonsten wurde jeden Tag gewischt, Handtücher getauscht und fast jedes mal ein schönes Motiv auf 's Bett gezaubert.
Sehr sauber, optisch angemessen konnte man sich zum Frühstück und Mittagessen in 2 der 4 Themenrestaurants verwöhnen lassen. Am Abend standen dann die 4 Themenrestaurant (immer noch sauber optisch top) mit all Ihren Köstlichkeiten zur Verfügung und man muss eines sagen, mit leerem Bauch kam man nie heraus! Vor allem eure Landstypischen Spezialitäten! Gruß an Mr. Tarek > Einfach nur Geil!!! Auch ein großes Lob an den Zwischenmahlzeitsnackbereiter in der Sunset- Bar (wie Pizza, Kreppes, Sandwiches usw.)! Danke Mohamed Saad:-) Hat immer Super geschmeckt. Und wer jetzt noch nichts gefunden hatte, der hatte am Abend die Möglichkeit sich in eine der 3 Spezialitäten Restaurants Tagine (ägyptisch), Alfredo (italienisch) oder Mandarin (chinesisch) verwöhnen zu lassen! Gruß an Ahmed Abdala (Ali) dem zuvorkommenden, freundlichen und Gästebedachten Küchenchef.
Service ohne Management 6.0 (nach unserer Meinung eine 8.0) Hilfsbereit, Immer freundlich, höflich, immer ein Ohr für einen um nur einige zu nennen von den vielen positiven Eindrücken in den 15 Tagen! Fremdsprachenkenntnisse in Deutsch, Englisch und Russisch und weiteren Sprachen waren teils sehr gut bis befriedigend (man hat sich immer verstanden) vom Putzpersonal/ Kellner bis hin zum Restaurant oder Küchenchef! Wir fühlten uns "PUDELWOHL" in den 15 Tagen. Hierzu ein besonderer Dank an ALLE, besonders an Mohamod Abd Elaal Ali, Ahmed Gomaa, Amer Ibrahem, Noha, Ahmed, Abdel Hady Mohamed, Karam Aly, Mohamed Mahmoud, Awad Khalil, Ehmad Elden Ibrahem (Schatzi), Mostafa Kamel, Samir Ahmed, Service Management 5.0 Teilweise etwas nüchtern was die Rezeption betrifft,> korrekt und Linientreu (keine Entscheidungsgewalt (4.0)! Liegt wohl an der Hierarchie)! Besser sieht es schon bei der Gäste und Room- Betreuung aus! Unkompliziert, freundlich und schnell (6.0)! Gruß an Sherry Alashraf und Saeed Wael und macht weiter so (zum Wohle der Gäste).
Das Hotel Aqua Vista, eines von 3 (+ Aqua Blu und Beach Albatros) liegt ca. 15min. südlich von Hurghada aber leider auch direkt in der Anfluglinie des Flughafens von Hurghada. Müssen aber ehrlich gestehen, mit den Flugzeugen hatten wir uns das schlimmer vorgestellt als es in Wirklichkeit war! Zum Schluß hatten wir ein Spielchen daraus gemacht: Welche Gesellschaft kommt jetzt angeflogen? Über die Leistungserbringung des oder der Verlierer hüllen wir den Mantel des Schweigens! Einkaufsmöglichkeiten, Taxi, Ausflüge, Spa usw., usw. alles vor Ort, sofern man es möchte!
Von Minigolf über Tennis mit Flutlicht, Wasserrutschen bis Billard ist alles vorhanden, selbst ein Fitnessraum mit versch. Geräten steht zur Verfügung! Im Sportbereich fehlt es an nichts! Ein GROßES LOB an die Animation!!! Von der Morgengymnastik, Miniclub bis hin zur Abendvorstellung wusste die komplette Truppe um Ihren (Chef) Tyson zu begeistern und sorgten stets für Gute Laune! Hier ein besonderes Dankeschön für etliche schöne Stunden und Gruß an Tyson, DJ Jordon, Rina, Edi, Natalie, Steffi, Tiger usw. usw.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Alfred |