René (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall kommen wir wieder :)

Das ganze Hotel an sich ist ein Highlight. Es hat einen superschönen und interessanten Baustil, die Zimmer eine ordentliche Größe und das Personal ist super nett. Der Strand ist kein typischer Sandstrand, sondern ein Korallenstrand. Auch wenn er riesig ist, so fehlt aktuell leider die Möglichkeit leicht ins tiefe Wasser zu kommen ohne über die Lagunen ins tiefe Wasser zu schwimmen. Ich weiß, dass das Hotel seit Jahren schon einen Steg bauen will, aber die Stadt lehnt das leider ab. Vielleicht kann man da mit einer kleinen "Poolleiter" ja einen Kompromiss finden - oder keinem festen Steg, sondern einem, der auf dem Wasser aufliegt. Zum relaxen ist der Strand absolut super und wunderschön - und groß. Auch die Poollandschaften sind schön: 2 Infinity-Pools (leider befand sich der große davon während unseres Aufenthaltes in Reparatur) und einen großen Active-Pool.

• Das Hotel verfügt über 514 Zimmer und Suiten. Das Hotel ist so gebaut, dass man von jedem Zimmer aus Meerblick hat. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in Block 6 (Zimmer 6002). Die Deluxe-Zimmer haben 72 qm und eine wirklich große Terrasse. Die Dusche im Bad war groß genug, dass da locker drei Personen auf einmal duschen könnten. Die Zimmer verfügen über kein WiFi, aber es gibt die Möglichkeit ein Laptop ans LAN-Internet anzuschließen - dafür muss man nur das Telefonkabel aus dem Telefon nehmen und in den LAN-Anschluss des Laptops stecken. Es kann sein, dass man noch die IP-Adresse ändern muss, aber dabei hilft der freundliche Mann von der Technik auch gerne - einfach an die Gästebetreuung wenden, Nicole und Isabelle haben mir bei meinem Laptop-"Problem" auch sofort mit einem Lächeln geholfen, danke dafür nochmal :) Die Zimmerreinigung war immer vorbildlich. Trotz der Größe des Zimmers war es immer sehr gut geputzt.

• Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag einen anderen Themenabend. Das Essen war reichlich und schmeckte uns sehr gut. Von jedem Platz aus konnte man aus dem Fenster sehen und hatte einen herrlichen Meerblick. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch das italienische á-la-carte-Restaurant (sehr zu empfehlen), das brasilianische Restaurant (auch sehr zu empfehlen, vor allem, wenn man viel Fleisch mag), das Fischrestaurant (haben wir nicht getestet) und ein Private-Restaurant, wo man in ungestörter Atmosphäre essen kann (das ist allerdings nicht im All-Inclusive enthalten). Außerdem wird das Mittagessen im "Harbour" eingenommen (am Hafen, direkt neben dem Brasilianer) und es gibt noch das Café Mozart, wo man sogar Sacher-Torte bekommt - die habe ich nicht probiert, aber dafür die Crème Brulée (absolut zu empfehlen). Die á-la-carte-Restaurants sind optisch sehr schick gehalten und auch das Café Mozart erinnert optisch sehr an ein Wiener Café.

• Am Service gibt es absolut nichts auszusetzen. Beim einchecken schon wurde uns alles sehr gut erklärt, anschließend wurden wir mit einem Golfkart zum Zimmer gefahren, kurz danach wurden die Koffer gebracht. Aber auch das Personal in der Lobbybar, den Restaurants, am Pool oder am Strand sind immer sehr gut gelaunt und sehr aufmerksam. Wir lagen ab dem dritten Tag immer an Lagune 1 und der Mitarbeiter von der Strandbar brachte uns immer unsere Getränke und sogar Eis. Leider habe ich seinen Namen vergessen, werde ihn aber beim nächsten Besuch auf jeden Fall nochmal danach fragen :) Dann gibt es noch den Mitarbeiter vom Towel-Center. Der verteilt nicht nur die Handtücher, sondern war auch ständig mit aufräumen beschäftigt und holte mit einem Köcher beispielsweise auch die Quallen aus der Lagune und ließ sie dann im Hafenbecken wieder frei. Beschwerden hatten wir in diesem Urlaub keine.

• Vom Flughafen bis zum Hotel brauchten wir ca. 45 Minuten - was aber daran lag, dass wir ja auch noch andere Gäste an anderen Hotels absetzen mussten. Das Hotel selbst liegt nicht sehr zentral. Wer ein wenig außerhalb des Hotels spazieren gehen möchte, wird dort nichts als kleine Hügel und Sand vorfinden. Allerdings ist der Weg vom Hotelhauptgebäude bis zur Straße auch schon ein Spaziergang für sich, denn der ist wirklich lang :) Dadurch, dass das Hotel so abgeschieden liegt, gibt es alles, was man braucht, im Hotel: Apotheke, Arzt, Geschäfte, sogar ein Laden, der die verschiedensten Öle verkauft, ist vorhanden - schönen Gruß an Hussein, der der Verkäufer dort ist :) Zweimal am Tag fährt ein Shuttlebus - einer zur Senzomall, einer in die City. Nach drei Stunden fahren die Busse jeweils wieder zurück. Apropos Shuttlebus: Das Hotel ist ja sehr weitläufig - wer keine Lust hat die Wege zu laufen, der kann sich von 10 bis 24 Uhr mit dem Shuttlebus über das Hotelgelände bewegen.

Es gibt die typischen Hotel-Freizeit-Angebote über die Animateure (Wasserball, Aqua-Gym, Dart, Boule etc.) - Gruß an dieser Stelle an Rascha und Emily, aber auch an alle anderen vom Animation-Team, die das echt super machen. Dann gibt es noch eine Disko und die FunBar, wo beispielsweise Tischtennisplatten und Kicker stehen, aber auch die Billardtische etc. Außerdem haben die Hotelgäste auch die Möglichkeit täglich 30 Minuten kostenlos an der Playstation zu zocken. Abends gibt es immer eine Abendshow, entweder von den Animateuren (die das echt gut machen) oder von externen Anbietern - die Feuershow war der Hammer. Außerdem gibt es noch das Fintesscenter (haben wir nicht genutzt) und das Spa (haben wir auch nicht genutzt) und den Massagesalon (haben wir genutzt). Die Massagen kann ich absolut empfehlen. Ich wurde in den Hotels sonst immer nur von Männern massiert, hier waren es zwei Frauen (nicht gleichzeitig, sondern eine an den ersten beiden Terminen, eine andere an den anderen beiden). Besonders die, die ich zuletzt hatte, wusste ihr Handwerk zu verstehen und massierte mich sogar besser, als die Männer bisher. Ganz großes Lob, unbedingt mitmachen :)

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:René

Sehr geehrter Herr René, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus so detailiert bei HolidayCheck zu bewerten. Es hat mich sehr gefreut, dass mein Team und ich Ihre Erwartungen an das Citadel Azur Resort erfuellen konnten und wir wuerden uns sehr freuen SIe bald wieder bei uns begruessen zu deurfen. Bitte senden Sie Ihre zukuenftigen Zimmerwuensche direkt per Email an unser Gaestebetreuungs Team gr.citadel@azur.travel. Nochmals Danke Khaled Sadek General Manager