Neue, sehr weitläufige Anlage in deutlich gehobener Kategorie. Fertigstellung gemäß eigener Vorgabe des Hotels ca. November 2008. Bislang rund 500 Zimmer fertiggestellt. In Planung sind weitere 500 Zimmer, sowie Ferienhäuser auf dem Hotelgelände. Eine wirklich beeindruckende Architektur, die sich deutlich von den ansonsten üblichen Stardards abhebt. Sehr gepflegt, sehr sauber. Strandlänge von nördlichen bis südlichen Rand des Hotels : 2, 1 km. Das Hotel ist aufgrund der überwiegenden Verwendung von Bruchsteinen für die Abgänge für gehbehinderte Menschen nur bedingt geeignet, für Rollstuhlfahrer eher nicht geeignet, worauf auch in der hoteleigenen Broschüre hingewiesen wird. Eignung für Familien kann schwer eingeschätzt werden, da Hotel sich derzeit noch im Aufbau befindet und daher auch die Dienstleistungen noch nicht vollständig angeboten werden. Abends : Kinderdisco, tagsüber Kinderbetreuungsmöglichkeit und nicht zu aufdringliche Animation. Da zu unserer Aufenthaltszeit noch keine Festkontingente an die europäischen Reiseveranstalter vergeben wurden, machten junge, russische Gäste 99 % der Gäste aus, zum Wochenende hin auch arabische Geschäftsleute. Nach Mitteilung der örtlichen Geschäftsleitung soll ab Winter 2008 aber durch Festkontingentsvergaben an europäische Reiseveranstalter gewährleistet werden, dass eine derart einseitige Belegung vermieden werden wird. Planung des Hotels : überwiegend deutsche, französische und italienische Gäste. Angebotene Leistung im Hotel : All Inclusive (ohne Bändchen ! - sehr angenehm). Auf jeden Fall für das Meer geeignete Schuhe mitnehmen. Keine Schwierigkeiten mit der Handyversorgung.
Sehr großzügig geschnittene, saubere und ruhige Zimmer mit angrenzender, großer Terrasse. Schönes, sauberes Badezimmer mit großer, offenen Dusche (typischer Hotel-Fön vorhanden, sowie Bademäntel). Safe (ohne Zuzahlung) im Zimmer vorhanden. Klimaanlage im Zimmer, sowie TV mit 9 deutschsprachigen Sendern. Minibar wird jeden Tag unentgeltlich neu befüllt. Telefon auf dem Zimmer vorhanden, Internetzugang ebenfalls, jedoch nur mit LAN-Kabel, welches an der Rezeption ausgegeben wird (kein WLAN). Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Auf Wunsch stehen Kinderbetten zur Verfügung.
Im schlussendlichen Ausbauzustand des Hotels sind ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialitätenrestaurants geplant. Bei unserem Besuch war nur das Hauptrestaurant offen (klimatisierter Innenraum oder Terrasse), das sehr schön aussehende italienische Spezialitätenrestaurant wurde erst kurz nach unserer Abreise eröffnet. An der Marina ist ein Steak-Restaurant im Aufbau, ferner ein "Mozart-Café", beide dürften bis November oder Dezember 2008 fertiggestellt sein. Hierzu können keine Angaben getroffen werden, da hier noch Baustellen vorherrschten. Daneben gibt es zahlreiche Strandbars mit gutem Service und eine Lobby-Bar, die 24 Stunden am Tage geöffnet ist. Bereits offen war ebenfalls das "Harbour-Inn", ein Bar-Restaurant an der Hafenanlage. Abends öffnet die Shisha-Bar. Im Hauptrestaurant wurde Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Die Abende standen zumeist unter einem bestimmten Thema, die Speise variierten demgemäß. Das Essen war gut, jedoch wäre etwas mehr Abwechslung wünschenswert gewesen. Auch musste teilweise deutlich nachgewürzt werden. Die Getränkeauswahl war sehr zufriedenstellend (Getränkeautomaten für Säfte am Buffet, diverse Teesorten standen zur Auswahl, Rest per Bedienung am Tisch). Das Personal achtete sehr auf eine Sauberkeit des Hotelrestaurants, auch hier gibt es keine Beanstandungen.
Das Hotel bietet umfangreiche Serviceleistungen ohne Einschränkungen, eine eigene Arztpraxis ist ebenfalls eingerichtet. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Nahezu alle Angestellten sprechen englisch (wenngleich teilweise rudimentär). Deutsche Sprachkenntnisse sind sehr rar vertreten. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen und stets akkurat. Die Mitarbeiter am Empfang waren sehr freundlich, Check-In und Check-Out verliefen schnell und professionell.
Direkte Strandlage. Hotelanlage wurde sehr schön in eine Dünenlandschaft integriert, deshalb liegt die eigentliche Anlage ca. 35 Höhenmeter über dem Meeresspiegel. Abstieg zum Meer über Treppenhäuser und Abgänge. Alle Zimmer haben direkten Meerblick, da Hotelzimmer terrassenförmig angelegt wurden. Lediglich in nördlicher Richtung ein weiteres Hotel, nach Süden hin noch unbebaut, hier sollen in den nächsten Jahren weitere Anlagen folgen. Transferzeit zum Flughafen weniger als 20 Minuten. Nächst gelegener Ort ist Hurghada, nach dort werden vom Hotel aus günstige Fahrdienstleistungen angeboten. Ansonsten werden die für Ägypten üblichen Ausflugsmöglichkeiten zu den Sehenwürdigkeiten über externe Veranstalter angeboten, Preise sind hierbei teilweise recht happig. Im Hotel gab es an der Marina die üblichen Souvenirläden, weitere Geschäfte sind im Eigangsbereich geplant. Hervorzuheben ist, dass die Geschäfte diskret aufgemacht sind.
Das Animationsteam befand sich noch im Aufbau, von daher noch geringe Schwierigkeiten bei der Tagesannimation. Als Sportarten stehen Volleyball am Strand, Radfahren, Basketball, Tennis, Tauchen, Wassergymnastik zur Verfügung. Auch ein Wellnessangebot wird angeboten, sowie Tauchmöglichkeiten über im Hotel ansässige Tauchschulen. Die Liegemöglichkeiten am Strand sind sehr angenehm. Hier stehen Holzliegen bereit, für die Auflagen und Badetücher vergeben werden. Mitarbeiter des Hotels sind hierbei behilflich. Schön sind auch die fest aufgebauten Sonnenschirme und Sicht- und Windschutze. Der Strand ist ein Sandstrand, der Zugang ins Meer führt über einen felsigen Untergrund (dringend Schuhe mitnehmen !). Vor dem Strand wurde ein künstliches Riff angelegt, das sehr schöne Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten bietet. Duschen wurden nunmehr erst fertiggestellt, auch saubere sanitäre Anlagen wurden errichtet. Oberhalb des Merres werden 3 Pools zur Verfügung stehen, von denen zwei bereits fertiggestellt werden; an dem oberen stand eine Pool-Bar zur Verfügung. Ebenfalls noch nicht fertiggestellt waren die Whirlpools. Weiterhin ist ein Fitness-Studio vorhanden, in dem moderne Trainingsgeräte nebst fachkundiger Anleitung benutzt werden können. Kinderbetreuung ist vorhanden, zum Umfang kann keine detaillierte Aussage getroffen werden. Fertiggestellt wurde bei unserem Besuch das "Amphietheater", in dem die (etwas knappe) Abendanimation durchgeführt wurde. Eine "Fun-Bar" ist noch im Bau, ebenso, wie eine Innendisco. Auch der Tagungsraum ist noch nicht abschließend fertiggestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, sehr geehrte Gäste, Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort