- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir reisten am 15.12.2013 an und bereits an der Rezeption wurden wir sehr kompetent und herzlich von Lucia empfangen. Nachdem wir die ersten wichtigsten Informationen erhalten hatten, wurden wir mit (!) unserem Gepäck zu unserem Zimmer gefahren. (Keine Wartezeiten auf das Gepäck). Als der Fahrer das Zimmer öffnete, trat bei uns ein "wow"-Effekt ein. Die Wände bestehen aus Korallengestein, der Schlafbereich ist über 2 Stufen erhöht. Der begehbare Kleiderschrank ist optimal. Im Bad befindet sich eine barrierefreie Doppeldusche. Die Größe des Zimmers Nr. 6013: ca. 76 qm! Hinter dem Sitzbereich befindet sich die Türe zur Terrasse, die noch einmal so groß ist, wie das Zimmer. Einziges (sehr) kleines Manko: Kein Schrank oder Tisch mit Schubladen, doch daran haben wir uns sehr schnell gewöhnt. Die Gästebetreuerinnen Isabell und Lucia sind mehr als kompetent. Kommt man mit einem "Problem" zu ihnen, gibt es für die Beiden keines sondern nur Lösungen! Vielen Dank! Der Strand und der Meerzugang sind sehr großzügig bemessen, dass Hausriff zieht sich über die gesamte Strandlänge (ca. 1,5 km) und ist sehenswert. Da wir unseren Urlaub zu 90% mit schnorcheln verbringen, waren wir anfänglich skeptisch, als wir in der Hotelbeschreibung lasen, dass eine eigene Marina vorhanden ist. Doch es gab keinerlei Belästigungen durch Schiffe o.a. Die nächste und (für uns) beste Einkaufsmöglichkeit ist die "Zenso-Mall". Man erreicht sie mit dem Hotel-Shuttlebus oder mit dem Taxi in 15 Min.. Diese Mall bietet den Vorteil für alle "Handelmüden" oder "- faulen". Hier sind alle Waren preislich ausgezeichnet und es gibt KEIN handeln. (z.B. Zigaretten: nach LANGEM Handeln in der Altstadt sollten Marlboro immer noch 18,--€ kosten, in der Mall ohne handeln 15,--€! (Alleine diese Zeitersparnis ist super!) Sehr empfehlenswert ist die Apotheke. Dort erhält man alle gängigen deutschen Originalmedikamente auch OHNE Rezept und zu einem lächerlich kleinen Preis! Das Frühstück ist sehr reichhaltig und vielseitig! Die täglich frischen Mini-Brezeln sind ein Traum! Bei uns in Baden-Württemberg bekommen wir nicht immer so gute!!! Der "Oriental Corner" ist hervorragend! (Vielen Danke Mr. Zien für die Empfehlung der "Sesamsosse"!) Wir sparen uns die Aufzählung des restlichen Buffets, da es keinerlei Wünsche offen lässt! Nach dem Frühstück "bezieht" man seine Strand- oder Poolliege, genießt den sehr gut ausgestatteten Fitnessbereich oder schnorchelt ein wenig, denn dann ist es schon Zeit für das Barbeque-Restaurant "Harbour Inn". Geheimtipp hier: Lassen Sie sich Ihre Pasta, speziell nach Ihrem Wunsch vom Koch mit Namen "Medhat" zubereiten. Sensationell! Zum Abendessen gibt es mehrere Möglichkeiten: Buffet-, Italienisches-, Brasilianisches- und Seafood-Restaurant. Im Buffetrestaurant erlebt man wöchentlich wiederkehrende Themenabende. Im "La Gondola" darf man sich das Rinderfilet nicht entgehen lassen! Auf den Punkt nach Bestellung gegart und geschmacklich super! Nach gleicher Qualität muss man weltweit lange suchen! Im "El Gaucho" bitte darauf achten, den "Stein" von grün auf rot zu drehen, wenn man eine Esspause möchte! Das "Blue Marlin" ist hervorragend, wenn man, wie wir, Meeresfrüchte und Schalentiere liebt. Die (auch hier) von Medhat zubereiteten Garnelen sind einfach toll und superlecker! Wir möchten noch die Kellner Wagdy und Talaat hervorheben ("Harbor Inn" und Themenrestaurants, die durch ihren freundlichen, höflichen und zurückhaltenden Service (auch ohne Trinkgeld) sehr angenehm auffallen. Da wir die Weihnachtsfeiertage im "Citadel" verbrachten, nachfolgend einige jahreszeitlich bedingten Aufzählungen: Wir möchten uns ganz speziell bei Mr. Yasser bedanken. Er hat ein super Rezept für Glühwein entwickelt aus Ägyptischem Rotwein, frischem Orangensaft und frischen Gewürzen. Wir haben jeden Tag eine Tasse genossen und dadurch ein "Weihnachtsmarktgefühl" (in Ägypten!) entwickelt. TOLL! Am 24. fanden wir abends im Zimmer pro Gast einen "Nikolausstiefel" gefüllt mit Mandarinen, Nüssen und Pralinen. Ab 18 Uhr wurde die Weihnachtsgeschichte im Amphietheater aufgeführt, danach ritt "Santa Claus" auf einem Kamel ein und verteilte Geschenke an die Kinder. Um 20 Uhr wurde das Galadinner eröffnet. Das Buffet war ein Traum. Man kann nicht aufzählen, welche Vielfalt an Speisen angeboten wurden! Einfach phantastisch und lecker! Es folgte eine kurzweilige Show. Unseren herzlichsten Dank an Mr. Fouad, Mr. Zien, Mr. Yasser und das gesamte Team des "Citadel", die alle dazu beitrugen, den Gästen diesen traumhaft schönen Abend zu bereiten! Wir fühlten uns während unseres Urlaubs wie "bei Freunden" und freuen uns schon auf unseren nächsten Aufenthalt! Wer sich bei diesem Gesamteindruck des Hotels über Kleinigkeiten aufregt, klagt auf "Luxusniveau"!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut