Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Eines der besten Hotels in Hurghada!

Das Citadel Azur Resort ist eine unheimlich große Anlage aus Sandstein über mehrere Ebenen gebaut in der für jederman etwas dabei ist - 3 schöne Pools (sowohl ruhiger als auch mit Animation bzw mehr Kinder), toller sehr langer Strand (Zugang zum Meer mit Badeschuhen einfacher *g*), ein eigener kleiner Hafen mit zwei Badelagunen (Zugang ins Meer über Stufen), jede Menge an Aktiv- und Animationsprogramm, Livepianomusik vor dem Essen in der Lobbybar, Liveband abends auf der Terasse, nach dem Essen immer eine Show im Theater und zum Abschluss noch die Funbar-Disko. Das alles für eine grobe Gesamtkapazität von 1300 Gästen - zu meiner Zeit war das Hotel allerdings nur mit etwa 650 Gästen (davon 70% Russland,etc, und die anderen 30% bunt gemischt) gebucht. Dazu kommen dann noch 3 Strandbars, 2 Poolbars, Lobbybar, Terasse bzw Funbar, Hauptrestaurant (Früh und Abend), The Harbor Inn (Mittags und Nachmittags), ein Eissalon, ein Wiener Cafe und 3 Spezialitätenrestaurants (ital., brasil., seafood) - und alles inklusive Badeschuhe für den Strand wären nicht schlecht. Für Taucher ist die Tauchschule am eigenen Hafen nur zu empfehlen. Unbedingt den Italiener und das Seafoodrestaurant ausprobieren außerdem empfiehlt es sich erst gegen 20 Uhr abends essen zu gehen dann kann man 1) der schönen Pianomusik in der Lobby lauschen bei feinen Aperos, 2) ist dann ziemlich sicher ein Platz auf der Restaurantterrasse frei von woaus man einen traumhaften Blick über die Anlage bei Nacht hat und nebenbei noch bei angenehmer Lautstärke die Liveband von der Funbarterrasse hört =) Sucht man untertags einen Platz zum Sonnen von woaus man sehr zentral eigentlich überall sehr schnell hinkommt ist der große Infinitypool sehr praktisch - außerdem überzeugt dort die Aussicht wiederrum sehr...

• Gut
  • Hatte Zimmer 7038 - also auf der höchsten Ebene der Anlage mit direktem Blick auf das Meer wenn ich morgens meine Kopf leicht angehoben habe und aus dem großen Fenster blickte. Ist ne Art Suite mit 2 Betten,Dusche/WC,Föhn,begehbarer Schrank,Safe, großer Wohnlandschaft auf etwa 45 m² plus etwa 16 m² Terrasse... Immer sehr sauber und ordentlich - mein Roomboy hat mir sogar immer meine Kleidung die ich irgendwo im Zimmer liegen ließ zusammengefalltet =) Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt.

• Das Essen hat mir im allgemeinen sehr gut geschmeckt. Jeden Tag der Woche anderes Themenbuffet abends immer auch mit 3 Livecookingstationen. Besonders beeindruckend ist das 2 geteilte Salatbuffet wo man wirklich alles bekommt. Auch in der Früh bekommt man so gut wie alles was man von zuhause gewohnt ist plus frisch gemachte Omletts, Eierspeiusen oder ähnliches. Besonders zu empfehlen sind das italienische à-la-carte Restaurant (Pizza,Pasta,Steak.etc) und das Seafoodrestaurant "Blue Marlin" (Sushi,Maki,Lachsfilet,Pasteten.Garnelen und div. warme Fischgerichte)

• TipTop - man wird überall bedient bzw es werden überall die Getränke serviert. Leergeschirr wird flott abgeräumt, alles ist immer sauber und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Hauptsächlcih sprechen die Angestellten Englisch und Teils Russisch mit den Gästen.

• Wer das Citadel bucht weiß bereits im vorraus dass weit und breit sonst nichts in Sahl Hasheesh zu finden ist =) Aber man kann ja jede Menge Ausflüge buchen und das besondere plus ist die Hauseigene Tauchschule am eigenen Hafen!!!

• Gut

Wie schon anfangs gesagt - für jeden etwas dabei. Animation, Spa-Wellness-Center, Fitnesscenter, Tauchschule, Tennis und Mehrzwecksportplatz, Sportcenter(Räder,Tretboote,Windsurfen,.....) teilweise kann man sich das Equitment gratis ausleihen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise