Jan und Gabriele Ludwig (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Einfach empfehlenswert!!!!

Das Hotel ist wunderschön gebaut, mit vielen Treppen die man in den Ferien durchaus in Kauf nehmen kann, denn man kann sich das Essen gleich wieder ablaufen. ;) Das Hotel ist sehr weitläufig, mit mehreren Pools und mehreren Strandabschnitten. Wer laute Musik mag ist am Strand 1 ganei richtig. Die anderen Stransabschnitte werden desto weiter man vom Strand1 entfernt ist immer leiser, also Erholung pur. Das Wasser in den 2 Lagunen sind in den Wintermonaten noch warm genug um zu schwimmen und zu tauchen. Das Riff ausserhalb vom Hafen ist in einem gutem Zustand. Für Schnorchler und Taucher ein Traum. Taxistand im Hotel. Taxi nach Hurghada sind auch nicht sehr teuer, denn wenn man zu viert hin und zurück fährt bezahlt man 25 Euro. Die Taxifahrer sind sehr freundlich und pünktlich, sogar in Momenten die nicht so schön waren, haben sie den Mut gehabt uns abzuholen. Ein grossen Dankeschön von uns. Das Personal ist überwiegend freundlich. Leider hat man aber auch aufdringliches bzw. freches Personal (Kellner) dabei, was aber in der Unterzahl ist. Der Wäschservice ist sehr gut und sehr preiswert. Es gibt eine Apotheke und einige Geschäfte die für ägyptische Verhältnisse horrente Preise verlangen und zwar das zehnfache und höher von dem was man üblicherweise bei den Händlern in Hurghada bezahlt. Dienstleistungen wie Friseur, Masagen und Fusspflege sind wesentlich höher als in Deutschland und der Schweiz, was eine Frechheit ist. Allerdings ist dabei zu erwähnen, das diese Dienstleistungen nicht vom Hotel angeboten werden und auch nichts mit dem Hotel zu tun haben. Also wer was kaufen möchte, ist besser bedient, wenn er in die Stadt fährt und ausserhalb vom Hotel kauft und wer sich die Haare machen lassen will oder andere Dinstleistungen in Anspruch nehmen will, das lieber zu Hause tut um nicht wesentlich drauf zu zahlen. Der Manager und sein Team ist stehts sehr bemüht bei Reklamtionen alles Erdenkliche möglich zu machen, damit der Gast zufrieden seine Ferien geniesen kann. Einen herzlichen Dank noch einmal für den netten Umgang und das Ergebnis unserer Reklamation, die eigentlich nichts direkt mit dem Hotel selbst zu tun hatte, aber trotzdem zu einem sehr gutem Ergebnis geführt hat. Wir haben schon Ferien in mehreren Hotels in Ägypten gemacht, aber in denen war es kaum so schön um angenehme und herholsame Ferien zu verbringen. Wir werden bestimmt wieder einmal diese Hotel buchen und das mit Vorfreude.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer. Sie sind zwar schon in die Jahre gekommen, aber trotzdem schön. Die Wände des Zimmers sind faszinierend, fast jeder Stein ist einzigartig. Leider waren die Ablegemöglichkeiten für Kleidung im Ankleidezimmer etwas zu klein geraten.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und das Restaurant war nicht übermässig voll. Eine Kleinigkeit möchte ich allerdings anmerken. Die Salz-und Pfefferstreuer waren sehr schmutzig. Wir haben auf den leeren Tischen eine ganze Weile gesucht aber keine sauberen Streuer gefundet. Da der Kellner es bemerkte, gab er uns neue, die aber leider auch nicht sauberer waren. Es wäre schön, wenn auch auf solche Kleinigkeiten geachtet würde, denn Hygiene und Sauberkeit sollte gerade in dem Bereich an oberster Stelle stehen.

• Das Personal und das Mangetment war stehts sehr bemüht, damit sich der Gast wohlfühlt. Reklamationen wurden zur vollsten Zufriedenheit aus der welt geschafft.

• Für uns war die Lage sehr gut, weil wir ein Hotel wollte in dem man Ruhe und Erholung findet. Die Stadt ist ca. 20 km entfernt und mit dem Taxi sehr gut zu erreichen.

Freizeitangebote waren vorhanden, haben wir aber kaum genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Jan und Gabriele Ludwig

Sehr geehrter Herr & Frau Ludwig, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um das Citadel Azur Resort bei HolidayCheck zu bewerten. Ich habe mich sehr gefreut, dass mein Team und ich Ihre Erwartungen an unser Haus erfuellen konnten. Ihre Kommentare habe ich bereits mit dem Food & Beverage Manager besprochen. Wir wuerden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Citadel Azur Resort begruessen zu duerfen. Vielen Dank Khaled Sadek General Manager