Monika (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur !!

Nach unserem wunderschönen Weihnachtsurlaub waren wir sehr gespannt, ob wir uns auch im Sommer hier so wohlfühlen werden. Jaaa, es war als ob wir zu guten Freunden nach Hause kommen. Sehr freundlicher Empfang an der Reception (Getränk inkl.). Anschließend schneller Transport per Golfcaddy zum Zimmer. Das vorab per Mail gewünschte Zimmer bekamen wir dann auch. Building 3, mit großer Terrasse und tollem Blick über das Meer und die Marina. Herzlichen Dank nochmals an Isabelle. Obstteller inkl. Überhaupt ist das Hotel ein echter Hingucker. Aus Korallensteinen erbaut, sehr schön angelegte Pools und ein endloser Strand. Genauere Beschreibungen bitte den vielen anderen Berichten entnehmen. Das Wetter war traumhaft. Man muss jedoch Hitze sehr gut aushalten können. Morgens um 6.00 Uhr bereits 30 Grad. Viel Wasser (ca.2-3 Liter) trinken ist angesagt. Ausflüge zum schnorcheln bedingt interessant. Das Hotelriff toppt alles rund um Hurghada und Safaga. Meine Bitte an das Management. Bitte keinen Steg über das Riff bauen. Mit Entsetzen mussten wir mit ansehen, wie Gäste, auf das Riff umhertrampeln, nur um Fische zu füttern (trotz Verbot) und zu fotografieren. Das ist der Lebensraum der Tiere. Von Naturschutz keine Spur. Dabei schwimmen die Fische bereits bis an den Strand. Ich möchte mir nicht vorstellen, wie hunderte von Touristen auf das noch völlig intakte Korallenriff umherirren und es zerstören. Beispiele gibt es mehr als genug. Noch ein Wort zum Schluss. Natürlich war nicht alles 100%. Das Hotel wird von vielen Nationen besucht. Ob wir uns Deutsche jemals damit anfreunden können, das Tischsitten nicht jedermanns Sache sind, ist das eine. Auch die extreme Verschwendung von Lebensmitteln, die sich auf einigen Tischen türmen, übersteigt meine Toleranzgrenze. Solange jedoch die Vorbehalte gegen einen Urlaub in Ägypten im Raum stehen, wird sich nichts ändern. Mein Tip: Anstelle Ballermann- hier her ! Wir fühlten uns sehr sicher hier und kommen auf jeden Fall wieder ins Citadel.

• Gut
  • Zimmergröße 52 qm. inkl. Terrasse mehr als ausreichend. Ausstattung dem Gesamtbild des Hotels entsprechend. Großes Bad mit Dusche und grandiosem Ausblick auf das Meer . Kleiner begehbarer Kleiderschrank. Völlig ausreichend. Kostenloser Safe. Tägliche Auffüllung der Minibar. Wasserkocher für Tee und Kaffee. Flauschige große Badetücher, Bettwäsche jeden Tag neu. Alles tip-top sauber. Kleine Aufmerksamkeiten erhielten wir durch Kekse und Kuchen. Natürlich freut sich das Zimmerpersonal auch über Trinkgeld.

• Gut
  • Erstaunlich ist für uns, wie unterschiedlich Urlauber zur gleichen Zeit das Essen bewerten. Die teils herben Kritiken können wir nicht nachvollziehen. Natürlich schmeckt es nicht genauso wie zu Hause. Bei mir gibt es auch keine 5* Sterne Küche. Aber für ägyptische Verhältnisse haben wir dennoch sehr lecker gegessen. Zum Frühstück (warm & kalt) war alles da. Omeletts wurden frisch zubereitet. Filterkaffee oder aus der Maschine nach belieben. Müsli, Quark, Joghurt, Obst. usw.usw. Lediglich bei Brot und Brötchen muss man Abstriche machen. Aber das kann einem Deutschen sowieso keiner Recht machen. Mittags haben wir am Hafen gegessen. Am Buffet gab es von Pizza, Pommes, Burger, Salate, Fleisch, Fisch usw. Es wurde immer gegrillt. Alles sehr schmackhaft. Abendessen dann im Hauptrestaurant. Viel Platz drinnen und draußen. Keine Sitzplatznot. Immer sehr ordentlich eingedeckt. Es fehlte nie etwas Ich hatte weder schmutziges Besteck noch Gläser. Tischdecke und Servietten durchweg sauber. Alles sehr hygienisch. Heruntergefallene Reste wurde schnellstens entfernt. Die Auswahl am Buffet riesig. Von Suppen, Salaten, Vorspeisen, Fleisch, Fisch, Beilagen, Dessert alles da. Auch hier immer frisch Gegrilltes. Natürlich gibt es kein Schweinefleisch. Hat sich bei einigen Touristen noch nicht rumgesprochen. Jeden Tag Themenbuffet. Am leckersten der Asiatische Abend. Der Ägyptische ist etwas spannend für unsere Geschmacksnerven. Aber empfehlenswert. Der Wein zum Essen passabel. Wir haben nichts am Essen zu bemängeln. Zumal ja auch Ramadan war. Es gab hier keinerlei Einschränkungen für die Gäste. Noch ein Hinweis: Trinkgeld ist nicht !!! inklusive. Es dürfte uns Europäer doch wohl nicht so schwer fallen, ab und zu Mal ein paar Euros dem Personal zugute kommen zu lassen. Vieles geht nun mal einfacher und beide Seiten profitieren davon.

• Gut
  • Am meisten überrascht hat uns der überaus freundliche Service in den Restaurants. Die Angestellten waren immer bemüht, uns schnell mit Getränken zu versorgen. Wir wurden herzlich begrüßt, auch in deutscher Sprache. Eine Unterhaltung mit dem Personal ging in einer Mischung aus Deutsch/Englisch. Wären Verständigungsprobleme entstanden, ist die deutsche Gästemanagerin Isabelle jederzeit zur Stelle. Aber es gab einfach nichts zu meckern. Auch das Personal am Pool, Strand, Bars meist immer aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist abseits jeglichen Trubels. Der Weg vom Flughafen beträgt ca. 20 Min. Es muss nicht unbedingt ein Privattransfer gebucht werden, da die meisten Transporte direkt zum Hotel fahren. In der Umgebung lediglich ein weiteres Hotel. Es gibt jedoch keinen Zugang zum Nachbarhotel. Wer ägyptisches Leben braucht, kann mit dem günstigen Taxi nach Hurghada fahren. Das Hotel bietet dafür 1,5 km eigenen Strand, wo jeder seinen Platz findet. Und ein phantastisches Hausriff, mit einer Vielzahl von Korallen und Fischen.

• Gut

Mein Highlight der endlose Strand. Dennoch ist dies kein typisches Strandhotel. Habe enttäuschte Gesichter gesehen. Nur ein schmaler Sandstreifen. Danach geht es sofort auf das Korallenriff. Unbedingt Badeschuhe tragen. Da hier Ebbe + Flut herrschen, ist das Baden sehr eingeschränkt möglich. Am nördlichen Strand ist die "Royal Lagune". Hier ist mehr Sand vorhanden, der ins Meer geht und Kinder und Erwachsene können hier baden. Ansonsten am Hafen 2 Meerwasserlagunen, in denen man auch schwimmen kann. Ansonsten ist das Hotel schon mehr für Taucher und Schnorchler interessant. Tauchbasis im Hotel. Preise moderat. Zum Hausriff schwimmt man entweder durch die Hafeneinfahrt oder durch die Felsen der Royal Lagune. Pools, Liegen, Duschen, Toiletten alles o.K. Es wird irgendwo immer saubergemacht. Am Strand etwas Animation. Kein Motorsport. Ab-u.zu tuckert mal ein Tauchboot am Strand vorbei. Liegen an den Pools und Strand in ausreichender Menge. Keine Reservierung nötig. Man kann in völliger Ruhe entspannen. Vor-u. Nachmittags ein paar Händler aus dem Hotel unterwegs. Massage, Dr.Fish, Foto, usw.. Preise verhandelbar. Wer keine Ansprache möchte, kann sich leihweise ein Fähnchen "Bitte nicht stören" an den Schirm befestigen. Freundliche Ablehnung wird natürlich auch so akzeptiert. Eine Kinderbetreuung wird angeboten. Ob man jedoch mit Kleinkindern bei 40 C. im Schatten hier Urlaub verbringen muss, sei dahingestellt. Das Angebot für Familien ist hier eingeschränkter als in anderen Hotels. Das Fitnessstudio gut ausgestattet. Trotz Klimaanlage kaum Gäste beim trainieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Monika

Sehr geehrter Gast. Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort