Wir waren schon 15mal in Ägypten und von diesem Hotel begeistert. Das Citadel besticht durch seine einzigartige Architektur und seiner Lage direkt am Meer. Da wir einen reinen Erholungsurlaub wollten, hat es uns nicht gestört, dass um das Hotel herum nur Wüste ist. Die gesamte, sehr weitläufige Anlage ist sehr sauber. Der eigene kleine Hafen bietet ein gewisses Flair. Von fast allen Restaurants und Zimmer hat man einen klasse Ausblick auf das Mees und/ oder den Hafen. Abends ist die Anlage schön beleuchtet. Die Inklusivleistungen sind prima und haben für uns keine Wünsche offen gelassen. Die osteuropäischen Gäste waren unauffällig. In der Lobby gibt es kostenloses Wlan. Das Preis -Leistungsverhältnis war zu unserer Reisezeit und unserem gebuchten Preis in Ordnung. Der April oder Ende Oktober empfinden wir als die beste Reisezeit. In diesem Jahr war es allerdings bis ca. 25.4. abends durch den Wind relativ kühl ( 15 - 18 Grad ), eigentlich untypisch. Auch das Meer war in den ersten beiden Wochen noch kühl. Erwähnenswert ist das tolle Riff, auch Schildkröten und Delphine sind zu sehen. Man kann ohne Probleme in den beiden Lagunen eisteigen und über die Hafeneinfahrt rausschwimmen. Im Sommer können wir uns vorstellen, dass es in der Lobbybar sehr heiß wird, da dort leine Klimaanlage ist. Schon jetzt wurden ab dem 27.4 Ventilatoren aufgestellt.
Die Zimmer sind ein Traum. Wir hatten ein Standardzimmer. Dies hatte 54qm² und wir hatten einen traumhaften Meer- und Hafenblick. Es gibt in jedem Zimmer einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe und eine ebenerdige Dusche. Die Minibar wird täglich sehr ausreichend aufgefüllt. Das Badezimmer ist groß und wird täglich gründlich gereinigt. Es gibt eine Wäscheleine, Pantoffeln und Bademäntel. Die Ausstattung der Zimmer ist gut, allerdings wäre es schön ein oder zwei Schubladen zu haben. Die Klimaanlage ist manuell einstellbar und vollkommen ausreichend.
Das Hauptrestaurant und die drei Spezialitätenrestaurants sind sauber und gut, die Spezialitätenrestaurants müssen aber einen Tag vorher ( morgens oder abends ) reserviert werden. Dies ist allerdings unproblematisch. Die Restaurants haben nicht an allen Tagen geöffnet. Im Fischrestaurant sind auch Gambas ohne Berechnung. Auch das Rinderfilet beim Brasilianer ist gut genießbar, was in Ägypten eher selten der Fall ist. Die Atmosphäre ist überall angenehm. Die Getränke sind passend gekühlt und werden in passenden Gläsern serviert. Im Hauptrestaurant wiederholt sich das Essen ( Themenabende wöchentlich. Wir haben immer etwas passendes gefunden, die Auswahl ist sehr reichhaltig ( Motzer sollten in ihrer eigenen Küche gucken ).
Für uns hat der Service keine Wünsche offen gelassen. Die Bediensteten sind, auch ohne Trinkgeld, sehr freundlich und immer um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Selten muss man auf Getränke warten. Mit Englisch ist eine problemlose Verständigung möglich. An der Rezeption gibt aber auch die Möglichkeit sich mit Deutsch zu verständigen, außerdem gibt es eine deutsche Guest Relation. Da wir keine Beschwerden hatten, wissen wir nicht, wie damit umgegangen wird, sind aber überzeugt, dass auch dies zügig und ohne Beanstandungen läuft. Die tägliche Zimmerreinigung ist sehr gut und bei Wünschen gibt es keine Probleme.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, allerdings alleine. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 km. es gibt Hoteleigene Shops, die aber vollkommen überteuert sind. Zweimal täglich fährt ein Shuttle gegen eine geringe Gebühr nach Hurghada zur Shoppingmeile. Das Hotel ist für Menschen mit Behinderungen nicht geeignet, da teilweise einige "naturbelassene Höhenmeter" zu bewältigen sind. Von 07:00 Uhr bis 24:00 Uhr fährt allerdings auch ein Taf Taf mit 4 Haltestellen.
Sowohl am Strand als auch am Pool sind ausreichend sehr saubere Toiletten, Duschen und Umkleideräume vorhanden. Alles ist sehr sauber. Liegen sind immer und überall reichlich vorhanden, Sonnenschirme könnten an den Pools mehr sein. Die Animation ist gut und angenehm. Die Poolbars sind prima und ausreichend. Vor allen Dingen Emad am Palm Tree Pool ist sehr zuvorkommend und immer zu einem Scherz aufgelegt. Auch die Pool Boys sind immer hilfsbereit ( auch hier ohne Trinkgeld ). Vorsicht ist geboten wenn die Fliesen am Pool gereinigt und mit einer Emulsion ( wöchentlich ) behandelt werden. Man hat dann Eisbahnverhältnisse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|