Meike (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, wir können es sehr empfehlen!

Wir haben das Hotel mit unseren zwei kleinen Kindern (4 Monate und 19 Monate) über Weihnachten besucht. Die Zimmer sind sehr groß, es gibt also auch kein Problem zwei Babybetten dort zu platzieren. Der Tagesablauf wird natürlich von den beiden Kleinen gesteuert und somit buchten wir in diesem Hotel unseren ersten Pauschalurlaub überhaupt. Und wir wurden nicht enttäuscht: haben uns sehr gut erholt! Die Gästsstruktur ist gemischt, wie schon viel beschrieben viele russische Gäste, die aber überhaupt nicht gegenteilig aufgefallen sind. Und auch zum Ende des Jahres hin, sehr viele Skandinavier. Ich finde es sehr gut, wenn man nicht nur Deutsch um sich herum hört, schließlich ist man ja auch im Ausland. Ich war im vornherein nach einigen negativen Bemerkungen im Bekanntenkreis "Wie könnt Ihr nur mit zwei kleinen Kindern nach Ägypten fahren?" ein wenig verunsichert. Im Nachhinein war die Sorge aber unbegründet: Kann allen Familien dieses Hotel nur empfehlen. Wir hatten keinerlei gesundheitliche Probleme, auch das Klima war mit ca. 25 Grad im Dezember gut. Und falls es doch Problem gibt, gibt es im Hotel einen Arzt. Der hat glaube ich jeden Tag Sprechstunde und ist ansonsten 24-Stunden erreichbar.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, sehr groß. Toller Meerblick von der Terasse. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer, was sehr praktisch war, so konnten wir direkt von dort zum Pool etc. starten. Minibar, Wasserkocher, Safe etc. alles vorhanden. Hotel ist ja noch relativ neu, deshalb war das Zimmer auch wirklich ok!

• Gut
  • Ich habe nach den ganzen Bewertungen etwas schlechteres erwartet. Besonders das Frühstücksbufett ist wirklich top: Ob (Omlett-Station) oder Pancakes, für jeden ist etwas dabei. Die Obstauswahl ist vielleicht nicht so üppig, aber man ist ja auch in Ägytpen und nicht in den Tropen.

• Gut
  • Ich fand den Service bis auf wenig Ausnahmen wirklich sehr gut. Vielleicht hatten wir natürlich den "Babybonus", denn das Personal war sehr kinderfreundlich und wollte immer unser Baby anschauen. Mit Englisch hat die Verständigung super geklappt und einige Kellner können auch ein paar Brocken Deutsch. Zimmerreinigung war top, die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Am Strand wurden uns die Matten und Handtücher gebracht und die Jungs von der Beachbar haben uns teilweise ungefragt wieder unsere Cola gebracht. Wirklich toll! Lediglich beim Mittagsrestaurant war der Service nicht so umsichtig, aber wie gesagt, Ausnahmen gibt es immer. Was ich sehr gut finde, ist das das Trinkgeld anscheinend geteilt wird. Es gibt überall kleine Truhen, dort wirft das Personal das entgegengenommene Trinkgeld hinein.

• Gut
  • Abgeschiedenes Hotel, von daher hält man sich auch nur in der Anlage auf. Es gibt zwei Standabschnitte. Auf der einen Seite kann man die Anlage am Strand verlassen und dort noch ein wenig weiter marschieren. Allerdings wandert man dort an einigen Rohbauten und Müll vorbei, so dass das für wirklich ausgedehnte, schöne Strandwanderungen doch nicht ideal geeignet ist. An der anderen Seite muss man ein wenig durch das Wasser gehen, um dann wieder über ein paar Felsen zum Nachbarhotel (Oberoi) zu gelangen.

Es gibt drei Pools und zwei große, künstlich angelegte Schwimmbereiche, (genannt Meerwasserpools) von denen man dann ins offene Meer schwimmen kann. (anstelle der sonst üblichen Stege). Außerdem sind auf der linken Seite des Strandes zwei kleine Lagunen angelegt. Die sind auch für kleine Kinder super: Keine Korallen und man kann dort herrlich im seichten Wasser planschen. Ansonsten gibt es ein Fitnessstudio, welches wir nicht besucht haben, aber durch die Fenster sah es wirklich hochwertig aus. Im Spa werden Massagen etc. angeboten. Die Massage war sehr gut! Die Animateure sind unaufdringlich, aber freundlich. Sie führen Abends diverse Shows vor (haben wir uns aber nicht angeschaut) und bietens tagsüber Sportmöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise