Hermann (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes weitläufiges Hotel - Verpflegung keine 5 Sterne

Das Citadel Azur ist eine riesige Hotelanlage (ca. 500 Zimmer). Die Entfernung vom Zimmer zum Strand oder Restaurant kann schon mal einige Zeit in Anspruch nehmen. Für Läufer bieten sich daher schöne ausgedehnte Laufstrecken in der Anlage an. Zum Strand sind sehr viele Treppen zu überwinden. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt. Für den Strand werden unbedingt Badeschuhe benötigt. Im Hotelshop für 8 Euro erhältlich.

• Die Zimmer sind tatsächlich außergwöhnlich groß - fast 50 qm. Klimaanlage, Safe, Kühlschrank (wird mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt), Kaffezubereiter, Telefon - alles vorhanden. Sehr schön, dass man von allen Zimmern einen direkten Meerblick genießen kann. Unser Zimmer war täglich perfekt gesäubert. Handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn dies nicht gewünscht war.

• Für Frühstück und Abendessen gibt es ein Hauptrestaurant das an einie grosse Kantine erinnert. Getränkeservice funktioniert nur gegen Bakschisch. Mittags öffnet ein Restaurant mit Buffet am Hafen. Das Hauptangebot besteht hier aus Pizza, Pasta und Burgern. Für den Abend gibt es zusätzlich zwei vorher zu reservierende "A la carte" Restaurants (Italienisch und brasilianisch), ein Fischbuffetrestaurant (nur zwei mal die Woche geöffnet). Das italienische Restaurant verfügt über eine Terrasse im Lobbybereich, die für Raucher gedacht ist. Im Restaurant drinnen ist es sehr dunkel. Für meinen Geschmack bietet das italienische Restaurnat noch das beste Angebot.

• Der Service ist wie überall sehr personenabhängig. Es gibt viele Angestellte, die einen guten Job machen und sich auch das erwartete Trinkgeld verdienen, was man dann auch gerne gibt. Leider gibts es aber auch sehr viele, die sich ohne ein Trinkgeld gar nicht erst zu einer Leistung bewegen lassen. Da die meisten Gäste wohl aus Russland kommen, passiert es häufgig daß man zuerst auf russisch angesprochen wird.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Es vefügt über eine eigene Marina und zwei Lagungen. Diese sind auch nötig, da man eigentlich nur dort ohne Badeschuhe ins Wasser kommt. Am Strand sind Badeschuhe unbedingt erforderlich. Endlich richtig im Wasser ist ein wunderschönes Riff beim Schnorcheln zu erkunden. Ausserhalb des Hotels ist in der näheren Umgebung nichts. Nach Hurghada muss man das Taxi nehmen. Ob es sich lohnt, muß jeder selbst entscheiden. Es erwartet einen halt das typische Spiessrutenlaufen, da man alles mögliche kaufen soll.

• Schlecht

Es gibt ein Fitnesstudio, das ganz ordentlich ausgestattet ist. Es läuft allerdings russische Diskomusik - wer`s mag... Liegen sind am Strand vorhanden, gegen Trinkgeld gibt es gerne eine Matte dazu.... Badetücher werden gegen Badetuchkarten an mehreren Stellen im Hotel ausgegeben. Man muss sich die Karten jedoch an der ausgebenden Stelle wieder abholen, da die Karten auf die Zimmernummer einbehalten werden. Die Anlage verfügt über zwei schöne Poolanlagen und einige Jacuzzis. Die Animation hält sich sehr dezent zurück. Abendunterhaltung besteht aus einer Livbeband die auf einer Terasse jeden Abend spielt. Jeden abend die gleich Band! Die Animation bietet abens Unterhaltung an, die aber nicht einem 5*Hotel Niveau entspricht. Ich fand es langweilig...Das schöne Amphietheater wird leider nicht genutzt, da es den Akteuren draussen bereits zu kalt war. Die Aufführungen finden in einem Kongresszentrum ohne jede Antmosphäre statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise