Sehr schönes, in Form einer Festung erbautes Hotel mit allen wichtigen Einrichtungen. Im Hotel gibt es nur All Inklusive, was das Tragen eines Bändchens überflüssig macht. Die Zimmer haben alle Meerblick und sind zweckmäßig bis schön eingerichtet. Die Gäste waren von Nationalität her gemischt - allerdings waren viele Russen dort, die aber keineswegs unangenehm aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. Ende 30. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in den Hang gebaut, man kommt über Treppen zum Strand - es gibt aber auch Wege für Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer. Für Leute, die etwas zu meckern suchen, findet sich natürlich immer etwas. Z. B., wenn ein Lampenschirm nicht in der Waage ist oder irgendwo ein wenig Lack abblättert. Wer hier Entspannung pur sucht, ist richtig. Wir haben einen halbtägigen Quadausflug gemacht, der sehr schön war und etwas Abwechslung gebracht hat. Man kann natürlich weitere Ausflüge machen, eine Tauchschule ist ebenfalls im Hotel. Für unsere Reisezeit, Ende Dezember hatten wir tolles Wetter (ca. 25 Grad im Schatten). E-Plus und auch T-Mobile Netze funktionieren einwandfrei.
Unser Zimmer war recht groß (ca. 35 qm) und verfügte über ein bequemes KingSize-Bett (Matratze eher hart, wir mögen das). Die Einrichtung war zweckmäßig und ganz nett. Man empfängt 5 deutsche Kanäle auf dem TV (ZDF, Kika, RTL, Pro7, Sat1). Es gab einen Zweisitzer mit Couchtisch. Das Bad war eher groß, mit einem Fenster mit Blick zum Strand. Es gibt einen Föhn, wie überal. Eine Ecke mit Kühlschrank, Wasserkocher und einer Auswahl an Tee, Kaffee. Der Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt. Zwei Wandschränke und ein Safe gehören auch zur Ausstattung.
Das Essen im Hautrestaurant in Buffetform ist zwar nicht besonders abwechslungsreich aber lecker. Man findet immer etwas, was man mag. Es gibt keinen bestimmten Stil, alles ist vertreten auch nationale Gerichte. Die Atmosphäre ist nett, es ist selten überfüllt und man kann sich gut unterhalten. Die Kellner sind aufmerksam und freundlich. Die anderen Restaurants sind ebenfalls gut, man darf allerdings nicht erwarten, daß z. B. die Speisen beim Italiener so schmecken, wie bei uns. Mittags wird das Essen im Hafenrestaurant in Buffetform abgehalten, dort gibt es andere Speisen (Fritten, Burger, Hähnchen, Pizza) als abends im Hauptrestaurant. Wir haben einige Cocktails in der Lobby ausprobiert. Für meinen Geschmack waren alle viel zu süß und schmecken im Grunde alle gleich (genau wie sämtliche Desserts beim Buffet).
Das Personal ist sehr freundlich - wir haben hin und wieder Trinkgeld gegeben, wurden aber stets freundlich begrüßt, auch vom 1.-3. Tag obwohl wir erst am 4. Tag Trinkgeld gaben. Die Zimmer werden täglich gereinigt - hier hatten wir nichts auszusetzen. Man muß sich natürlich im Klaren sein, daß es sich um eine andere Mentalität handelt. Aber auch für das deutsche Gemüt war die Sauberkeit in Ordnung. Reservierung in den Spezialiätenrestaurants ist leider nur an der Rezeption zu bestimmten Zeiten möglich, klappt aber gut. Es gibt auch Ausnahmen, wir haben zB beim Italiener mit Wartezeit einen Tisch am gleichen Abend bekommen.
Das Hotel liegt in Sal Hashesh, ganz am unteren Ende von Hurghada. Transfer vom Flughafen ca. 25 min. - bis Hurghada Stadt ebenfalls ca. 25 min. Es ist weitläufig "eingezäunt" und hat einen Privatstrand. Drumherum ist nichts! Der Strand ist sauber, wird täglich gereinigt (ausser nach einem heftigen Gewitter, da brechen die Ägypter in Panik aus und der normale Tagesablauf ist hinfällig - was aber sehr selten vorkommt).
Es gibt wohl Animation, wir haben allerdings davon nichts mitbekommen, weil es uns nicht interessiert hat. Das Animationsprogramm hängt an vielen Stellen aus. Am Strand gibt es einzelne "Parzellen" mit Sichtschutz und Schirm. Man bekommt eine Matraze für die Holzliege und dazu ein Handtuch vom Hotel gestellt. Sehr angenehm, man holt sich diese an den zahlreichen Ausgabestellen ab und bringt sie dort nach dem Strandbesuch wieder hin. Die Matrazen werden einem sogar zur ausgesuchten Liege gebracht. Es gibt genug Duschen und Umkleidehäuschen am Strand entlang. Am ganzen Strand ist es sehr ruhig und es sind immer Liegen frei. Das Wasser ist sehr klar - das liegt daran, daß sobald man ins Wasser geht, der Sandstrand aufhört und man auf kaputtgetretenen Korallen läuft (das ist natürlich nicht so schön, da hätte man von Anfang an, vorbeugen und einen Steg bauen müssen, das wurde versäumt). Wir waren ohne Badeschuhe im Meer, man sollte aber gucken, wo man hintritt. Es gibt viele bunte Fische schon nach wenigen Metern im Meer - unbedingt tauchen und/oder schnorcheln. Die Pools sind ok - zum Teil beheizt und mit Bademeister (am Strand übrigens auch). Dort findet man dann anderes Klientel als am Strand (Familien mit Kindern etc.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|