Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rainer (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel liegt ca. 35 Autominuten vom Flughafen Hurghada entfernt. und ca. 15 Fahrminuten von Hurghada mitten in der Wüste. Die Anlage ist sehr großzügig gestalltet mit 3 Pools und einem traumfaften Stand. Durch die sehr geschickte Bauweise der Anlgae hat man trotz der Größe nie den Eindruck in irgendeinem Touristenbunker untergebracht zu werden, sondern in einer schönen, weitläufigen Anlage mit traumhaften Blick auf das Rote Meer, Sonnenauf und -untergänge sind unglaublich schön. Ganz wichtig, kleine Trinkgelder zum Beispiel für den Housekeeper wirken Wunder, die Angestellten leben von ihnen. Der Leitspruch Ägyptens ist "Leben und Leben lassen" WLAn gibt es nur in der Lobby (die leider unklimatisiert ist). 2 Kleinbusse (Töff Töff, ja die heissen wirklich so!) fahren ab 7:30 Uhr bis spät in die Nacht permanent durch den Komplex, so das man lange Fußmärsche bequem vermeiden kann. Zum shoppen können wir das Servo Einkaufscentrum empfehlen (kein Handeln, feste Preise die drastisch niedrieger sind als in der Anlage selbst). Wer die Anlage verlassen will sollte das mit dem Limosinenservice (taxi) der Anlage tun auch wenn die Preise happig sind. Die ortsansässigen Taxen sind eher teuerer für Touristen.... und fahren wie die Irren! Schnorcheln in der Lagune der Anlage ist super, jede Menge Fische (die übrigens die Frühstücksbrötchen sehr gerne mögen). Vorsicht bei den grossen Steinen und Korallen, man kann sich an ihnen durchaus verletzen, es gibt aber einen 24 Stunden Arztservice. Badeschuhe sind empfehelnswert, das es stellenweise rauhe Steine und Korallen gibt. Abschliesend möchte ich noch folgendes schreiben, Hurghada liegt in Agypten, nicht in Deutschland, und die Standarts sind hier einfach anders.Die Anlage entspricht nicht Deutschen 5 Sterne Standart, und wer anfängt kleine Fehler zu suchen wir sie finden, wer sucht findet immer! Aber man sollte die kleinen Schonheitsfehler einfach ignorieren und sich an den schönen Dingen erfreuen. Wer Urlaub macht um was zum mäkeln zu finden.... soll Zuhause bleiben! Zu guter Letzt, wir hatten nicht den kleinsten Grund uns irgendwie gefährdet oder bedroht zu fühlen, Hurghada ist absolut friedlich! (OK... für wenn man die orange-blauen einheimischen Taxen benutz, hat man schon Angst um sein Leben ;-) )

• Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien, wir hatten ein Standartzimmer mit Meerblick, Unser Zimmer war einfach nur Geil! Ein unglaublicher Ausblick auf den Stand und das Meer, sehr groß (ca 50 qm), toller Balkon, gute Betten, großes Badezimmer (ebenfalls mit Meeblick), natürlich klimatisiert, bequeme Möbel, diverse Stühle und Sofas, TV mit 4 deutschen Programmen, Wasserkocher mit diversen Tees (sogar der lösliche Kaffee war nicht übel), Minibar, Tresor, begehbarer Kleiderschrank. Ein kabelgebundener Internetzugang existiert auf jedem Zimmer. Das einzige Manko.... getrennte Betten die sich nicht zusammenstellen lassen. Sauberkeit war top! Die Lage des Zimmers war sehr ruhig. Kurzum Zimmernummer 5233... jederzeit sofort wieder!!!!

• Anzahl der Restaurants: 2 Buffetbereiche (einen großen für Frühstück und Abendessen, einen etwas kleinere für das Mittagessen Es gibt 3 ala Carte Restaurants, die wir aber nicht besucht haben Qualität: Der Buffetbereich ist sehr umfangreich, es werden diverse warme und kalte Gerichte angeboten. Meine Frau war mit dem Essen gut zufrieden, meine Begeisterung ist etwas niediriger angesiedelt, alles in allem ist das Essen nicht schlecht, aber auch nicht überragend Sauberkeit: alles in allem ok, manchmal würde man sich wünschen, das die Tische besser gereinigt werden, wenn mal z.B. beim Frühstück etwas spät dran war, das Buffet war immer in Ordnung Küchestil: jeden Abend ein anders Motto, international, mexikanisch, agytisch. französisch, BBQ, allerdings wiederholen sich die Mottos in einem festen Rhytmus, wer 14 Tage vor Ort ist durchläuft das Programm mehrfach. Was schade ist, das trotz der Mottos fast immer die gleichen Gerichte leicht abgewandelt serviert werden. Anmerkung: Trotz der diversen Wahnungen haben wir Drinks mit Eiswürfeln getrunken.... Salat und Obst gegessen und haben keinerlei Probleme bekommen! Trotzdem gilt, Finger weg vom Leitungswasser, auch zum Zähneputzen Mineralwasser benutzen.

• Freundlichkeit: Die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich Fremdsprachenkentnisse: sehr gemischt, aber mit Deutsch, Englisch und Händen und Füßen kommt man immer irgendwie ans Ziel Zimmerreinigung: war bei uns Top! Zusatzleistungen: Es gibt diverse Aktivitäten, Animation, Abendprogramm, usw. Umgang bei Beschwerden: Ein befreundetes Paar hatte sich über die Zimmerreinigung beschwert, alle Punkte wurden sofort zur vollsten Zufriedenheit behoben Allgemein zum Service: sehr stark abhängig wer einen bedient hat, es kann durchaus vorkommen das man den Frühstückskaffee 3 mal bestellen muss. Genauso, die eine Strandbar hat einen sehr freundlichen schnellen Barkeeper, die andere Strandbar einen ausgesprochen unfreundlichen, muffeligen Barkeeper. Insegwsammt schwankt die Servicequalität stark

• Entfernung zum Strand.... einmal hinspucken! keine 2 Minuten zu Fuß, jeh nach Zimmerlage. Zum Flughafen ca 35 Minuten, Shoppingangebote gibt es direkt in der Anlage, allerdings sind die Läden relativ teuer (den Shop für die ägytischen Duftöle können wir sehr empfehlen) Es werden diverse Touren angeboten. Es gibt eine Bar (Abends mit Livemusik), sehr schön auf einer Terasse gelegen, einen Shishabar, 2 Strandsbars Anbindung: Taxiservis zur Innenstatd (26 € hin und zurück, was für dortige Verhältnisse sehr teuer ist) Abends fährt ein Shuttlebus für 5 € pro Person Die Lage für einen Bade- und Erholungsurlaub ist top, wer aber das willde Nachtleben Hurghadas erleben will sollte sich mehr in der Stadt orientieren

• Gut

Sorry für Sport.... ist es einfach zu heiss, und wer bei dem Strand in die Pools geht (die übrigens sehr gut aussehen) ist nicht mehr zu retten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Gast. Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort