Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön. Die Architektur einmalig. Zugegeben die Wege sind sehr weit, aber dafür gibt es ja denn Shuttlebus, der ständig fährt und dessen Busfahrer super nett waren. Die Zimmer sind Spitze und der Ausblick einfach toll. Der Zimmerservice war auch in Orndung. Sicher waren viele russische Urlauber da aber warum auch nicht. Uns sind nur sehr wenige negativ aufgefallen und das gibt es doch auch unter Deutschen oder?! Das Essen war auch toll, es war abwechlungsreich und auch qualitativ gut. Italiener und Brasilianer top! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Es geht echt nicht ohne. Und auch unbedingt am Hausriff schnorcheln, da sieht man fast mehr verschiedene Fische als im offenen Meer. (Und wenn man es erst mal geschafft hat die Steine zu überwinden wird man echt belohnt.) Ehrlich gesagt verstehe ich die teilweise sehr negativen Kritiken nicht. Das Hotel ist schön, trotz allem sollte man nicht vergessen, dass man nach Ägypten fährt und die Uhren da etwas anders ticken.
Das Zimmer war sehr groß mit einer schönen Terrasse. Die Aussicht war wunderschön. Das Badezimmer war auch schön und geräumig, wir konnten zu viert duschen!! Der Zimmerservice war in Ordnung. Die Minibar wurde täglich neu gefüllt. Also was will man mehr?
Wie gesagt der Italiener und das Restaurant El Gaucho (Brasilianer) waren super. Aber wir haben auch gerne im Hauptrestaurant auf der Terrasse gegessen weil die Aussicht eifach so schön war.
Die Kellner ware extrem freundlich, was nicht zuletzt an unserer kleinen Tochter lag. Wir wurden immer sofort bedient. Auch die Leute an der Rezeption waren sehr nett und sie haben sehr wohl, sowohl englisch als auch deutsch gesprochen. Das einzige Negative hier war, dass die bestellten Lunchpakete meist nicht um 8 Uhr fertig waren (um 8.30 Uhr ging das Tauchboot). Aber nach 2 Tagen hat auch das geklappt.
Wir haben ein Hotel ohne Action gesucht und das ist das Citadel auf jeden Fall. Einmal waren wir mit dem Shuttlebus in Hurghada, das war ein eiziger Albtraum. Nie wieder. Wir waren heilfroh wieder heil im Hotel zu sein. Wir haben auch einen Wüstenausflug gemacht (Quad fahren, Buggy fahren, Kamel reiten, Jeep Tour zum Beduinendorf) - war echt toll kann ich nur weiterempfehlen.
Gut die Animation war jetzt nicht so toll aber für uns war es o.k. wir wollten ja keine Action. Mein Mann und mein Sohn haben Wasserball gespielt und ich habe etwas Wasseraerobic gemacht. Unsere Kleine war am Abend in der Kinderdisco aktiv. Wir waren viel tauchen und die Tauchschule war super. Unser Sohn hat erst da den Tacuhschein gemacht und alles lief sehr gut. Die Tauchlehrer, speziell Ahmed, waren total nett und hilfsbereit. Das einzige was uns gestört hat, war der schwierige Zugang zum Hausriff. Da muss ein Steg her!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|