Das Hotel ist nicht nur eine sehr große und weitläufige Anlage, sondern durch seine individuelle Architektur ebenso eine sehr willkommene Abwechslung zu den typischen Hotelanlagen. Das Hotel welches komplett aus Naturstein und Korallen gebaut ist, wirkt nicht nur beeindruckend und impossant, sondern bietet gleichzeitig ausreichend Platz um einen erholsamen und ruhigen Urlaub zu verbringen. Eine weitere angenehme Besonderheit ist, das nahezu alle Zimmer über Meerblick verfügen. Angemerkt werden muss, dass sich dieses Hotel leider nicht für Menschen eignet, die nicht gut zu Fuss unterwegs sind oder ungern weitere Wege in Kauf nehmen wollen, da das Hotel über eine Vielzahl von Treppen und Rampen verfügt, was aber gleichzeitig zur besonderen Wirkung dieser Anlage beeiträgt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu ungefähr 75 % - 80 % belegt. Es waren überwiegend Russische Gäste anwesend, was zum einen nicht sonderlich gestört hat und zum anderen wohl auch in anderen Hotels rund um Hurghada der Fall ist. Ansonsten waren auch ein Paar Deutsche, Schweizer und Franzosen zu dieser Zeit im Hotel. Die Alterstruktur war Bunt gemischt. Von Familien mit Kindern, Paaren um die mitte Zwanzig oder auch Ältere Personen. Die Anlage war insgesamt sehr Sauber bzw. waren die Angestellten sehr bemüht diese in einem sauberen Zustand zu halten. Lediglich am Rand der Anlage waren vereinzelt Stellen, an denen etwas Müll zu finden war. unbedingt Badeschuhe mitnehmen!!!!!!!!!!!! Immermal wieder dem Personal ein Bitte und Danke schenken und Sie werden es dir mit einem Guten Service danken. Denn Respekt gegenüber den Menschen und ihrer Arbeit ist mehr wert als 1 Dollar Trinkgeld mehr oder weniger!
Also die Zimmer sind echt spitze. Groß, Sauber und gut ausgestattet.Wir hatten ein Doppelbett von dem wir direkt aufs Meer schauen konnten, eine Dusche von der wir direkt aufs Meer schauen konnten und eine ca. 25 qm große Terrasse mit einem ebenso schönen Meerblick. :-) Die Minibar im Zimmer (Wasser, Cola, Sprite, Kaffee und Tee) wurde täglich aufgefüllt nur war sie für unseren Geschmack etwas laut so das wir sie Nachts ausgeschaltet haben (das gleiche galt für die Klimaanlage)
Im Citadel Azur gibt es neben dem Hauptrestaurent und dem Mittagsrestaurant am Hafen noch 3 weitere A la Carte Restaurants, die man nach vorheriger Reservierung ebenso kostenlos nutzen kann. Wir haben dies nicht gemacht, da für uns das Angebot im Hauptrestaurant - mit den täglich wechselnden Themen - völlig ausgereicht hat. Neben der Lobby Bar gibt es noch diverse Bars am Strand/Pool/Terrasse an denen man alle notwendigen Getränke erhält und so innerhalb der gesamten Anlage gut versorgt ist. Die Qualität und Quanität der Speisen ist sowohl im Hauptrestaurant als auch im Mittagsrestaurant am Hafen gut. Neben mehreren Gerichten entsprechend des Themenabends gibt es noch eine weitere Auswahl an internationalen Speisen, die uns alle geschmacklich überzeugt haben. Das es an einem Buffet passieren kann, das ein Gericht, wenn es eine Weile in der Auslage gelegen hat, nicht mehr kochend heiß ist, ist meiner Meinung normal. Ein kleiner Tipp: Einfach ein paar Minuten warten bis das Gericht wieder aufgefüllt wird und schwupps hat man ein heißes Gericht. :-) Neben den Hauptspeisen gab es noch diverse Vorspeisen und Salate sowie eine sehr große und vorallem geschmackvolle Auswahl an Nachspeisen!!!!!! Das Frühstück war ebenso vielfältig wie lecker. Von deftig,süß oder fruchtig gab es alles was zu einem guten Frühstück dazu gehört. Selbst der Kaffee war erstaunlich gut. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant ist gut. Da die Essenszeit von 7 -11 Uhr bzw.19 -23 Uhr ging konnte es passieren, das die Tischdecke etwas verschmutzt war, wenn man später zum Essen gegangen ist. Leider wird unserer Meinung nach, auf die Einhaltung der Kleiderordnung, nicht immer so genau geachtet.
Der Service ist mit einigen Abstrichen insgesamt als gut anzusehen. Das Personal ist freundlich und versucht allen Gästen und deren Wünschen gerecht zu werden. Eine gewisse Fokusierung auf die Russischen Gäste ist allerdings nicht von der Hand zu weisen, wenn man betrachtet, das die Sprachkenntnisse der Angestellten haupsächlich auf sehr gutem Russisch und etwas Englisch begrenzt sind. Wir haben uns aber in keinerweise benachtteiligt gefühlt. Die Zimmerreinigung hat bei uns sehr gut funktioniert - auch wenn wir insgesamt nur wenig Trinkgeld gegeben haben. ( 5€ am ersten Tag und 5€ bei der Abreise) Es besteht die Möglichkeit 1x Wäsche pro Aufenthalt kostenlos waschen zu lassen - wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Ein Arzt ist ebenso im Hotel vorhanden wie eine Kinderbetreung. Beides haben wir ebenso nicht beanspruchen müssen.
Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen Strand gelegen. Die Entfernung nach Hurghada beträgt ca. 20 km. Der Transfer vom/zum Flughafen hat bei uns, mit Anfahrt von anderen Hotels, ca.45 min bis 1 Stunde gedauert. Im Hotel befinden sich diverse Shops und Anbieter von Ausflügen, so dass die Entfernung zur Stadt nicht weiter tragisch ist. Um in die Stadt zu kommen, kann man problemlos im Hotel einen Shuttlebus organisieren.
Also das Angebot, welches wir weil wir nur faulenzen wollten nicht genutzt haben, an Freizeitangeboten ist wirklich groß. Ob Mountainbike Touren, Aqua Aerobic, Fitnessstudio, Boccia, Beachvolleyball...........man hat eine große Auswahl seinen Urlaub auch als Aktivurlaub zu gestalten. Daneben gibt es ein engagiertes Animationsteam, was aber auch etwas auf die Russischen Gäste fokusiert ist. Abends gibt es immer die Möglichkeit die Bars zu besuchen, sich eine Show im Amphietheater anzuschauen oder bei Live Musik ein Getränk zu genießen und anschließend noch einen Abstecher in die Disco zu unternehmen. Insgesamt gibt es im Hotel 3 Süßwasserpools und 2 Meerwasserlagunen. Die Sauberkeit am Strand ( bis auf die Randzonen) sowie am Pool ist sehr gut. Es gibt ausreichen Liegen und am Strand Duschen und WC´s die wirklich sauber sind. Ein großes Manko meiner Meinung nach ist, dass es am Strand keine Stege gibt, die ins Meer führen und so für einen leichteren und wesentlich umweltschonenderen Zugang zum Riff sorgen würden. Die Folge ist das es schon eine Vielzahl zerstörter Korallen gibt aber immer noch wunderschöne Korallen und Fische zu bestaunen gibt. Aber dies soll ja noch lange so bleiben. ALSO BITTE STEGE BAUEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|