Wir, 45,50 reisen seit 1998 nach Ägypten und haben schon einige unterschiedliche Hotels besucht. Das Citadel haben wir mit zwei Teenagern (15,17) für eine Woche besucht. Das Citadel ist durch seine Architektur ein sehr beeindruckendes und behagliches Hotel. Die Kombination aus Hotel und Hafen ist etwas ganz besonderes und schafft eine aussergewöhnliche Atmosphäre. Wir hatten „ältere“ bzw. nicht renovierte Zimmer, die ein tolles Flair haben und schön groß sind. Durch die parallel zum Meer laufende Bauweise des Hotels, haben die Zimmer überwiegend einen ganz tollen Meerblick. Das Zimmer war sauber und fast alles in einem guten Zustand. Lediglich der Luftauslass der Klimaanlage wurde länger nicht gereinigt und die Minibartür hat nicht geschlossen. Die Rezeption und damit verbundenen Abteilungen (Housekeeping, Technik, usw.) machen einen bemerkenswert guten Job. Anliegen wurden sehr schnell erledigt. Danke dafür! Bei den Buffett-Restaurants fehlte uns leider, über die eine Woche, bei Mittag und Abendessen die Abwechslung und mal ein gewisses Highligt. Es war ganz anders als in den meisten Bewertungen beschrieben. Hier waren wir leider sehr enttäuscht, sind aber nie hungrig ins Bett gegangen. Bei einer Bewertung im Hotel, hat die Guest Relation schnell und professionell reagiert. Danke dafür! Die Buffets waren stets voll und gut angerichtet. Der Service in diesen Restaurants und auch beim Frühstück ist stark ausbaufähig, aber das Personal ist immer sehr freundlich und sympathisch. Bei den a la Carte Restaurants Italienisch, Marrokanisch und Booda waren der Service und die Speisen sehr gut und für mich in all den Jahren einer der besten. Die Pools sind beheizt, einer davon auch sehr sehr warm, was an windigen Tagen sehr angenehm sein kann. Zudem könnten sie mal wieder ein wenig Pflege und Instandsetzung vertragen (Silikon, Putz, Poolfolie wellt sich). Es gibt ausreichend liegen und dennoch werden schon unnötig früh Sonnenliegen für die „vermeintlich „besten“ Plätze reserviert. Schade das das in diesem Hotel toleriert wird. Wir haben ab 9:30h immer genug und schöne Plätze gefunden. Der ewig lange Strand und die Lagunen sind sehr einladend und erstrecken sich über das ganze Hotel. Der Strand hat mehrere kleine Buchten an denen man auch baden oder schnorcheln kann. Vor dem Hotel schwimmen gelegentlich auch mal Delphine vorbei, wir hatten das Vergnügen. Das Barpersonal und die Lifeguards an Pool und Meer machen einen sehr guten Job, danke dafür! Insgesamt war es ein sehr erholsamer und schöner Urlaub den wir sehr gerne und auch länger wiederholen, wenn die Büfetts mehr Abwechslung bieten.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Sonnige Grüße aus dem Pickalbatros Citadel Resort. Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Hurghada, Ihr Team des Albatros Citadel Resorts