Iris & Thomas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Hotelanlage mit kleinen Schönheitsfehlern

Wir sind ja leider mit einem unangenehmen Gefühl nach Ägypten geflogen, da die Hotelbewertungen im April ziemlich schlecht waren, wir sind dann jedoch positiv überrascht gewesen von dieser atemberaubenden Hotelanlage. Wie ja schon mehrfach beschrieben wurde ist die Anlage sehr weitläufig. Es ist ein einzigartiges Bauwerk, an dem 14 Jahre lang gebaut wurde. Es waren leider viele Russen, die teilweise schon unangenehm aufgefallen sind, es wäre sehr schade wenn dieses tolle Hotel in "russische Macht" fallen würde. Handy-Erreichbarkeit war immer sehr gut.

• Die Zimmer waren sehr groß und geräumig und der Ausblick beim Duschen auf das Meer war atemberaubend.

• Sehr zu empfehlen war der Italiener, super Antipasti, gute Hauptspeisen, das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Vom Hauptrestaurant waren wir nicht so begeistert, leider auch vom Frühstück nicht. Für ein ****+ bzw. ***** reicht es noch nicht.

• Im Großen und Ganzen war das Personal sehr freundlich und bemüht, hatten nur einmal an der Poolbar Probleme da der Kellner uns keine Getränke zum unteren Pool mitgeben wollte, dieser hat sich dann am nächsten Tag aber entschuldigt, er meinte es war wohl ein Missverständniss. An der Strandbar war auch einmal ein jüngerer Barmann, der sehr unmotiviert war. Das Personal spricht Englisch, vielleicht auch mal ein paar Brocken Deutsch. An der Rezeption hatten wir wohl die größten Probleme, aber darauf möchte ich jetzt gar nicht näher eingehen, es ist nur schade da ja der erste und letzte Eindruck von einem Hotel sehr prägend ist. Anzumerken ist, dass die Damen in der Rezeption sehr bemüht waren, was man aber von den männlichen Angestellten nicht sagen konnte. Isabelle die deutsche Gästebetreuerin war sehr nett und kompetent. Leider hatten wir nie richtig die Möglichkeit mit Claudia der Gastronomie-Managerin zu sprechen, da sie ja auch eine Kärntnerin ist.

• Gut
  • Wir würden auf jeden Fall empfehlen ein Zimmer im Gebäude 3 bzw. 4 versuchen zu bekommen, da liegt man ziemlich "zentral". Der Flughafen ist ca. eine halbe Stunde vom Hotel entfernt. Bis Hurghada-Stadt ist es auch ca. eine halbe Stunde. Wir sind einmal mit dem hoteleigenen Shuttle dorthin gefahren, würden wir nicht mehr machen. Das war ein etwas "komischer Ausflug", wurden in einer Seitenstraße bei etwas abgelegenen Geschäften rausgelassen, dort sind dann alle auf uns losgestürmt und haben uns halb in deren Geschäfte gezerrt und außerdem wurden zwielichtige Geschäfte in dieser Straße abgeschlossen. Mit Erleichterung konnten wir dann mit einem früheren Shuttle wieder ins Hotel fahren.

• Schlecht

Animation war für diese große Hotelanlage eher enttäuschend, eine Familie bestehend aus Mutter (Kinderanimation), Tochter und Sohn war der Kernteil der Animation!? Die drei kommen aus Russland und haben natürlich die Animation auf die russischen Gäste ausgerichtet, man kam sich schon oft ein bischen als "Außenseiter" vor. Außerdem wurden wir von zwei anderen Animateuren nicht mal gegrüsst, das ist auch keine Art. Da sollte man etwas ändern! Der Strand war sehr schön, der Zugang zum Schnorcheln etwas schwierig, aber es gibt ein paar gute Stellen wo man leichter ins Wasser kommt. Die drei Pools waren sehr schön und sauber, aber leider waren die Liegenauflagen nicht sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise