Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Traumschnorchelurlaub

Sehr große Anlage, dennoch waren die Wege machbar, waren in den letzten Zimmern, aber trotzdem nur 4-5 Minuten zum Meer. Die Anlage wird extrem gepflegt, ist aber ja auch n och nicht sehr alt (2009). Es handelt sich um ein reines all inclusive-Hotel, so dass man keine nervigen Armbänder braucht. Zu unserem Reisezeitpunkt waren ca. 50% russische, 40% muslimische und dann noch ein paar deutsche Gäste. Da die Anlage aber wie gesagt sehr groß ist verläuft sich alles und man bekommt von anderen Gästen nicht so viel mit. Ausflug nach Mahmya... Zum Baden auch geeignet, aber v.a. zum Schnorcheln. Die Angestellten freuen sich über ein paar arabische Worte wie danke, bitte, guten morgen,...

• Super Zimmer, ca. 50 Quadratmeter, alle mit Meerblick, großem Bad, Schreibtisch mit schöner Steinplatte, elektronischer Safe und großem Bett,...

• Gut
  • Der Hauptspeisesaal wurde von uns für Frühstück und Abendessen genutzt. Gutes Themenbuffet mit mittelgroßer Auswahl, aber qualitativ hochwertigem Essen. Mittags haben wir direkt an der kleinen Hafenbucht gegessen. Dort gab es ebenfalls bei ausreichender Auswahl hohe Qualität. Drei Themenrestaurants stehen ebenfalls zur Verfügung, die wir auch alle gestestet haben. Reservierungen am am Vortag in der Lobby erforderlich. Und wichtig: Die Restaurants haben nicht jeden Tag geöffnet!! Der Italiener "La Gondola" war jetzt leider nur durchschnittlich, aber ich glaube die hatten einen schlechten Tag erwischt, Essen zwar gut, aber irgendwie richtig wohlgefühlt haben wir uns nicht. Der Brasilianer "Gaucho" (der mir aber auch schon wegen dem Namen argentinisch vorkam) hat ein festes Menü mit Beilagen zu viel Fleisch, das direkt vom Grill an den Tisch gebracht wird. Auf jeden Fall ausprobieren. Und zu guter letzt das Blu Marlin ein Fischrestaurant, das nur einen Tag in der Woche geöffnet hat. Verschiedenster leckerer Fisch, aber in überschaubarer Auswahl. Zusätzlich gibt es noch ein Fischrestaurant Sea food, das aber nicht im all inclusive-Angebot enthalten ist. Haben dies nicht probiert.

• Super-Service, sehr nettes Personal, das teilweise deutsch gesprochen hat, aber mit ein bisschen englisch kam man gut durch den Urlaub. Überhaupt nicht aufdringlich. Zimmerreinigung war wirklich lobenswert, auch wenn einmal am abend die Zimmertüre nur angelehnt war, ist aber nichts weg gekommen. Waren insgesamt sehr nett zu uns, auch ohne viel Trinkgeld.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von hurghada, keine direkt angrenzenden hotels. Der Transfer vom Flughafen Hurhgada dauerte ungefähr 25 Minuten. Es hat eine direkten Meerzugang über zwei Lagunen und zwei direkte Meerzugänge daneben, wobei man da allerdings über Riff laufen müsste, was man ja nicht machen sollte.Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (allerdings nur kleine Kioske). Hurhgada ist aber nicht weit entfernt, so dass man dort einkaufen kann, was wir aber nicht gemacht haben. Es wurden uns vom Reiseleiter viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten (Schnorcheln, "karibische" Badeinseln, Luxor, Kairo, Hurghada,...). Eine Tauschschule ist direkt im Hotel. Dort haben wir ein Schnuppertauchen gebucht, was ein absoluter Traum war.

Meer: Tolles Hausriff, das über die Lagunen erreicht werden kann. Einen richtigen Sandstrand gibt es zwar in eingeschränkter Form, aber dotr beginnt gleich das Riff und man kann somit nicht ewig auf Sand ins Meer gehen. Wir lagen immer an der Lagune, dort gab es überdachte Liegen. Die Überdachung war bei der Mittagshitze auch nötig. Platzproblemen gab es keine, es waren immer Liegen frei. Handtücher konnte man sich an zahlreichen Ausgabestellen gratis abholen. In den Pools waren wir gar nicht, auch wenn der Pool nebem dem Fitness-Studio und dem Spa-Bereich direkten Meerblick hat. Ist schon tolles Ambiente. Es gibt ein gutes Sportangebot von Wasser-Gymnastik, Beachvolleyball, Aerobic,... Abends gab es immer ein Abendprogramm, sei es eine Beachparty, Livemusik oder Programm im imposanten Amphitheater mit atemberaubendem Meerblick.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise