Ein Hotel mit außergewöhnlicher Architektur, das auf uns während des 2 wöchigen Aufenthaltes sehr beeindruckend gewirkt hat. Auffallend freundliches und stets hilfsbereites Personal. Das Hotel wird seit der Übernahme durch die Pickalbatros Hotelkette grundlegend renoviert, was mit Baulärm einhergeht. Wir haben uns jedoch davon nicht beeindrucken lassen und einen wunderschönen Urlaub dort verbracht. Nach unserem Eindruck waren alle Baubeteiligten bemüht die negativen Einflüsse so gering wie möglich zu halten, was unter anderem auch dazu beigetragen hat, dass wir einen rundum erholsamen Urlaub und sehr schöne Silberhochzeitsreise in diesem Hotel haben verbringen können. Wenn wir als Touristen schöne Hotels für unsere Urlaube haben möchten müssen wir auch hin und wieder Renovierungs- / Instandhaltungsarbeiten in Kauf nehmen.
In Haus 6 ziemlich am Ende der Hotelanlage untergebracht, fühlten wir uns in dem "noch nicht renovierten Zimmer" mit Balkon sehr wohl. Wir genossen jeden Morgen eine Tasse löslichen Kaffee oder Tee im Bett sitzend und auf das Rote Meer blickend ... Ein Traum !!! .. Das Zimmer war sauber, sehr ruhig, und die Abnutzungsspuren wurden von uns wahrgenommen, haben uns jedoch von dem schönen Urlaub nicht abgelenkt. Wir haben das sehr großzügige Zimmer mit den Korallensteinwänden sehr genossen, trotz seines Alters. Wir hätten kein neues und modernes Zimmer gewollt.
Die teilweise negativen Kritiken über Essensauswahl oder -zubereitung können wir nicht nachvollziehen. Wir empfanden die Auswahl als sehr groß, gut zubereitet, vielseitig und "lecker". Optisch waren die Buffets in dem neuen Hauptrestaurant "Citadel" wie auch in dem Internationalen Restaurant (ehem. Hauptrestaurant mit Blick auf die Marina und 2 Lagunen) ein Augenschmaus für uns. Freundliche und flinke Bedienungen (zunehmend auch weibliche Bedienungskräfte - was wir gerade für ägyptische Verhältnisse sehr begrüßen) runden die Wohlfühlatmosphäre in den Restaurants und Bars ab.
An der Rezeption wurde man freundlich bedient und ansonsten waren alle Mitarbeiter/-innen egal ob Reinigungskräfte, Zimmerboy, Bedienungspersonal, Manager oder Guest Relation (Anja und Zuzanna) sehr freundlich und sehr bemüht allen Hotelgästen einen sehr angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen; Kompetent und alle haben einen wirklich sehr guten Job gemacht trotz sehr langer Arbeitszeiten. Wir haben uns mehr als gut aufgehoben gefühlt, auch wenn nicht jeder dort Deutsch oder Englisch gesprochen hat konnten wir uns mit jedem verständigen.
Das Hotel ist nach ca 30 minütigem Transfer vom Flughafen zu erreichen. Außerhalb von Hurghada in nahezu Einzellage. Für Menschen die das Hotel während des Urlaubsaufenthaltes nicht verlassen möchten, so wie wir, sehr gut geeignet. Eine sehr weitläufige Hotelanlage im Stil einer Festung erbaut mit vielen Gängen, Treppen. Sehr weitläufige Strandabschnitte (Badeschuhe erforderlich), schöne Lagunen und eine Marina.
Mit Ausnahme von 2 Animationsabendveranstaltungen (Bauchtanz- und Fakirshow) haben wir keine der angebotenen Freitzeitangebote wahrgenommen. Diese waren mit professionellen Darstellern hervorragend und unterhaltsam. Einziger Kritikpunkt war hier die Lautstärke der Musik. Von den Poolanlagen haben wir je 1x den Ruhepool und 1x Jacuzzi wahrgenommen. Die Jacuzzis sind noch sehr alt aber funktionieren und der Ruhepool liegt etwas abseits von dem Hauptgetümmel, mit wunderschönem Ausblick auf das Rote Meer. Und obwohl wir diesen fast alleine für uns hatten, war dort eine kleine Poolbar und eine Badeaufsicht anwesend wie an den übrigen Pools auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas & Conny |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Albatros Citadel Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtung, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Resort -Team weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management