Ingrid(61-65)Deutschland
Vor 6 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Wunderschönes Hotel, wir möchten unbedingt wieder kommen.

Die Architektur des Hotels ist traumhaft. Ich habe mir ständig Bilder im Internet angeschaut und ich muss sagen, genau so schön wie ich es mir vorgestellt habe war das Hotel auch. Man sitzt abends in der Marina und kommt sich nicht wie in einem Hotel vor, sondern wie einem Städtchen direkt am Yachthafen. Wunderschön, das muss man gesehen haben. Ein Vorbewerter schreibt dass man Tage braucht um sich zurechtzufinden. Also: Ich habe einen sehr sehr schlechten Orientierungssinn, aber ich habe mich im Citadel auf der Stelle zurechtgefunden. Die Blöcke sind übersichtlich angeordnet und die Restaurants sind auch alle in der Nähe (der Rezeption ) so angeordnet, dass man ohne weite Wege von einem Restaurant ins andere gehen kann. Das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt!!! Außerdem schreibt ein Vorbewerter dass man von den Blöcken 5-7 sehr weit gehen muss um in die Restaurants zu kommen. Kann ich nicht nachvollziehen, ein bisschen Fußweg schadet keinem. Sicher gibt es einige Treppen, aber das weiß man vorher, kann man alles im Vorfeld in Erfahrung bringen, das dürfte dann keine große Überraschung sein. Zu unserem Reisezeitpunkt waren ca. 40 % Einheimische hier und auch sehr sehr viele Asiaten, was sehr interessant war.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer im 2. Stock, Block 5 war super. Schön groß und für ägyptische Verhältnisse sehr modern eingerichtet. Es gab einen riesigen Balkon mit einer Sitzgruppe, da hätten mehrere Leute drauf gepasst und einen super bequemen Schwingsessel. Die Aussicht aufs Meer war traumhaft. Einziger Wermutstropfen: Das Zimmer war sehr hellhörig, da das Zimmer durch die Klimaanlage zum Nachbarzimmer verbunden ist und man so jedes Wort vom Nachbarzimmer hörte. Leider sind unsere Nachbarn immer erst nach Mitternacht ins Zimmer gegangen und die Geräuschkulisse (vom Fernseher und durch die etwas laute Unterhaltung ) war schon eine Nummer. Ich bin dann um ca. 1 Uhr früh rübergegangen, habe geklopft und sehr sehr nett erklärt ob alles nicht leiser ginge. Da war sofort Ruhe und die Nachbarn zeigten absolutes Verständnis. Also alles gut. Es war eine große Couch im Zimmer und das Badezimmer war auch schön groß.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Wir waren immer im Alfredo frühstücken, da waren wir ruck zuck vorne von unserem Zimmer im Gebäude 5. Besonders gut waren die Eierspeisen und das Fladenbrot. Es gab alles was man sich wünschen kann. Abends waren wir entweder im Citadel oder Culina, oder im asiatischen Restaurant. Besonders hervorheben möchte ich das asiatische Restaurant. Da hat uns alles suuuuper geschmeckt. Aber im Citadel und im Culina war es auch sehr gut. Wir haben immer einen Platz draußen gefunden und die Restaurants waren nicht überfüllt, wir waren schon in anderen Hotels in Ägypten, mit Kantinenflair, das habe ich hier nicht empfunden. Die Einrichtung in den Restaurants hat mir sehr sehr gut gefallen, besonders im Citadel. Einmal durften wir ins Rocks zum a la card Essen, war auch toll. Essen war sehr gut. Man kann aus der Karte wählen, haben uns als Hauptgericht für Lachs und Rindersteak entschieden. Toll !! Schaut euch auch mal im "Golden Buddha" um. Hier ist es wirklich traumhaft schön, Richtig hochherrschaftliches Ambiente. Wir wurden zum Galadinner eingeladen. Oh, was für ein toller Abend. Dankeschön nochmals für die Einladung. Es war ein deutscher Sänger da und mein Mann und ich tanzen ja so gerne. Haben zu seiner schönen Musik einige Tänzchen aufs Parkett gelegt. Und was das allerbeste war: In den 2 Wochen, die wir im Citadel waren gab es bei uns nicht ein einziges mal Magen/Darmprobleme. Waren jetzt schon ein paarmal in Ägypten, auch immer in 5Sterne Hotels und da hatten wir immer Probleme, Nicht im Citadel. Das war für uns natürlich toll. Ich glaube auch dass andere Gäste auch keine Probleme hatten, sonst hätte sich das rumgesprochen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal war super, alle haben uns rasch und freundlich bedient. Und man hatte nie den Eindruck, dass das Personal einzig auf das Trinkgeld aus war.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Es gab mehr als genug Liegen und zweiteilige Stuhlgarnituren. Wenn man wollte konnte man ziemlich alleine am Strand liegen (In der Nähe der Götterstatue oder unterhalb der Rezeption.) Ich konnte schön schnorcheln vom Hafenbecken raus am Riff und habe viiiiele bunte Fische gesehen und auch mehrere Rochen. Das war schon toll. Wir sind sonst in Marsa Alam, aber hier habe ich mehr Fische gesehen als in den Hotels in Marsa Alam. Einen Steg gibt es nicht

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Guten Tag Ingrid, Im Namen des gesamten Managementteams und der Mitarbeiter des Pickalbatros Citadel Resort - Sahl Hasheesh möchten wir uns ganz herzlich für Ihre liebevolle Bewertung bedanken! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis in unserem Hotel bereiten konnten. Unser Ziel ist es, ständig besser zu werden – und das gelingt uns nur durch Gäste wie Sie, die unsere Bemühungen wertschätzen und aufmerksam sind. Ihre Rückmeldung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße, Ihr Gästebetreuungsteam

HolidayCheck Club-Punkte erhalten