Grit (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Achtmal Ägypten, Dana spitze!

Nach einer Woche Nilkreuzfahrt sind wir endlich im Dana angekommen und sehr positiv überrascht.Wir haben schon mehrere Hotels in Ägypten gehabt und somit konnten wir einen Vergleich machen.Das Dana ist sehr groß,aber überschaubar.Es gibt mehrere 3stöckige Blöcke.Wir waren in Block 1000. War sehr zentral zum Pool,Strand und zum deutsche Restaurant "Zum Kaiser" direkt vor der Tür.Wer es ruhiger mag sollte in Block 5000 und 6000.Es gibt 3 Pools(davon ein sehr schöner Ruhepool)und einen tollen Kinderpool.Man braucht auch keine Liegen zu früh besetzen,denn es ist immer was frei.Wer nicht zum Strand und zurück laufen möchte,es fahren ständig bis 23 Uhr Shuttleboote in der schönen angelegten Lagune.Wer will kann auch mit dem Tretboot fahren.Die Anlage ist sehr sauber und zauberhaft angelegt.Kaum Russen,viele Deutsche,Schweizer und Österreicher. Da wir schon öfters in Hurghada waren war für uns nichts neu.Auf jeden Fall können wir das Dana weiterempfehlen.Wir fahren nächstes Jahr wieder hin.Wer Probleme mit Magen bekommt sollte sich in der nächsten Apotheke Atinaltabletten kaufen(auch hier handeln).Die deutschen Medikamente helfen nicht!Wir kennen Luxor,Kairo,Assuan.Wer Fragen hat dann los.Beantworte alles!Auch was Ausflüge angeht kann ich Tipps geben ob es sich lohnt. Ein großes Lob noch mal an das Hotelmanagment und seine fleißigen Mitarbeiter!!!Liebe Grüße an Teddy,Sasha und macht weiter so!!!!Bis nächstes Jahr

• Wir waren im Block 1000.Die Zimmer waren von der Größe ok.Ich weiß es gibt auch kleinere Zimmer.Wer es größer mag muß Block 4000 buchen.Kostet aber mehr.Leider sind im ganzen Hotel alle Zimmer Nichtraucherzimmer.Aber auf dem Balkon und Terasse stehen Aschenbecher und somit kann man da rauchen.Die Zimmer waren immer sauber.Es gibt einen Safe und Minibar(täglich gefüllt mit Wasser,Cola,Sprite,Fanta).Bad war überschaubar und ok.Flachbildfernseher mit 9(?) deutschen Sendern.

• Das Dana hat einen italienisches,asiatisches,deutsches und zwei Hauptrestaurants.Wir haben alle ausprobiert und sind im deutschen hängengeblieben(Man bemüht sich deutsch zu kochen).Da es aus religiösen Gründen kein Schwein gibt wird viel mit Rind angeboten.Aber auch lecker.Es gibt auch Hühnchen und Fisch.Ganz toll die Pizzen,Suppen,Salate,Nudelstation und das Kuchenbüffett.Es ist immer genügend Platz,kein warten.Für jeden ist was dabei,keiner muß hungern.Am Strand kann man sich auch Snacks holen.In der Anlage sehr viel verschiedene Bars.Kann man abends schön von einer zur anderen schlenkern.Trinkgelder muß man nicht geben,es sind auch so alle freundlich und toller Service!Alle Restaurants und Bars sehr sauber!!

• Der Service ist hervorragend.Großes Lob an alle Mitarbeiter dieses Hotels.Alle und überall sehr freundlich.Die meisten können ein paar Brocken deutsch,ansonsten englisch.Die Zimmer wurden täglich intensiv sauber gemacht.Es gibt auch eine Clinic im Hotel(haben wir nicht gebraucht).Für Kinder gibt es den Kinderclub den ganzen Tag.Wenn Probleme sind,dann immer zur Rezeption.Es wird sofort und freundlich geholfen.

• Das Hotel liegt sehr zentral.Zum Flughafen etwa 20 min.Gegenüber vom Hotel ist eine große Eikaufsmeile.Wer nicht handeln möchte dem empfehle ich das Kaufhaus Cleopatra(gegenüber vom Dana).Im SenzoMall gibt es Markenklamotten,MacDonalds,großer Kinderrummel,Go-Kart und eine Kaufhalle.Kann man gut zu Fuss erreichen(20 min.).Am besten und billig läßt es sich in Sekalla einkaufen.Fährt täglich ein Bus(2€ hin und zurück) direkt vom Hotel.Bitte nicht Geld tauschen oder Handeln auf der Strasse!!!!Gauner!!!Wenn mit Taxi,dann bitte nur die orangenen und erst bezahlen wenn ausgestiegen.Ausflüge gibt es genug.Empfehlenswert Insel Mahmya(61€).Ein Traum wie auf Hawaii.Eine Fahrt in die Wüste(Jeep,Quad,Buggie)macht den Urlaub perfekt.Ich könnte noch mehr empfehlen,aber das wird hier zu viel.Wer Interresse hat ,bitte mailen.Man bekommt die Ausflüge auch billiger wie vom Veranstalter angeboten.

Die Animateure sind nie aufdringlich und sehr nett und lustig.Man kann Billard,Boccia,Dart,Tischtennis,Minigolf(tolle Anlage),Tennis,Volleyball,Wasserball,Wassergymnastik u.a.spielen.Internet kostet die Stunde 6€.Im Hotel gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten,Apotheke.Aber überteuert.Die Pools waren alle sauber und toll angelegt.Abends ist Kinderdisco(1 Stunde),danach Animationsunterhaltung.Wer das nicht möchte,es gibt täglich Livemusik(internationale Songs) und Karaoke zum Tanzen im Freien in der Island Bar.Sehr schön!!Ab 23 Uhr kann man die Nacht auch im HavannaClub verbringen(Disco).Gegenüber vom Hotel.Der Strand war nicht unser Ding.Steinig und das Meer grün und voller Quallen.Aber Liegen und Schirme bekommt man immer am Pool und Meer.Duschen und Toiletten sind überall vorhanden und sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Grit