Die Hotelanlage ist trotz ihrer Größe übersichtlich. Es gibt viele kostenlose Freizeitmöglichkeiten (Poos, Minigolf, Tennis, Fußball....) und natürlich die gegen Aufpreis (Kamelreiten, Tauchen, Massage...). Die ganze Hotelanlage ist super gepflegt und sauber. Ständig wuseln Mitarbeiter und pflegen, putzen und reinigen - und sind dabei auch noch freundlich!!! Toll ist die Lagune, die bis in die Hotelanlage hineinreicht: hier schwimmen schon bunte Fische! Und ein Shuttleboot bringt einen bis zum Strand - ist ja Urlaub, wer will da schon weit laufen :-) Super ist auch, dass man Wasserflaschen (z.B. zum Zähneputzen) kostenlos und massenweise bis auf´s Zimmer geliefert bekommt! Auch die Strandlaken sind kostenlos und ohne Pfand zu haben und können tägl. gewechselt werden. Wir waren in der 2. Augusthälfte, 40 Grad waren also "ganz normal" aber durch einen leichten Wind waren diese gut auszuhalten. Sorgen hatte ich mir gemacht wegen Magen+Darm-Problemen, aber die waren im Dana Beach völlig unbegründet!!!! Hier werden sogar die Eiswürfel mit Wasser aus der Flasche gemacht! Preis-Leistung für Hauptsaison und in den Ferien war also absolut in Ordnung! Ich würde SOFORT wieder fahren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Boah, war das ein schöner Urlaub!!!!
TV, Safe, Wasserkocher, Kühlschrank inkl. Getränken (bei AI bereits im Preis inbegriffen und tägl. aufgefüllt) - ansonsten das übliche: Betten, Schrank, Tisch, Sessel... Im Bad eine Riesen-Dusche, Föhn. Alles sauber und in gutem Zustand.
Es gibt verschiedene Restaurants, u.a. auch ein deutsches, asiatisches und italienisches. Wir waren meistens in dem orientalischen bei der Lobby. Hier änderte sich das Büffet hin und wieder und hatte dann immer ein anderes Motto. Essen konnte man überall gut. Wer hier nicht satt wird, ist echt selber schuld!!! Empfehlenswert ist noch die Kaffeebar beim Haupt-Pool - seeehr lecker! Abends waren die Restaurants oft extrem kalt klimatisiert. Wir hatten a.i., haben aber hin und wieder dem Kellner ein Trinkgeld gegeben. Ansonsten keine zusätzlichen Kosten für Gastronomie, selbst die Cocktails abends waren "mit drin"!
Die meisten Angestellten sprechen (zumindest etwas) deutsch, ansonsten geht englisch eigentlich immer. Uns ist im Hotel eigentlich niemand begegnet, der nicht freundlich und hilfsbereit war! Die Zimmerreinigung war manchmal etwas spät am Tag, aber dafür gründlichst!
Das Dana Beach liegt direkt am Strand (aber das Wasser ist viel zu warm! ;-) ). Für uns waren jedoch die verschiedenen Pools die bessere Alternative. Im Hotel selbst sind verschiedene Shops, aber auch gegenüber kann man einkaufen - lästig ist, dass man ziemlich aufdringlich angesprochen wird. M.E. ist Hurghada selbst keine Alternative zum Einkaufen - die Meile gegenüber ist völlig ausreichend! Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche: am Pool wird man beinah täglich angesprochen. Empfehlen kann ich die Jeep-Safari und einen Tauchausflug. Bloß nicht von den Reiseleitern kirre machen lassen - die wollen auch bloß ihren Kram verkaufen!
Wir waren "Pool-Lieger": es gab eigentlich immer freie Liegen (obwohl wir eine große Gruppe von 9 Personen waren!), also keine Handtuch-Reservierungen! Die Pools waren supersauber und immer angenehm kühl. Die Animation hat von Wassergymnastik über Bauchtanz, Wasserball, Bingo und ich weiß nicht was alles geboten. Leider wiederholten sich in der zweiten Woche dann nicht nur die Abfolge der Wassergymnastik-Übungen sondern auch die entsprechenden Witzchen dazu - das war aber auch wirklich das einzige, was ich ggfs. zu bemängeln hätte....
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Birgit |