Marc (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Bewertung von 2 Wochen Dana Beach!

Gut

Das Hotel kann bedenkenlos für alt und jung empfohlen werden. Trotz der großen Anlage findet man sich sehr schnell zurecht und hat durch die Lagune die Möglichkeit schnell an den Strand zu gelangen. (zu Fuss jedoch auch nur ein paar Minuten). Nationalitäten sind bunt gemischt, sehr viele Deutsche, in der ersten Woche mehr russische Urlauber, später mehr Franzosen. Für den Sektor Sauberkeit vergeben wir eine 1 mit Sternchen, die gesamte Anlage wurde sehr gepflegt. Während unserem Aufenthalt wurde zwar einiges neu gebaut/verschönert (wie z.B.: chinesisches Restaurant bzw Wege erneuert), was uns jedoch nicht störte und auch nicht dramatisch war. Wo wir grade bei dramatisch sind, auch der Fluglärm (der hier einige male Anklang fand) ist lang nicht so dramatisch wie dargestellt. Wer natürlich nach absoluter Ruhe strebt, sollte sich vielleicht in einem anderen Urlaubort/Urlaubsland nach dem geeigneten Urlaub umsehen, denn allein schon durch die größe des Hotels ist absolute Ruhe unmöglich. Schnorchelausflug sollte man in jedem fall buchen, wir haben 28 € pro Person über den Reiseleiter bezahlt. Im Preis inbegriffen war ein Tagesausflug auf die Giftun Insel mit 2 Schnorchelstops auf dem Meer. Inklusive Mittagessen, 1 Getränk und Schnorchelausrüstung. Anfänger sollten jedoch im hoteleigenen Riff erst etwas üben, bevor sie den Ausflug buchen. Die Tour nach Luxor war ebenfalls sehr schön jedoch bei der Hitze etwas anstrengend. Im Tal der Könige war Photographieren leider nicht erlaubt. Jedoch diverse andere Tempelanlagen durfte man für die Nachwelt festhalten. Wir hatten 75€ pro Person bezahlt, was vom Preis/Leistungsverhältniss ok war. Einzig die kleine Stopps zu Souvenierläden war etwas nervig (Papyrusläden, Steinfabriken usw). Der letzte Ausflug den wir unternommen haben war mit Walid (der am Hauptpool sein Geschäft hat). Über ihn buchten wir die Safaritour für 35 € pro Person. Die arabischen Tücher als Kopfbedeckung gibts im Cleopatra für 1 €. Der Ausflug ging ca 7 Stunden. Im Preis inbegriffen war. Quad- und Buggifahren. Reiten auf Kamel, Pferd und Esel wurde angeboten. Ein Ausflug zum Beduinendorf mit Jeep. Sowie ein Essen, Abendshow und Shisha rauchen. Mit Mineralwasser wurden wir auch versorgt, jedoch sollte man sich für eventuelle Engpässe selbst was mitnehmen. Da die sanitären Anlagen ausserhalb des Hotels nicht wirklich sauber waren, sollte man bei Ausflügen stets Taschentücher/Feuchttücher mitnehmen.

• Gut
  • Unser Zimmer war eher klein aber ausreichend. Die Möbellierung war etwas älter aber gepflegt. Wir hatten einen Balkon mit Ausblick auf die Anlage. Bad und Zimmer war zu jeder Zeit sauber. Ausstattung: Im Zimmer gab es einen Safe, sowie ein LCD TV und eine Minibar, in welcher Cola, Limo und Sprudel täglich aufgefüllt wurde. Alles war ohne Gebühr. Das Bad war von der größe her ok( Fön vorhanden ). Handtücher wurden täglich gewechselt. Telefon war ebenfalls im Zimmer.

• Es gibt 4 Restaurants plus die Strandbar in denen man mit Essen in Buffetform versorgt wird. Man konnte alle Restaurants ohne Reservierung benutzen. Davon 2 große in denen es Frühstück, Mittag-, Abendessen gab, sowie ein deutsches (mit spätaufsteher Frühstück) und italienisches Restaurant welche man abends besuchen konnte. Die Speisen empfand wir als sehr abwechselungsreich, in einem Restaurant gabs Abends verschiedene Mottoabende (chinesisch, orientalisch etc). Die Sauberkeit sowie die Hygiene war auch in den Restaurants vorbildlich. Auf der kleinen Insel in mitten der Lagune und rund um den Hauptpool, gab es einige Bars an denen man sich mit Getränken versorgen konnte. An der "Rendez Vous" Bar gab es Nachmittags kleine Snacks für zwischendurch, sowie die Möglichkeit Shisha zu rauchen (2 € Gebühr, ab 21 Uhr). Die Cocktails waren sehr alkohollastig und wurden von uns deshalb nicht oft getrunken, gute Alternative -> Diesel :P (cola-bier). Wer jedoch nicht auf den Cocktail verzichten möchte, sollte den "Jamaika" Cocktail testen... der ist genießbar. Über Trinkgeld freut sich das Personal natürlich genau so, wie unsere Kollegen in Deutschland ;) ... 50 cent oder 1 Euro sind angemessen, aber kein MUSS.

• Mit dem Service waren wir sehr sehr zufrieden, das gesamte Personal ist zu jeder Zeit hilfsbereit und freundlich. Hier fühlen wir uns jedoch genötigt einige Worte über manche Urlauber zu verlieren. Auch wenn wir alle viel Geld für den Urlaub bezahlt haben, sollte sich der ein oder andere hinterfragen ob sein Verhalten wirklich angemessen ist. Wir haben einige male mitanhören müssen, wie sich die Urlauber über den Service beschwerten, dazu möchte ich ein altes Sprichwort bemühen: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus". Das Personal ist weder minderwertig noch der persönliche Sklave des Urlaubers... wer mit solchen Wertvorstellungen in den Urlaub geht, hat es auch nicht verdient nett und freundlich behandelt zu werden. Wir hatten in 2 Wochen Urlaub nicht einmal irgend ein Problem mit dem Personal. Auch wenn alles all inclusive ist, gaben wir alle 2-3 Tage 1 oder 2 euro Trinkgeld, was uns das Personal mit noch besserem Service dankte. Man sollte sich auch im Hinterkopf behalten, dass das Personal im Hotel ca 2 Monate am Stück, täglich 12 Stunden, arbeitet und anschließend etwa nur 7 - 10 Tage frei hat, von der Bezahlung mal ganz abgesehen.... Mit english kommt man im gesamten Hotel sehr gut zurecht, fast alle können aber auch gut deutsch. Ansonsten hat das Hotel eine eigene Bank um Euro gegen Pfund zu tauschen, sowie eine Wäscherrei, Hoteltaxi, eine kleine Klinik, sowie ein Internetcafé (Stunde 5 €). W-lan ist möglich, funktionierte bei uns jedoch nur in der Hotellobby.

• Vom Flughafen sind es grade mal 20 Minuten bis zum Hotel (je nach Hotelanfahrt). Im Hotel selbst kann man allerhand "Mitbringsel" kaufen (sehr teuer), oder man kauft es gegenüber des Hotels in den Shoppingmall's, wenn man gut handeln kann. Wenn nicht, ist das Cleopatra (10min Fussweg) oder die Senzomall eher geeignet. Dort gibts Festpreise in Pfund und Euro und die Verkäufer sind lange nicht so aufdringlich wie vor dem Hotel. Nach Hurghada - Stadt sinds 15 Minuten mit dem Taxi (Tipp: vor dem einsteigen ins Taxi den Preis verhandeln, normal 2€ für alle Personen egal wo in der Stadt.) Der Strand ist wie angegeben direkt vor der Haustür, das Hauseigene Riff zum Schnorcheln ist zwar schon etwas beschädigt aber absolut ausreichend für Anfänger. Wir haben dort einige sehr schöne Fische gesehen. Die Quallen die am Strand zu finden sind, sind ungefährlich. Zu nennen wäre dann noch die Discothek direkt gegenüber des Hotels. Wir selbst waren nicht drin, einfach mal reinschnuppern, 6 Tage die Woche freier Eintritt.

Wie schon mehrfach erwähnt, verfügt das Hotel über einen Strand mit hauseigenem Riff. Der Strand wird von dem Jungle Park und dem Hotel 1001 Nacht mitbenutzt. Der Strand hat eine Sandbank ca 300 bis 400 Meter die zu den Riffen führt. Man kann jedoch auch direkt ins tiefere Wasser vom Strand aus. Das Wasser war schön klar, der Sand ist teilweise mit Steinen versetzt, also kein reiner Sandstrand. Liegestühle und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden. In der unmittelbaren Nähe sind sanitäre Anlagen vorhanden und sehr sauber. Am Strand wird Animation in Form von Volleyball (2Plätze), Dart und Botscha angeboten. Dazu gibts ein großes Schachbrett und ein kleinen Spielplatz für Kinder. Aquacenter zum Bananenboot fahren, Tauchschule etc ist gegen Gebühr vor Ort vorhanden. Am Strand kann man auch reiten (4 Pferde). Im Resort selbst gibts 4 Pools. Der Hauptpool unterhalb der Rezeption mit mehr oder weniger Animationsprogramm, in der Nähe ein Kinderpool mit einer kleinen Erlebniswelt, sowie ein kleiner beheizter Pool. Auf der Insel in mitten der Lagune ist ebenfalls ein großer Pool. Auch hier sind ausreichend Liegestühle, Umkleidemöglichkeiten und sanitäre Anlagen vorhanden. Das Animationsteam löst bei uns gemische Gefühle aus. Die ersten Tage unseres Urlaubs ging die Animation gegen 0. Gerade in der ersten Woche wurde die Animation (wenn sie stattfand) nur halbherzig und teils lustlos ausgeführt. In der 2ten Woche wurde das Animationsteam durch 2 weitere Animateure verstärkt und zeigte einen deutlichen Aufwärtstrend, mit dem man zufrieden sein konnte. Die letzten 2 Tage unseres Urlaubs, waren die einzigen Tage in denen wir das komplette Animationsprogramm miterlebt haben. Sprich alle angebotenen Aktivitäten durchgeführt wurden. Noch als Tipp für Wasserrutschenfans: Der Jungle Aqua Park der mit riesen Wasserrutschen ausgestattet ist, kann durch einmalige Gebühr von 20 € pro Person mitbenutzt werden. Fussmarsch ca 15 minuten. Ist direkt neben dem Hotel 1001 Nacht. Für Fussballfans gibts eine große Leinwand über der "Rendez Vouz" Bar.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2010