Das Hotel ist nur zu empfehlen! Es ist wirklich für alle etwas dabei. Wir wollte einen entspannten Urlaub verbringen und uns vom Alltagsstress erholen & das ist uns im Dana Beach Resort voll und ganz gelungen. Es wird einem der Hintern hinterher getragen und wir konnten uns in keiner Weise beschweren. W-LAN steht kostenlos zur Verfügung. Reintheoretisch hatte man auf der ganzen Anlage Empfang, aber leider war dieses zu den typischen Stoßzeiten überlastet. Aber mit ein bisschen Geduld klappt das. Wir hatten All-in, was dort nur zu empfehlen ist! Der Altersdurchschnitt war durchwachsen. Junge Paare, Familien mit Kindern und ältere Paare-alles war vorhanden. Unbedingt zu empfehlen ist der Ausflug zur Mahmya Insel. Der Aufpreis für den Sonnenuntergang lohnt sich! Nur nicht zu den Giftun Inseln bzw. Paradis buchen!! Bei dieser Fahrt wird der Hauptstrand angefahren, der tierisch überlaufen ist & wo es keine Schattenplätze gibt. Nach Mahmya geht es ein Stück weiter. Es ist viel ruhiger, es gibt Schattenplätze, Toiletten und Mittagessen ist im Preis enthalten. Getränke zahlt man extra. Man bekommt eine Schnorchelausrüstung gestellt & kann wenn man möchte noch ein Stückchen raus fahren um zu schnorcheln. Es lohnt auf jeden Fall!! Die Unterwasserwelt am Mahmya Strand ist schon sehenswert, aber die ein Stück weiter noch mehr!! Es sind unfassbare Farben. Man möchte eigentlich sich nur umschauen weil es so schön ist. Und auf der Hintour haben wir Delfine gesehen - der Captain hat angehalten & uns geholfen sie unter Wasser zu verfolgen. Das Geld ist alles wert! Ich würde die Reise sofort wieder machen. Ebenso hat die Quad tour viel Spaß gemacht. Groß wie klein. TIpp von uns: nicht mit Hamburg Airways fliegen! wir hatten 5 Stunden Verspätung auf dem Hinweg, die Beinfreiheit war nicht vorhanden und der Snack war nicht genießbar! Auf dem Rückflug sind wir mit Condor geflogen & es waren zwei verschiedene Welten!
Das Zimmer war stets sauber und der Kühlschrank befüllt. Es gab einen Flachbildfernseher, Telefon und Safe (kostenlos). Wir hatten einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch und einer Möglichkeit Handtücher aufzuhängen. Das Badezimmer hatte eine riesige Dusche, zwar mit Duschvorhang, aber da man genug Platz drin hatte, klebte er nicht am Körper fest :-P Klimaanlage ist regulierbar, wohl etwas lauter. Für Nachts gewöhnungsbedürftig, aber ohne geht man ein :D
Ich bin eine ziemliche Pörmelsfutt was Essen angeht, aber ich bin gerne und viel zum Essen gegangen. Es gab ein italienisches, deutsches, orientalisches und asiatisches Restaurant für Abendessen. also ABWECHSLUNGSREICH! Tagsüber gab es in mehreren Lokalitäten Mittagessen und danach gabs "Snacks", sowie warmes Essen bis 17:00h. Ab 17:30 gabs Abendessen. Selbst am Strand wurde gebrutzelt und man konnte das Essen bis zur Liege nehmen. (ich habe noch nie so leckere Pommes im Hotel gegessen, wie in der Strandbar!)
Das Personal war durchweg freundlich und gut gelaunt. Man hatte das Gefühl, dass die Mehrheit der Mitarbeiten den Job wirklich mit Freunde macht, was sehr angenehm für einen selber ist. Mit Deutsch kommt man an fast jeder Stelle durch und zur Not wird Englisch natürlich auch verstanden. Es war stets sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher konnte man wechseln wann man wollte. Dazu zählen auch die Strandtücher, die vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt worden. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, der täglich mit mehreren 0,5 Wasserflaschen und Softgetränken gefüllt wurde & man nichts in der Richtung kaufen musste. Ein sehr angenehmer Service.
Zum Flughafen war es nicht weit. Mit dem Bus vielleicht 20 Minuten. Es ist ein Strand direkt am Hotel. Da die Anlage sehr groß ist, zieht sich eine Lagune von Anfang bis Ende & es gibt den Service mit einem Boot zum Stand gefahren zu werden, oder selber zu fahren. Ein Hingucker! Ansonsten ist drum herum nicht viel außer andere Hotels, Wüste oder Wasser. Und die Senzo Mall. Eine überdachte Shoppingmöglichkeit wo man nicht all zu häufig angequatscht wurde. Direkt von der Tür ist eine Straßenmeile mit den typischen Geschäften, aber da war es relativ anstrengend zu "shoppen", da man von jedem Verkäufer angequatscht wurde. Wirklich von jedem. Vom Hotel aus gab es einen Taxi Service. Es gab Festpreise für Hin-und Rückfahrten zu den interessanten Punkten. Es wurde am Hotel bezahlt und der Fahrer fuhr hin und uns wieder zurück.
Es gab mehrere Pools. 1 beheizter (der wurde zum Ende unseres Urlaubes aber repariert-braucht man auch nicht :D ), ein Aktionpool mit Animation, Poolspielen und Musik.. Einen riesen Pool wo es einfach nur ruhig war zum entspannen, sowie ein Kinderbecken mit Rutschen und Spielmöglichkeiten. Mit Sicherheit ein Traum für Kinder!! Der Strand ist eine Bucht. Der Sand waren wie kleine Steinchen, aber wenn man nicht all zu empfindlich ist, braucht man keine Wasserschuhe kaufen. Ebbe und Flut sind sehr zu bemerken! Es ist schön dort, aber ich muss sagen, es gibt schönere Strände..
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Janie |