Manfred (56-60)
Verreist als Familie • März 2017 • 1 Woche • Strand
Dana Beach Resort–einfach toll! Wir kommen wieder!

Nach mittlerweile fast 18000 Bewertungen auf holidaycheck.de ist alles Wesentliche über das Hotel gesagt und deshalb beschränke ich mich auf die Dinge, die speziell unseren Aufenthalt betrafen. Gebucht war ein Doppelzimmer mit Poolblick für 3 Erwachsene. Wir bekamen ein großes, neu renoviertes Zimmer im 1. Stock des 6000er-Blocks mit 2 Balkonen, wunderschöner Ausstattung und einem großen Badezimmer mit Glaswand zur Dusche. Etwas ärgerlich war, dass wir nachts um 3 Uhr (nach 15-stündiger Anreise) ankamen und nur das Doppelbett bezogen war und auch nur Handtücher für 2 Personen vorhanden waren. Umgehend setzten wir uns mit der Rezeption in Verbindung; es dauerte dann aber doch eine Weile und wir konnten erst gegen 4.30 Uhr ins Bett. Die 90 Minuten überbrückten wir mit einem eindrucksvollen Nachtspaziergang durch die Anlage: An mehreren Orten wurde gewerkelt. So wurden z.B. am Hauptpool und auf der oberen Terrasse Fliesenarbeiten durchgeführt und die Pools gereinigt. Essen konnten wir leider nirgends, Getränke nahmen wir aus der Minibar in unserem Zimmer. Einige meckern über das schlechte WLAN – wir hatten damit nie Probleme. Irgendwo gab es immer einen Ort, wo wir whatsapp, Skype oder facebook nutzen konnten – man darf sich halt nicht dort aufhalten, wo gerade Massen den Internetzugang nutzen. Da wir zum zweiten Mal im Dana Beach Urlaub machten, wurden wir zum Repeater Dinner eingeladen. Insgesamt waren das 20 Personen. Man konnte aus 2 Menüs auswählen; das Essen war schmackhaft. Schade, dass niemand von der Gästebetreuung anwesend war, ein paar passende Worte hätten die anfangs steife Stimmung gelockert. Die Restaurants im Dana sind alle gut, im Kaiser hat es uns am wenigsten gut geschmeckt – wir wissen aber, dass einige da anderer Meinung sind. Die Musikbeschallung im Castello bedarf eines Wechsels: Es werden nur wenige, rein instrumentale Musikstücke gespielt, die sich mehrmals täglich wiederholen … und das waren die gleichen Titel wie im Vorjahr. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war gut, die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt. Wir wurden auch mehrfach gefragt, ob wir zufrieden sind. Auch positiv: Für den 28.02. hatten wir einen Delfinausflug gebucht und konnten im Hotel schon gegen 5.30 Uhr frühstücken. Unsere Rückreise begann nachts um 0.40 Uhr. Nach Anfrage an der Rezeption durften wir unser Zimmer bis 18 Uhr behalten – das kam uns sehr entgegen und ist nicht selbstverständlich. Das Hotelmanagement ist stolz auf den Holidaycheck Gold Award 2017 – dieses Hotel bzw. das Personal hat ihn wirklich verdient. Dana – wir kommen wieder.

Dauer:1 Woche im März 2017
Vorname:Manfred