Mandy (31-35)
Alleinreisend • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Dana Beach Resort ist wärmstens zu empfehlen

Das Hotel ist in mehrere Blöcke unterteilt. Es gibt 1000er bis 6000er Blöcke. Wir wohnten im 4000er Block mit Blick auf die künstlich angelegten Lagoonen. Mit Treetbooten z.B. in Form eines Schwan´s gelangte man über diese Lagoonen zum Strand. Dieser war selbstverständlich auch bequem in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Größe unseres Zimmer´s war absolut ausreichend. Besonders angenehm fand ich es Abends, wenn Zwergi schon schlief noch auf Terrasse zu sitzen und einfach nur die Eindrücke zu genießen. Der Zustand der Zimmer war einwandfrei und immer ordentlich sauber; kleines Trinkgeld vorrausgesetzt. Wir hatten All Inclusive gebucht, was für sich gerade für die Kleinen natürlich anbietet. Ein Eis dort, ein kleines Getränk da- passte schon so. Es waren viele Nationalitäten vor Ort, besonders nervig und laut: viele Russen. Wenn man mobil sein will, dann dringend ägyptische Call-Ya Karte kaufen. Das Preis- Leistungsverhältnis im Hotel war top. Ausflüge habe alle über einen Veranstalter im Hotel gebucht. Oftmals zwar wesentlich teurer, aber mit Kind einfach sicherer. Habe es selbst erlebt beim Tagesausflug mit dem Flieger nach Luxor. Kosten Für 2 Erwachsene und 1 Kind jenseits von Gut und Böse. Der Reiseleiter gestaltete die Tour völlig anders als geplant. In der Mittagszeit an den Pyramiden, Zugang verwehrt, dann bei fast 60 Grad Celsiusdurcheschleust. Kurz stehen zu bleiben war unmöglich. Zum Glück beschwerte sich die komplette Reisegruppe über den Reiseleiter, Ablauf usw. Mit Erfolg: fast 70%des Preises wurden erstattet.

• Gut
  • Klimaanlage, Safe, Minibar, Terasse sind vorhanden. Betten waren sehr bequem. Die Klimaanlage war in der Nacht gewöhnungsbedürftig, weil sie relativ laut war.

• Es gab 6 verschiedene Nationalitäten- Restaurant´s. Am liebsten aßen wir assiatischund landestypisch. Auf Sauberekeit im Restaurant wurde genau geachtet, was gerade zum Frühstück etwas nervig war, weil die Teller beinahe abgeräumt werden, wenn man noch beim Essen ist. Die Art und Weise des Abräumens entsetzte mich- riesengroße Tablett´s, sogenannte Schlitten und los ging es. Schmerzen in meinen empfindlichen Gastronomen- Augen. Die Qualität der Speisen war ganz okay, wenn auch nicht ganz so abwechslungsreich. Fast ungenießbar war die deutsche Küche, aber man fliegt ja nicht in den Urlaub, um Schnitzel, Pommes und Co. zu essen. Das Dessertangebot war überall Spitze.

• Gut
  • Wenn man ein gutes Englisch spricht, ist man auf der sicheren Seite, aber man bemühte sich auch Deutsch zu verstehen. Der Umgang mit Beschwerden wurde sehr ernst genommen, selbst wenn es darum ging, dass der Abholservice zum Tagesausflug unpünktlich erschien.

• Einkaufsmöglichkeiten gab es zur Genüge, aber ich versuchte, diese zu meiden. Ich ging am Tag nach unserer Ankunft mit meinem Sohn los, um eine Ägyptische Telefonkarte zu kaufen. Hat alles prima geklappt, aber man überall angesprochen, fast in die Läden hinein gezogen und ein einfaches nein wird meist nicht akzeptiert. Ich fühlte mich, wie eingesperrt. Auflugsmöglichkeiten gab es viele, zum Teil aber extrem teuer. Unser absolutes Highlight war die "Dolphin- House- Schnorcheltour". Erst sahen wir die Delfine nur aus großer Entfernung. Dann begleiteten sie teilweise unser Boot, sprangen aus dem Wasser und machten diese trauchrig klingenden Geräusche. Beim 2. Schnorchelgang war es dann soweit; wir waren unglaublich liebenswerten und beeindruckenden Tieren so nah, dass wir sie berühren konnten. Sie besitzen die Gabe uns Menschen emotional so faszinierend zu berühren; ich habe selten so viele Emotionen bei Menschen gesehen.

Liegestühle und Sonnenschutz waren ausreichend vorhanden, man brauchte sich nicht mitten in der Nacht rauschleichen, um Liegemöglichkeiten zu sichern. Der Kinderclub war grottenschlecht. Mein Sohn besuchte diesen einmal ca. 15 Minuten. Das Kindermädchen hatte 5 und mehr Kinder verschiedenster Nationalitäten und sprach keine Sprache, außer der eigenen Muttersprache. Weder Englisch, noch Französisch oder Russisch. Nix. Das Abendprogramm war (auch für die Kinder) sehr nett gestaltet. Es gab Tanzwettbewerbe und Swow´s, Talenteshow´s, Karaoke usw.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010