Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Dana Beach wir kommen wieder, irgendwann

über die Anlage ist schon sehr viel geschrieben worden. es ist eine sehr weitläufige Anlage mit schöner, gepflegter Gartenlandschaft. Mittig durch die Anlage verläuft eine Lagune. So kann man z.B. wenn man sein Zimmer im Hauptgebäude hat, die Entfernung bis zum Strand entweder per Tret-, Paddel oder Elektroboot nutzen. Aber auch so zum Spaß kann man sich die Zeit beim Paddeln auf dem Wasser gut vertreiben. Auch einen Shuttle Service mit Bus gibt es. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Das nächste Mal wollen wir eine kombinierte Reise ( Nilkreufahrt/Badeaufenthalt) machen. Für den Badeaufenthalt wird das DANA BEACH mit Sicherheit gebucht werden. Interessierte sollten einen Schnorchelausflug (mit dem Sky Aqua Center, zu finden am Strand) machen. Es lohnt sich wirklich. Wir wurden zu drei verschiedenen Riffs gefahren, welche vor Fische nur so wimmelten. Zum Abschluss gab`s noch einen Badeaufenthalt auf dem Mahmia Island. Die Crew welche uns führte, war sehr freundlich und wir hatten sehr viel Spaß. Ein wirklich gelungener Tag.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick, welches von der Größe her mehr als ausreichend war. Die Reinigung erfolgte täglich und war sehr gründlich. Handtuchwechsel war ebenfalls täglich, vorausgesetzt, man warf die schmutzigen Handtücher auf den Boden im Bad.

• In der Anlage gibt es meines Wissens insgesamt 5 Restaurants. Drei davon kann man als AL-Gast kostenlos nutzen. Das Le Chef im Empfangsgebäude, das Castello zirka in der Mitte der Anlage, ein Fischrestaurant neben dem Castello, welches aber während unseres Aufenthaltes geschlossen hatte. Dann ist da noch ein Italiener und das Restaurant zum Kaiser. Beim Italiener und im Fischrestaurant bezahlt man als AI Gast die Hälfte des angegebenen Preises, beim Kaiser ist man deutsch. Wir haben fast ausschließlich im Castello gegessen. Dort war es recht gemütlich und auch das Speisenangebot war qualitativ und quantitativ gut bis sehr gut.

• Über Service können wir nur positives berichten. Das Personal war sehr zuvorkommend und stets höflich. Auch ohne Trinkgeld wurde man immer aufmerksam bedient. Trotzdem erleichtert etwas Trinkgeld die Sache doch sehr.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hurghada, aber mit dem Taxi kommt man schnell dorthin. Gegenüber befindet sich ein Einkaufszentrum. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich und quatschen einen ständig von der Seite an, so daß das Einkaufserlebnis hier völlig auf der Strecke bleibt. Nur mal schauen ist nicht drin.

• Gut

Für die sportliche Betätigung gibt es unter anderem eine Minigolf-Anlage und einen Tennisplatz, welcher sich direkt am Strand befindet. Ein Animationsteam sorgt für Abwechslung am Strand und für abendliche Unterhaltung in einem Cafe direkt neben dem Hauptgebäude.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008