Ewald (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Ein fast perfekter Urlaub

Gut

Sehr große, gepflegte Anlage mit 6 Wohnblöcken und einem zentralen Empfangsgebäude mit Rezeption, Bars, 2 kleinen Einkaufsbereichen mit den üblichen Geschäften, Bank, Arztpraxis, Billiardbereich. Wir waren mit unseren beiden Söhnen (16/14) 10 Tage dort und haben uns gut erholt. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Der Zustand der Zimmer und Gebäude ist recht gut, die Architektur der Gebäude eher langweilig. Ein wenig störend haben wir die ab und zu abends wahrzunehmende Geruchsbelästigung empfunden, es liegt manchmal ein süßlicher Abwassergeruch über der Anlage. Wir waren bereits im letzen Jahr im April in Ägypten und es hat uns in diesem Jahr wieder gut gefallen. Allerdings ist es Ende September/Anfang Oktober doch angenehmer und wärmer. Besonders das Wasser hat dann "Badewannentemperatur". Aufgrund akuter Magenkrämpfe eines unserer Kinder mussten wir ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen, haben dafür 320 Euro zahlen dürfen, also unbedingt Reisekrankenversicherung abschließen, da die deutschen Krankenkassen hier nichts übernehmen. Telefonieren mit dem Handy ist kein Problem, man zahlt z. B. bei Vodafone das gleiche wie für ein Gespräch innerhalb Deutschlands plus 75 Cent einmalige Verbindungskosten. Für uns war es ein schöner Urlaub, wir haben uns sehr gut erholt und würden wieder hier Urlaub machen. Für Familien mit kleinen Kindern oder für Lärmempfindliche würde ich die Anlage wegen des Fluglärms nicht unbedingt empfehlen.

• Wir hatten 2 Economy-Zimmer gebucht. Weil wir gern zwei Zimmer nebeneinander haben wollten, haben wir ein sogenanntes "Familienzimmer" im 2000-er Block bekommen, welches aus einem winzigen Badezimmer und 2 Schlafzimmern (ebenfalls sehr klein) ohne Balkon in der 2. Etage bestand. Wenigstens hatten beide Zimmer Ausblick zum Innenbereich. Wir nutzten die Zimmer ohnehin nur zum Schlafen und daher hat es uns nicht gestört. Eines der Zimmer hatte einen Fernseher und eine Minibar, die stets aufgefüllt wurde. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, es fehlten aber mal 2 Kopfkissenbezüge am Abend oder am Abreisetag wollte man morgens um 8: 00 Uhr bereits das Zimmer aufräumen.

• Gut
  • Verpflegung ist immer AI, es gibt zwei große Restaurants in der Anlage, eines im Hauptgebäude und eines in der Mitte der Anlage (Castello). Das Essen ist in beiden Restaurants gleich, Buffet mit reichlich Auswahl und wenig Abwechslung. Aber in der Regel hat jeder von uns immer etwas gefunden, was ihm schmeckt. Getränke wie üblich, Softdrinks und lokale Alkoholica, der Weiswein (wenn er denn richtig gekühlt serviert wurde) war einigermaßen trinkbar. Wir haben abends immer auf der Terasse im Hauptgebäude gegessen, hier hat man einen schönen Ausblick über die Anlage und man sitzt recht ruhig. Weiterhin gibt es 2 a la carte Restaurants in der Anlage (ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant). Hier bekommen Hotelgäste angeblich 50 % Rabatt, was aber dann in etwa den Preisen in Deutschland entspricht. Man wird auch ständig überall angesprochen, einen Tisch in einem der Restaurants zu reservieren.

• Gut
  • Der Service ist gut, das Personal nicht übermäßig freundlich, das mag aber auch daran gelegen haben, dass wir während des Fastenmonats Ramadan in der Anlage waren. Verständigung in Deutsch oder Englisch ist überall möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 km südlich vom Flughafen genau in der Einflugschneise und ca. alle 10 - 20 Minuten donnert ein Flieger über das Hotel - also nichts für Leute, die ruhig am Strand liegen möchten. Der Strand ist sehr breit und lang mit ausreichend Sonnenschirmen und bequemen Liegen sowie gutem Service am Strand (man bekommt immer einen Platz zugewiesen und die Handtücher werden auf die Liegen gespannt). Es gibt groben Sandstrand und es geht recht steil ins Wasser, also nicht unbedingt für Kleinkinder geeignet. Nach Hurghada sind es ca. 15 km, am besten fährt man mit dem Taxi (10 Euro für 4 Personen hin und zurück, Taxi kann am Eingang des Hotels gebucht werden), es gibt auch einen Shuttle-Bus den wir aber nicht benutzt haben. Gegenüber befindet sich die Disco (Havanna-Club), wo sich Nachtschwärmer bis in den frühen Morgen vergnügen können. Ein großes Einkaufszentrum befindet sich ebenfalls gegenüber, hier sind die Verkäufer jedoch ziemlich aufdringlich, deshalb haben wir unsere Einkäufe in Hurghada erledigt.

• Gut

Wie üblich streunen den ganzen Tag über Leute durch die Anlage und über den Strand, um für Aktivitäten zu werben und gerade am Anfang wird man permanent angesprochen vom Personal der Surfschule, Tauchschule, ital. Restaurant, Fischrestaurant, Massage, Animateure. Wir haben zwei Taucher in der Familie und so haben wir in der Tauchbasis des Hotels Tauchfahrten gebucht. Die Tauchbasis ist ziemlich chaotisch, aber es gibt jede Menge Spaß auf der "Marlin", dem Tauchboot. Allerdings würde ich hier nur als erfahrener Taucher tauchen gehen. Die Abendunterhaltung findet in einer Art Beton-Arena in der Mitte der Anlage ca. jeden zweiten Tag statt, das Programm ist aber eher nicht zu empfehlen. Wir haben den Abend meist in der Sunset Bar über dem Castello-Restaurant ausklingen lassen. Hier war der Service ausgezeichnet und man hat einen wunderbaren Blick über die Anlage.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Ewald