Obwohl wir es erste mal in Ägypten waren möchte ich behaupten das dies eines der besten Hotels ist, die es dort gibt. Die Anlage ist zwar groß ober akzeptabel, man läuft ca 5-10 minuten von ganz vorne bis nach hinten zum Strand. Das Hotel ist in 6 verschiedenen Blocks aufgeteilt, jeder Block hat seine vor und Nachteile. (Nähe zum Strand, Nähe zum Frühstück usw.) Das Hotel ist ein reines All InklusiveHotel. Alles Speisen und Getränke waren im Preis inbegriffen Wir waren im März. Es war wohl warm, ca 25 °C. Doch der Wind geht arg. Ich würde April oder Mai empfehlen da ists etwas wärmer und angenehmer.
Wir hatten ein Superiorzimmer im 3000 block. Sehr großes Bad. herrlich. Es gab ein TV, Minibar die jeden Tag mit Cola Fanta Sprite und Wasser befüllt wurde, Safe, Fön, große Terasse usw. Der Zustand war Ok.
Es gibt 5 Restaurant, ein deutscher, ein Chinese, ein Italiener und 2 Große Hauptrestaurants. Das Essen war immer sehr reichhaltig. in jedem Restaurants gab es immer viel verschiedene Gerichte. Nach ein paar Tagen wiederholten Sie sich. Manches schmeckte nicht ganz so wie man das geöhnt ist, aber es war gut und auch sehr schön angerichtet und die Küche ist absolut sauber. Die Atmosphäre war sehr schön. Am Abend mit Tanzmusik oder Animation. Bars gibt es massig im Resort. Getränke bekommt man überall. ca an 10 Stellen oder mehr sogar. In den meisten Fällen gebracht vom Kellner. Aber auch Cola Fanta Sprite zum selber zapfen. Trinkgelder konnte man geben wenn man mit dem Service zufrieden war, musste man aber nicht. Es hat weder jemand gebettelt noch die Hand aufgehalten. Service 100 %
Es gibt wahnsinnig viele Arbeiter in diesem Hotel. Alle sind sehr freundlich und nett. Die meisten können ein bisschen Deutsch. Das was Sie reden müssen, können sie. Viele von Ihnen sind sehr witzig und lernen auch gerne Deutsche Sprüche dazu. Der Zimmerboy war der Hammer, immer lachend fragte er uns ob alle Okay ist. Zimmer sehr sauber. Mit ein bisschen Trinkgeld wird das Zimmer schön geschmückt usw. Wir hatten mal das Problem das der wir die eingespeicherte Nummer vom Safe nicht mehr wussten, wir sagten es dem Zimmerboy, 5 minute später war ein Mechaniker da und brachte den Safe auf. Den Weckservice hatten wir 2 mal beantragt, leider hat der nur einmal geklappt. Am Abreisetag kam kein Anruf, zum Glück waren wir trotzdem wach.
Wir waren im 3000er Block und waren in 1 Minute am Strand, Jedoch zu den Restaurants mussten wir ca. 5 minuten laufen, was aber bei diesen Festessen denk ich nichts schadet. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Hotelanlage vorhanden, aber vorsicht: aufdringliche Verkäufer die umbedingt dir etwas andrehen wollen. Raus aus dem Resort und über die Straße drüber ist ein Einkaufsladen Namens Cleopatra Basar. Ich lohnt sichs vorbei zu schauen. Ein festpreis Laden mit großer Auswahl an Kleidung, Souveniere und Schmuck, sehr preiswert. Die anderen kleinen Läden in der langen Straße würde ich meiden. Alles aufdringliche Verkäufer mit denen man hart handeln muss und eventuell übers Ohr gehaun wird. ca ca. km vom dana gibt es ein riesiges Einkaufszentrum Namens SensoMall. Hier kann man mal vorbei schauen, Festpreise, jedoch nicht umbedingt sehr billig aber angeblich Originalware. Ausserhalb vom Resort ist immer vorsicht geboten da die Ägypter alle mit allen Mitteln versuchen an eurer Geld zu kommen. Viele zahlen mit Euromünzen, diese können die Ägypter nicht bei der Bank wechseln, deshalb möchten viele mit Deutschen Touristen gegen Scheine wechseln. Das ist ja Okay aber die Ägyptischen Pfund schauen fast identisch aus wir Euromünzen, also immer aufpassen. Ausflüge werden angeboten, entweder über den Reiseveranstalter oder von den nervenden Strandverkäufern. Wir haben Luxor (75 €) und Wüstensafari (40 €) beim Reiseveranstalter gebucht und dann eine Hurgada Stadtrundfahrt noch umsonst dazu bekommen. War soweit okay bis auf die nervenden Verkäufer die umbedingt verkaufen wollen. Die sind überall wo ein Bus hält. Ausserdem sind wir bei jedem Ausflug in eine Verkaufsveranstaltung gefahren worden. Kaufen war hier zwar keine Pflicht, also keine Aufdringlichkeit aber trotzdem nervend... (Parfümerie, Steinwerkstatt, Papyrosausstellung)
Es gab tennisplätze, Minnigolf, Tischtennis, Billard, Riesenschach, Internetecke, uns so weiter. Animation gab es am pool, am Strand und auch am Abend im Zelt. Für Kinder wurde auch einiges gemacht. Der Strand war gut. Liegen konnte man früh reservieren, am Mittag konnte sein das alle weg waren dann musste man auf den Pool ausweichen. Strandhandtücher waren im Zimmer vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | André |