Christoph (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
ein schönes Hotel für Badeurlaub mit der Familie

Das Dana Beach ist ein weitläufiges, sehr sauberes Hotel, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Wir überall in großen Hotelanlagen, wird man häufig angesprochen, irgendwelche kostenpflichtigen Aktivitäten in Anspruchzu nehmen. Diese Leute sind am Anfang etwas lästig, jedoch haben auch die nach einer gewissen Zeit verstanden, daß man nicht alles in Anspruch nehmen möchte. Für jegliche Ausflüge, sei es Luxor, Kairo oder schnorcheln können wir jedem Urlauber nur das Team von Mohamed empfehlen. Dieser gehört zu keinem Hotel, sondern organisiert diese Ausflüge eigenständig. Bitte besuchen sie unbedingt deren Homepage www. marion-mohamed. com !!!! Man schickt bei Ankunft in Ägypten eine sms, wird zu einer Vorbesprechung vom Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht. Diese Ausflüge sind absolut großartig und für uns allein schon Grund genug nochmal unseren Urlaub in Ägypten zu verbringen... !!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorroom im 2000er Block. Die Entferung zum Strand und zu den Restaurant war völlig in Ordnung. Auch an der Zimmergröße gibt es nichts auszusetzen. Das Zimmer war sehr sauber. Wir hatten ein sehr großes Doppelbett und für unsere Tochter ein Zustellbett. Dieses ist für ein Kind sicher OK, jedoch einem Erwachsenen möchte ich nicht zumuten, dort seine Urlaubsnächte zu verbringen. Die Zimmerkühlschrank wurde täglich aufgefüllt und somit entsprach das Zimmer vollständig unseren Wünschen.

• Im Dana Beach gibt es drei große Hauptrestaurants, die alle ohne irgendwelche weitere Gebühren vom All-Incl.-Urlauber genutzt werden können. Das Frühstück war halt typisch wie die meisten All-Incl.-Hotels im Süden. Viel Süßes, Weißbrot, Pfannkuchen, Crepes, Eier in allen Variationen, Obst..... Nur mit dem doch so wichtigen Morgenkaffee waren wir nicht zufrieden. Es gab leider nur Instantkaffee - keinen original arabischén schwarzen.... Das Abendessen war sehr vielfältig, meist sehr lecker, jeden zweiten Tag wurde gegrillt.... Also eigentlich ist wirklich für jeden etwas dabei.

• Am Service des Personals haben wir absolut nichts auszusetzen. Die Kellner sind ständig damit bemüht, benutztes Geschirr abzuräumen. Bedienung gab es sogar (meistens) an den Strandliegen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung - jeden Tag ausreichend frische Handtücher , der Zimmerkühlschrank wurde täglich aufgefüllt. Ein bißchen Trinkgeld hilft natürlich immer, aber wir hatten nie das Gefühl, daß das Personal nur darauf wartet...

• Im Dana Beach wird einem all das geboten, was wir uns für einen Badeurlaub in Ägypten gewünscht haben. Der Transfer vom Flughafen dauerte nur ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe - ansonsten kann man alles wichtige, was man zuhause vergessen hat im Hotel erwerben. Manche Gäste haben sich über die Flugzeuge beschwert, da das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens, aber uns hat dies überhaupt nicht gestört.

• Gut

Die Anlage hat zwei große Pools und einen sehr großen Badestrand. Da wir die meiste Zeit am Strand zugebracht haben, können wir über die Pools nur berichten, daß sie sehr groß sind und natürlich wie überall schon früh morgens so bevölkert sind, daß man ab zehn Uhr sowieso keinen Liegstuhl mehr bekommt. Am Strand ist dem nicht so. Ausreichend Liegstühle, Sonnenschirme und hilfsbereites Personal, die den Gast mit Handtüchern und Getränken versorgen. Der Strand wird sauber gehalten - natürlich gibt es auch Zeiten wo das Wasser durch Algen grün gefärbt ist, aber so störend ist das auch nicht. Mit Kleinkindern sollte man jedoch aufpassen, da das Wasser schon nach wenigen Metern sehr tief ist. Dem Strand vorgelagert ist eine sehr große Sandbank, von der man im offenen Mehr baden kann. Hier ist das Wasser großartig !!!! Zur Animation können wir nicht so viel sagen, da wir am Tagesprogramm nicht teilgenommen haben (Das fand immer am Pool statt). Wir sind lediglich in den "Genuß" der Abendshows gekommen, die wirklich absolut fürchterlich sind....Das war wirklich peinliches Rumgehüpfe zur Playbackmusik. Wer einmal in einem Calimera-Hotel war und die dortigen Abendshows (Musical- und Comedyshows) miterlebt hat, weiß daß Hotel-Abend-Unterhaltung richtig Spaß machen kann. Aber man muß es ja auch nicht mitmachen. Die Anlage ist so riesig, daß man dem ganzen auch ganz locker aus dem Weg gehen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christoph