Es war unser dritter Aufenthalt im Dana Beach Resort. Die Außenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt, und riesig groß. wenn man das erste mal in Dana Beach ist denkt man ,man findet sich nicht zurecht. Aber das geht schnell vorüber. Die Sauberkeit der Anlage ist Super. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist OK. Je nach Anbieter sind extreme Unterschiede. Da wir AL ink. hatten und dieses Preis-Leistungsverhältniss OK war, kann ich weiter nichts sagen. Ich habe festgestellt das der Flughafen Hurghada ein sehr großes und neues Shoppingcenter hat, und man dort die kleinen und größeren Mitbringsel noch günstiger erwerben kann als in den Hotels.
Unser Zimmer im 4000 Block war sehr groß 1 Stock, Meine Tochter war zur gleichen Zeit im 6000, sie hatte Ebenerdig die hälfte der größe vom Zimmer, mit gleich schlechter Ausstattung. Die Austattung der Zimmer ist ein Fall der Überholung. Die Türen von den Schränken hängen schief und schließen nicht mehr richtig. Als ich einen Herrn der Aufsicht darauf aufmerksam machte, zeigte er mir wie man die Türen schließt. Er nahm die beiden Schranktüren offen zusammen und drückte sie in den Schrank, dann werden schiefhängende Türen wieder gerade. Außerdem Quitschen sämtliche Türangeln die ein Zimmer haben kann, es ruft alles nach Öl. Auch die Bettgestelle haben schon bessere Zeiten gesehen. Balkon OK. Safe und Telefon auch. Die Sauberkeit ist OK. Das Alter der Möbel kennt man Ihnen an, sie gehören erneuert, sie sind verbraucht ausgeleiert und unansehnlich.
Wir waren überwiegend im Castello, beim Kaiser er hat erst im Dezember 08 eröffnet und im Haupthaus zum Essen. Es gibt noch den Don Camello und am Meer die Pool Bar, für eine Kleinigkeit essen oder Kaffetrinken OK. Es sind alle sehr sauber bis auf die Trinkbar neben Castello, man kann sitzen und auf die Lagune den Fischen zusehen, wenn man aber den Kellnern beim abwaschen der Gläser zusieht, das sie einmal durch das Wasser gezogen werden und kurz abgetrocknet werden so vergeht einen die Lust auf ein Getränk. Auch der Geruch beim Gertränkeausschank ist unangenehm. Es ist nternationale Küche. Die Atmosphäre ist angenehm, Trinkgelder sind freiwillige Sache, da man weiß , sie verdienen nicht viel, ist ein Euro immer willkommen und sie geben es zurück durch freundlichkeit. Bei AL inkl. kennen wir keine Preise.
Das Personal ist super freundlich, ab und an mal einen Euro und Sie bedienen dich als wär man ein Pascha. Nich viele Sprechen Deutsch, aber man kann sich verständigen. Es werden täglich die Handtücher sowie die Bettwäsche gewechselt. Und es ist alles sehr sauber, wenn der Fliesenleger nicht so schlampig gearbeitet hätte, das der Kleber durch die Fugen schwarz durchscheint und man denkt es ist Schimmel, sind es gepflegte Zimmer. Mein Mann wurde dieses Jahr krank, er benötigte dringend einen Arzt. Es war kein Problem er ist sogar Nachts telefonisch erreichbar und täglich im Resort in der Klinik fest angestellt. Auch Beschwerden werden unverzüglich erledigt.
Wir wohnten im 4000 Block, zum Strand waren es nur ca. 200 Meter, also das Meer vor der Türe. Vom 5000 und Dreitausender Block sind es noch weniger. Sollte man mal nicht gehen wollen, so kann man vom Haupthaus oder Castello aus mit dem Elekrto- oder Tretboot in der Lagune zum Meer fahren. Super Einrichtung. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Wir haben festgestellt, das die Händler muß Handeln, um Schnäppchen zu machen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und von den Vereten der Reisebüros angeboten. Wir machten in diesen Jahr nur Badeurlaub
Die Animation ud Sportmöglichkeiten sind den ganzen Tag am Meer und an den Pools. Auch die Kinder sind im Kinderclub bestens aufgehoben, Abends bei den Vorführungen zeigen Sie was Sie gelernt haben. Einkaufsmöglichkeiten sind im Resort ehrlicher als gegenüber dem Resort. Internetzugang ist auch im Resort möglich. Eine große Disko ist der Havanna Club gegenüber dem Resort, dafür sind wir mit über 60 Jahren schon zu alt. Am Strand und an den Pools ist alles sehr sauber, es ist immer jemand unterwegs der einen jeden Papierkrümel zusammmen fegt. Liegestühle,Sonnenschutz und Duschen sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Walburga |