- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anlage des Dana Beach ist sehr großzügig und liebevoll gestaltet mit Pflanzen, künstlichen Lagunen mit unzähligen Fischen drin und vielen Spielplätzen und tollen (Kinder-)Pools. Wer gerne schwimmt, muss um diese Jahreszeit allerdings abgehärtet sein: der einzige nach Form und Größe schwimmgeeignete Pool hatte nur 19 Grad. Ich habe es häufig gemacht. Sehr erfrischend ;-). Der Strand des Hotels ist ausreichend groß und halt ein ägyptischer Strand - Ostsee ist schöner! Hier stehen halt Sonnenschirm an Sonnenschirm und der Strand endet links und rechts dort, wo die Grenzen des Hotels enden. Muss man wissen. Strandspaziergänge oder einsamen Ecke gibt's nicht. Schön sind vorgelagerte Sandbänke, auf denen man herrlich herumwandern kann. Unser Zimmer (2510) war sehr großzügig und hatte einen tollen Blick. Wir wollten zwei Schlafzimmer haben, um nicht mit unseren Kindern (2 & 4 Jahre alt) mit vier Mann im Schlafzimmer oder aber auf der Couch schlafen zu müssen und haben deshalb ein Familienzimmer gebucht. Eigentlich hätte es gereicht, ein Zimmer mit einem Schlafzimmer weniger zu buchen, evtl einfach ein Standardzimmer. Denn im 2510 verfügt der Hauptraum statt über eine Sitzecke auch über zwei Betten und so hatten wir im Prinzip drei Schlafräume. Das war ganz nett, aber im Prinzip unnötig, das Geld hätte man sparen können. Es gab zwei kleine Bäder mit jeweils einer Dusche - dafür aber keine Badewanne, was schade ist mit kleinen Kindern. Aber den Wunsch hätten wir natürlich vorher auch äußern können, das haben wir versäumt. Dieses Familienzimmer ist m.E. eher für eine Familie mit großen Kindern und evtl. noch mehr Köpfen -vielleicht noch einer Oma dabei oder so - geeignet. Die Sauberkeit war o.k. - die Raumpfleger waren sehr reizend, aber haben auch ab und zu mal was vergessen. Nicht schlimm. Vier Sterne sind halt nicht fünf. Wenn man nach was Bestimmtem gefragt hat, gab es das sofort. Das All-Inklusive-Konzept ist der Hammer. Man wird rund um die Uhr mit allem, was nur möglich ist, verwöhnt und das Essen war für meinen Geschmack wirklich sehr gut für so eine große Anlage und diese Art von Verpflegung. Manches war natürlich auch nur durchschnittlich, aber man hat jeden Tag mindestens zwei bis drei sehr, sehr leckere Spezialitäten am Buffet gefunden, die den Vergleich mit einem Top-Restaurant nicht scheuen mussten. Die Basics wie Pizza, Nudeln, Pommes, Salat etc. gab es natürlich sowieso immer. Für Leute mit kleinen Kindern, die ständig Hunger haben, ist so ein AI echt ein Traum. Ansonsten hat man im Dana Beach auch immer hilfsbereite Menschen um sich, die einem alles mögliche abnehmen. Man wird mit dem Boot zum Strand gefahren, dort sucht einem jemand einen freien Platz, jemand anders bringt einem Getränke etc.....klasse. Die Animation ist nett und hält sich in Grenzen, sodass man nicht überall mit Entertainment genervt wird. Der Zumba-Kurs am Strand war klasse. Den Mini-Club haben wir nur ab und zu mal besucht - unser Kleiner ist noch zu klein und unsere Große hält sich am Liebsten den ganzen Tag im Wasser auf. Die Mädels dort waren aber sehr offen und lieb mit den Kindern. Die Mini-Disco am Abend war der Burner für unsere beiden. Da mussten wir jeden Abend hin. Schade ist halt, dass man in Hurghada so gar nicht mal raus kann bzw. ist außer der staubigen Straße, an der die Resorts und einige Geschäfte liegen (Ansprech- und Nervfaktor 100%), dort ja nix zu sehen. Strandpromenade, nettes Stadtzentrum und sowas Fehlanzeige. Für die Kinder total egal, aber für eine passionierte Joggerin und Spaziergängerin wie mich ein echtes Manko. Aber das wussten wir vorher: wir waren vor zwölf Jahren bereits einmal in Hurghada, damals noch ohne Kinder. Gegenüber damals hat sich der Tourismus sehr professionalisiert und ist viel besser geworden, das muss man echt sagen. Insgesamt ein sehr erholsamer und spaßiger Urlaub im Dana Beach!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut