Das Dana Beach lädt in schöner Umgebung dazu ein, einfach zu entspannen. Alles, was man dazu braucht findet man im Resort selbst. Für Leute, die einfach die Seele baumeln lassen wollen, findet sich hier alles.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior gebucht. Die Lage (2 Gehminuten zum hoteleigenen Strand) sowie die Ausstattung des Zimmers ließ nicht zu wünschen übrig. Einzig die sehr leichte Zimmertür trübte minimal den Erholungsfaktor. Ebenso knartschten die Türen und Schränke. Dafür war das Bad äußerst geräumig, sauber und in einem sehr guten Zustand.
Das Essen im Dana Beach ließ keine Wünsche übrig. Wer hier nichts für sich findet, muss einen extrem ausgefallenen Geschmack haben. Rund um die Uhr gab es ein ausgezeichnetes Angebot an kalten sowie warmen Speisen. In den versch. Themenrestaurants wurde einem vieles geboten. Ob deutsche, asiatische, italienische, internationale oder klassisch orientalische Küche war alles dabei und äußerst lecker. Das Essen war immer frisch und warm. Das Live-Cooking mit täglich wechselnden Speisen machte das Essen in den Restaurants abwechslungsreich und zu einem kleinen Erlebnis. Außerhalb der festen Speisezeiten konnte man im Foodcourt aus einer zahlreichen Anzahl von warmen Speisen und Desserts wählen, wobei auch hier das Angebot täglich wechselte. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche übrig. Von leckeren Brötchen über Brot bis zum Toast und Croissants war alles dabei. Für die Gesundheitsliebenden gab es frischen Salat, Joghurt und Obst und Früchte zum Frühstück. Aufschnitt und Käse war jederzeit genug und lecker da. Pancakes und Eierspeisen wurden einem frisch nach seinen Wünschen vor den Augen zubereitet.
Bereits am Anreisetag oder besser in der Anreisenacht wurden wir freundlichst an der Rezeption empfangen. Bereits vorher lud man uns unsere Koffer aus und trug sie ungefragt hinter uns her. An der Rezeption wies man uns kurz, aber gut in die Gegebenheiten vor Ort ein, mit dem Hinweis, nach dem Ausschlafen oder bei sonstigen Fragen jederzeit wiederkommen oder anrufen zu können. Verständigungsprobleme gab es keine, da das Personal sehr gut deutsch und/oder englisch spricht. Das übrige Personal des Hotels, am Pool/Strand oder in den Restaurants war überaus zuvorkommend. Gegen ein kleines Trinkgeld (in der Regel gaben wir 1-2€ am Tag dafür aus) wurde man bestens umsorgt, ohne jemanden fragen zu müssen. Nach einem Tag am Pool wusste das Personal schon um unsere Wünsche und kam diesen freundlich und zuvorkommend nach.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte mit Zwischenhalten keine 30 Minuten, Ausflugsziele konnten laut Aushang sehr schnell erreicht werden. Genau gegenüber führte ein Weg in die Stadt selbst. Nur die Größe der Anlage selbst sorgte dafür, dass man gut zu Fuß sein sollte.
Das Freizeitangebot war vielseitig und mehr als ausreichend. Wer wollte, konnte die hoteleigene Minigolfanlage, diverse Tischtennisplatten oder Tennisplätze nutzen. Zudem gab es einen schönen, sauberen Fitness- und Wellnessbereich, welcher von uns jedoch nur angeguckt, aber nicht genutzt wurde. Es gab mehrere Pools zur Auswahl, wobei einige zum Entspannen einluden und andere auch für Animation genutzt wurden. So konnte jeder dahingehen, wo es ihm am besten gefallen hat. An den zahlreichen Bars luden verschiedene Veranstaltungen von Live-Musik/DJ über Tombola oder zur WM Public Viewing ein, den Abend dort zu verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Tim |