Martin (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Familien nur eingeschränkt zu empfehlen

Wir waren das erste mal in Ägypten und somit auch zum ersten (und letzten) mal im Dana Beach. Es handelt sich um eine sehr große Anlage mit mehr als 700 Zimmern. Sauberkeit und Service waren absolut i. O. Während unseres Aufenthalts waren ca. 70 % Deutsche, 10 % Franzosen und 20 % Osteuropäer in der Anlage. Als Familie mit kleinen Kindern ( 4 + 8 J.) können wir dieses Hotel aufgrund mangelnder Kinderanimationsangebote nicht weiter empfehlen. Mag sein, dass wir von RIU und MagicLife einen anderen Standard gewohnt sind, doch wir haben uns einfach von u. E. teilweise deutlich zu positiven Bewertungen blenden lassen. 5 STERNE bietet diese Anlage sicherlich nicht.

• Gut
  • Am ersten Tag bezogen wir ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum im 5000-er Block. Die Ausstattung war höchstens auf 3 - Sterne - Niveau und insgesamt sehr abgewohnt. Gegen einen "Freundschaftspreis-Aufschlag" wechselten wir in eine Familiensuite im 2000-er Block. Hätte das nicht geklappt, wären wir wahrscheinlich abgereist. Die Suiten sind uneingeschränkt zu empfehlen. Unser Tipp: Lassen Sie sich niemals auf die Blöcke 1000/5000/6000 ein, sondern wählen Sie die Blöcke 2000/3000/4000 da diese qualitativ hochwertiger sind.

• Es gibt insgesamt 5 Restaurant. Ein deutsches Restaurant (Zum Kaiser), ein Asiate, ein orientalisches, Restaurant, ein Italiener und ein Hauptrestaurant (Castello). Die Qualität der Speisen war i. O. , ebenfalls die Hygiene und Sauberkeit. Es gab eigentlich in den Restaurants (Zum Kaiser, Don Camello -Italiener- und im Castello´) immer das identische Essen. Abwechslung war nicht angesagt. Wer mit Pizza, Pasta, Pommes, und grilled fish über 14 Tage klar kommt, findet hier seine Gaumenfreuden. Insgesamt waren wir von der Gastronomie aufgrund mangelnder Abwechslung nicht zufrieden, gleichwohl hatten wir während des gesamten Urlaubs keine Magen- Darm - Probleme.

• Gut
  • Service des Personals sowie Freundlichkeit und Zimmerreinigung waren absolut o. k. und das auch ohne (sofortiges) Trinkgeld. Der beste Koch befindet sich u. E. im Castello. Mohammed macht Ihnen die besten Nudeln in der Anlage. Zur Kinderbetreuung möchten wir hier noch nicht`s schreiben, lesen Sie bitte unter Unterhaltung einmal nach.

• Das Hotel liegt ca. 30 Min. vom Flughafen entfernt. Einkaufmöglichkeiten bestehen in der Anlage. Preiswerter geht es allerdings gegenüber im Cleopatra - Einkaufszentrum zu fixen Preisen. Die Apotheke neben dem Cleopatra ist auch um einige Ecken günstiger als im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht bewerten, da wir uns hierüber keine Informationen besorgt haben. Nicht zu empfehlen ist der Hotelstrand. Ein Taucherlebnis können Sie hier getrost vergessen.

• Schlecht

Das Sportangebot ist sehr dürftig. Vormittags und Nachmittags einmal Wasserball, Dartspiel und das war`s dann neben der Wassergymnastik auch schon. In vielen Bewertungen ist von einer sehr guten (Kinder-) Animation die Rede. Dies können wir definitiv nicht bestätigen. Im Gegenteil, es war bisher die schlechteste Kinderbetreuung, welche wir erleben durften. Von 10-12 Uhr sowie von 15 - 17 Uhr könnten Kid`s im Mini-Club spielen. Nachdem wir unsere Kinder im Kids-Club abgegeben hatten, trafen wir sie eine Stunde später unbeaufsichigt an der Pool-Bar zum Getränke holen (nachdem es im Kinderclub anscheinend keine Getränke -trotz 40 Grad- gab). Wir konnten uns persönlich von den Erzählungen unserer Kinder überzeugen, wie motiviert sich die Animation um die Kinder kümmerte. Die Kinder schauten Videos und die Betreuerinnen haben geschlafen !!! So etwas haben wir noch nicht erlebt. Man stelle sich nur einmal vor unser 4-jähriger Nichtschwimmer fällt auf dem Weg zur Poolbar in den Pool ... . Unbelievable. Das war`s für uns dann auch mit der Inanspruchnahme der Kinderbetreuung im Dana Beach Hotel. Insgesamt können wir kein gutes Haar an der Animation lassen. Die einzige Grundmotivation dieser Truppe bestand darin, jeden Abend um 23 Uhr in die "House"-Disco Havanna - Club (gegenüber der Hotelanlage) zu gehen und sich die Birne voll zu kippen und sich bis zum nächsten Abend auszuruhen. Von Vorteil war jedoch, das Erkennungsmerkmal des Animationsteams, ein Shirt des Havanna-Club`s. Wir vergeben dennoch 2 Sonnen, da uns die abendliche Live-Musik am Castello (inmitten der Anlage) gut gefallen hat.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Martin