Wir wollten mit unserem Enkel Max (9 Jahre) noch einmal 9 Tage Sonne auftanken, bevor der Winter hereinbricht. Dafür war das Dana Beach in Hurghada genau richtig. Das Dana Beach Resort besteht aus einer sehr schönen, gepflegten und sauberen Anlage mit mehreren Pools, Restaurants und einer wunderbaren Salzwasserlagune. Wir hatten AI und ein Superiorzimmer gebucht. Die Gäste waren vorwiegend Familien mit kleinen Kindern und ältere Ehepaare aus Westeuropa und Russland. Die Russen waren, wie meistens um Hurghada herum, in der Mehrzahl. Uns störte das nicht, da es sich meistens um junge Familien mit Kindern handelte. Ach ja, unser Enkel verlangte nach Aktion. Im Hotel buchte ich eine Tour mit dem Quad in die Wüste. Die kurze Variante genügte völlig, am Vormittag drei Stunden incl. Kamelreiten (eigentlich waren es Dromedare!). Sehr heiß und viel Staub - aber dem Kleinen hat es Spaß gemacht. Der Knaller war eine Tagestour mit zwei Schnuppertauchgängen im Jasmin Diving Sports Center, nur wenige Minuten vom Dana Beach entfert. Wir hatten schon von Deutschland aus einen sehr netten Kontakt und zu einem sehr fairen Preis gebucht. Es war senationell! Wir wurden früh pünktlich! am Hotel abgeholt. In der Basis wurden die Formalitäten und das "Einkleiden" zügig durchgeführt. Auf dem Schiff waren außer der Besatzung und den drei Tauchlehrern nur fünf Erwachsene und zwei Kinder - eine sehr entspannte Atmosphäre! Wir tauchten mit je einem Tauchlehrer am Riff. Ein unbeschreibliches Erlebnis! Fazit: Unser Enkel wünscht sich nichts sehnlicher, als den Tauchschein abzulegen. Und der Termin steht schon fest. Im Oktober 2013. Gebucht haben wir schon - im Dana Beach!
Das Superiorzimmer war sehr groß, schätzungsweise reichlich 25 qm, also genügend Platz für die Aufbettung. Dazu kommt noch ein ca. 10 qm großes Bad und eine sehr große Terasse. Alles war sauber und ordentlich. Die Reinigung wurde von einem jungen Mann durchgeführt. Als er merkte, dass es meiner Frau an einem Tag nicht gut ging, stellte er sofort zum normalen Getränkeangebot der Minibar einen ganzen Karton mit 20 Flaschen Mineralwasser auf das Zimmer. Zu jedem Zimmer gehört auch ein Safe im Kleiderschrank.
Was soll ich sagen...In einer Bewertung las ich, dass nichts schmeckt und sich nach einer Woche alles wiederholt. In der Anlage gibt es fünf Restaurants. Wir haben in den neun Tagen so viel wie möglich probiert. Man kann vom Buffet essen, oder sich etwas individuell zubereiten lassen - einfach toll. Ich habe noch nie besser italienisch gegessen! Die Süßspeisen sind einfach lecker. Nur auf Salat habe ich aus Sicherheitsgründen verzichtet, sicher ist sicher.
Personal ist überall in großer Anzahl vorhanden. Alle sind freundlich und zuvorkommend. Bei einem kleinen Missgeschick war man uns sofort behilflich. Ein kleines Trinkgeld ist da selbstverständlich. Dass ich aufdringlich bedrängt wurde, habe ich nur am Flughafen erlebt, im Hotel niemals! Ich hatte auch nie Verständigungsprobleme, wo deutsch mal nicht klappte, half immer englisch. Man kann es sicher auch mit russisch versuchen. Ich sah oft, dass das auch geht. Für die Kinder gibt es einen Kids-Club. Unser Enkel hatte darauf aber keinen Bock. Er wollte mi dem Quad in die Wüste und zum Tauchen auf hohe See. Dabei hatte ich nur vom Schnorcheln gesprochen! Dazu später mehr.
Die Hotelanlage liegt unmittelbar am flachen Sandstrand in einer Bucht, ca. 10 km südlich von Hurghada.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 - 30 Minuten. Das bedeutet natürlich, dass ab und zu ein Flugzeug das Hotel im Landeanflug überfliegt. Vor dem Hotel befindet sich die Straße nach Hurghada mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Ein paar kleine Läden, z. B. eine Apotheke, befinden sich auch in der Anlage. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Bei einheimischen Anbietern außerhalb ist es oft preiswerter.
An der großzügigen Poollandschaft findet man immer ein Plätzchen. Der Kinderpool ist eine richtige Erlebniswelt, umgeben von sauberen Spielplätzen. Da wir von aufdringlicher Animation nicht viel halten, empfanden wir als sehr angenehm, dass ab 23.00 Uhr Nachtruhe war. Am Strand ist es schon ziemlich eng. Aber das Wasser ist flach, ideal für kleine Kinder. An der rechten Seite des Strandes gibt es einen Steg. Dort findet man mehrere Einstiege zum Schnorcheln. Das Hausriff ist leider sehr mitgenommen. Aber an einigen Stellen, etwas weiter vom Steg entfernt, kann man doch tolle Korallen und Fische sehen. Ich konnte dort ein paar sehenswerte Aufnahmen mit der Kamera machen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Thomas |