Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, wir waren in Zimmer 4126. Sprich Block 4000 links vorne am Strand. Das Zimmer war groß und das Badezimmer ebenfalls. Es war ein BD und eine begehbare Dusche vorhanden. Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Es waren ca. 20% Russen da laut Aussage des Hotelpersonals, die aber nicht sonderlich aufgefallen sind und sich für Ihre Verhältnisse gut benommen haben. Der größte Teil waren Deutsche. Die Altersstruktur der Gäste ist komplett gemischt, von Familien mit Kindern bis zu Senioren war alles dabei. All Inclusive, man kann eigentlich immer irgendwo etwas essen und trinken. Am Strand kann man auch an der Strandbar Mittagessen, was auch vollkommen ok war. Es waren auch immer frisches Obst und Getränke verfügbar. Die Animation ist gut, besonders hat uns gefallen, das alles nicht Aufdringlich gemacht wurde. Jeder konnte wurde aber nicht genötigt. Wir würden das Hotel auf jeden Fall nochmal buchen!!!! Achtung zum Baden sind Badeschuhe zu empfehlen. Ich war einmal ohne drin und hatte gleich ein Seeigelproblem. Sollte Euch das passieren nicht selber versuche, die Dinger brechen ab und können dann nur noch schwer entfernt werden. Besser rausdrücken lassen, die wissen wie das geht.
Wir waren in einem Superiorzimmer untergebracht im 4000er Block, die Stromversorgung war mit Eurosteckern. Wir brauchten also unseren Adapter nicht. Minibar und Fön war vorhanden. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und unser Zimmer immer gereinigt. Einmal wurde vergessen unsere Minibar zu füllen. Es gibt Zimmer 1000er, 2000er und 5000er und 6000er Block da sahen die Zimmer kleiner aus und die Balkone oder Terassen waren direkt am "Urlauber Wanderweg", da wären wir nicht so gerne gelandet.
War alles vollkommen in Ordnung, beim essen hat jeder etwas gefunden. Es gab immer ein Riesen Kuchenbufett / Salatbufett / verschiedene warme und kalte Speisen, Pizza wurde nach Wunsch belegt, Crepes wurden frisch zubereitet. Ich habe jeden Tag Salat gegessen und wurde von Montezuma verschont, ich denke es wird schon alles mit Trinkwasser gewaschen. Das Eis haben wir dann aber doch lieber sein lassen.
Don Camello, super freundlich und hilfsbereit. Castillo, das Personal dort hat teilweise die Gäste ignoriert also haben wir unsere Getränke selbst geholt und dort auch kein Trinkgeld gegeben. Der Rest des Personals war immer freundlich und jeder kann ein paar Brocken deutsch oder zumindest englisch. An der Rezeption hatten wir auch keine Probleme.
Der 4000er Block ist fast direkt am Strand, so dass wir für den Toilettengang immer zum Zimmer gehen konnten. Die Toiletten am Strand waren aber auch immer super sauber, unglaublich aber wahr. Transfer zum Flughafen ca. 10-15 Minuten. Die Flugzeuge, die über das Hotel geflogen sind haben uns überhaupt nicht gestört, sondern eher etwas Abwechselung gebracht. Achtung Taxi nicht im Hotel buchen ist viel zu teuer. Vor dem Hotel stehen immer Taxis und man kommt locker für 25 egypt. Pfund nach Hurghada. Ca. 700mtr rechts auf der anderen Straßenseite ist das Cleopatra, dort kann man fast alles kaufen zu Festpreisen, die vollkommen in Ordnung sind. Zigaretten kosten dort 1 Stange Marlboro 90 Pfund, L&M und Rothmanns 60 Pfund. Achtung nicht in den angrenzenden Läden Zigaretten kaufen, meine waren komplett eingeschweißt haben aber nach Fisch geschmeckt (bestimmt auf einem Trawler geschmuggelt).
Tennis, Boccia, Volleyball, Tretbootfahren in der Lagune, Bauchtanz am Strand. Es gibt mehrere Pools die wir allerdings nicht einmal genutzt haben (man kennt ja die Wasserqualität nicht) Sah aber zumindest alles sauber aus. Liegen - ja das deutsche Problem, Vati geht morgens um 6 zum Strand mit Handtuch und besetzt. In der ersten Woche hatten wir daher um 9 Uhr ein Problem Liegen zu finden. In der zweiten nicht, da das Hotel leerer war. Also liebe Landsleute lasst doch mal das Liegen besetzen bitte, ist doch so etwas von Überflüssig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |