Das Hotel ist schon fast eine Kleinstadt für sich- was durchaus nichts negatives ist. Nach all dem leckeren Essen ist das gar nicht so schlecht ein paar Pfunde wieder "abzulaufen" ;-) Die große, weitläufige Anlage ist supergepflegt. Nur hier und da sind ein paar Palmen noch nicht ganz eröffnet, was aber nicht weiterhin stört- da um das Hotel rum alles in einer schönen grünen Gartenanlage liegt. Im Übrigen kann man auch, wenn mans müde ist zu laufen, von der Rezeption aus bis zum Strand mit dem Tretboot durch die Lagunenlandschaft paddeln. Anlegestege für die Boote gibts an fast jeder Bar und Restaurant. Das Personal ist jederzeit sehr freundlich und bemüht. Natürlich kommt man mit einem freundlichen Lächeln viel weiter, als mit ständigem rumgemotze und genörgle, was doch leider sehr oft zu beobachten war. Ein kleiner Wehrmutstrofen: Zur Hauptferienzeit ist das Hotel nicht wirklich zu empfehlen. Unsere letzten 3 Tage lagen direkt in dieser Zeit und man merkte dann doch, dass das Hotel etwas arg überlaufen ist und täglich mehr und mehr Russen eintrafen. Ein kleiner Tipp; Nach Sharm el Naga. Das ist eine kleine Bucht mit Restaurant, Cafe und Pool mitten in der Wüste ca. 30min Taxifahrt vom Dana entfernt und ist Schwimmen wie im Aquarium. Das Korallenriff, die Vielzahl der bunten Fische, der helle Sand und das Kristallklare Wasser ist einfach umwerfend. Kein angebotener Schnorchelausflug reichte an unseren Tag in Sharm el Naga heran. Kosten hierfür pro Tag und Person incl Taxifahrt, Mittagessen und Schorchelausrüstung lag bei 17€.
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Das Badezimmer hat und einfach nur noch vom Hocker gehauen. Jeden Tag wird penibel saubergemacht, aufgeräumt, die Handtücher gewechselt und die MiniBar aufgefüllt. Allerdings ist der RoomService nicht zu empfehlen- braucht man aber auch nicht, bei all den leckeren Buffetts. Wir hatten ein Zimmer im 3000er Block. Direkt am Strand und ca. 200m bis zum Castello.
Wir sind hauptsächlich nur im Castello essen gegangen. Die Atmosphäre dort war einfach etwas gemütlicher als im großen Hauptrestaurant. Jede 20-max. 30min wurde das Buffet frisch aufgefüllt, egal ob noch über die Hälfte im Warmhalter lag. Es gab immer genug für jeden zu Essen und man brauchte keine Angst haben, wenn man zu spät zum Essen kommt, von einer Köstlichkeit nichts mehr abzubekommen, weil alles schon leergefuttert ist. Das Essen war auch zu keiner Zeit kalt. kein Wunder nur, wenn sich manche über kaltes Essen beschweren, sich aber erstmal 4 Teller vollagern, sie zu sich an den Tisch stellen und der 2te Teller dann kalt ist. leider war das zu oft zu beobachten. Das Frühstücksbuffet war einfach klasse! Von Omlett über Crepes, Obstsalat, warmes Essen, Wurst, Käse und Brötchen bis hin zu viel mehr war vorhanden. Der Kuchen und das Brot, sowie die Brötchen waren keinesfalls Fertigbackwaren. Mittagssnacks am Strand waren hackbällchen, Salat, Brötchen, Pizza und Toast mit Tomaten und Mozarella und Pommes. Mittags sind wir so gut wie nie in eines der Restaurants essen gegangen. Das Abendbüffet war auch klasse. Täglich 2 frische Suppen, Geflügel, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Rindfleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Salate, Kuchen, Süßigkeiten und Obst wurden täglich in einer anderen Variation zubereitet. den Mitternachtssnck, sowie Kaffee und Kuchen haben wir nie in Anspruch genommen- das wäre viel zu viel gewesen. Verhungern im Dana ist unmöglich- rund um die Uhr bekommt man was zu essen. Das man sich Getränke selber holen musste, fand ich nicht störend. Viel nerviger wäre es gewesen, wenn 24h ein Kellner um einen rumwuselt und fragt, ob er noch etwas bringen könnte. Die Themenabende gegen einen Aufpreis von 12€ sind jedoch nicht zu empfehlen.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich und wir konnten uns zu keiner Zeit beschweren, nicht nett, freundlich und zuvorkommend behandelt worden zu sein. Deutsch spricht im Dana Beach fast jeder. Die Zimmerreinigung, sowie die Auffüllung der MiniBar war perfekt. Und gegen freundliches Nachfragen können auch Sonderwünsche berücksichtigt werden. Auch am Strand war der Service super!
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt wirklich nur max. 10min. Teils fliegen dann und wann zwar einige Flugzeuge über einen hinweg, was aber nicht wirklich gestört hat- das Rauschen des Meeres war doch deutlich lauter ;-) Nach Hurghada sinds ca. 12min. Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strand und auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibts einige Einkaufsläden, die zum Bummeln einladen. Nur Vorsicht; lieber einmal über die Straße laufen und dort shoppen gehen, als sich was in der Hotelalage zu kaufen. In der Einkaufsmeile ist es doch wesentlich günstiger als im Dana Beach. Nur, starke Nerven zum Einkaufen gehen sollte man schon haben. Handeln ist an der Tagesordung und jeder Verküfer versucht einen mit einer Tasse Malventee sich zu sich in Geschäft zu ziehen und zum Kauf überreden wollen. Aber sowas müsste man auch schon vorher wissen, wenn man sich über das gewünschte urlaubsland schlau macht und sich dazu entschließt, in eine solche Region zu fahren.
Täglich um 10h, 12h, 15 und 17h gabs Animation am Strand und den beiden Pools. Abends jeweils ab 21h Vorstellung im Amphietheater und die Disco öffent ebenfalls um 21h. Reiten am Strand und in der Wüste ist auch möglich und wirklich zu empfehlen- es ist ein Erlebnis für sich mit den schnellen Pferden durch die Wüste zu galoppieren. Tennisplatz, Fitnesscenter, Minigolf, einen Wellnesbreich, Internetkaffee und Boutiquen sind auch vorhanden, nur haben wir dieses Angebot nie genutzt. Den Möglichkeiten sind hier keine Grenzen gesetzt. Jedes Ausflugsziel wird angeboten. Ein kleiner Tipp; buchen sie die Ausflüge lieber in einem Reisebüro in Hurghada. Die Preise hierfür sind wesentlich günstiger, als das was am Strand angeboten wird. Es ist sogar möglich für 50€ pro Person 2 Tage in Kairo incl. Fahrt, allen Eintrittgeldern, Essen und Übernachtung in einem 5 Sterne Hotel zu erhandeln. Der Strand ist leider nicht ganz feinkörnig, ist aber auch kein Kieselsteinstrand. Jeden Morgen wird der Strand neu geharckt, die Quallen aus dem Wasser gefischt und Sonnenschirme, sowie Liegen sind auch genug vorhanden. Gegen etwas Trinkegld und ein freundliches Lächeln bekam wir auch jeden morgen unser "Nest" am Strand schon fertig gebaut. Soagr die Verkäufer am Strand waren keinesfalls störend. Klar wird man als "Neuling" erstmal von allen angequatscht. Wird aber mit der Zeit richtig lustig, wenn man sich immer auf ein nettes Gespräch einlassen kann. Besonders der bayrisch sprechende Ägypter Abdull war einfach nur noch lustig und hat uns immer wieder zum Lachen gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Silke |