- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist unseres Erachtens viel zu groß. Das Hotel hat über 840 Zimmer. Man kann leicht nachrechnen, dass bei Vollbelegung einschl. der Kids 2000 Menschen im Hotel sind. Die Anlage wird zwar gepflegt, doch meiner Meinung nach wird hier nicht nachhaltig mit Blumen bzw. Pflanzen gearbeitet. Hier könnte man einiges verbessern. Wir sahen viele abgestorbene Pflanzen, die nicht entfernt und erneuert werden. Wer hier mit Kindern anreist, findet eine schöne Poollandschaft vor, die man lobenswert erwähnen kann. Aber unserer Meinung nach hat das Hotel keinen Flair. Es wurde zum Beispiel ein asiatisches Themenrestaurant gebaut, aber als Deko stehen ägyptische Statuen rum. IWir denken, das ist verfehlt und hätte man besser machen können. Im Übrigen haben wir festgestellt, das stellenweise die Treppen zur Terrasse zerbröseln und die abgebrochenen Steine nicht entfernt werden. Auch die Bar unter dem Hauptrestaurant ist nicht gerade ansprechend. Wenn man in der Nähe zum Strand die Zimmer hat, muss man weite Wege gehen, um zu frühstücken oder um abends Essen zu gehen. Handy-Erreichbarkeit war gut, aber Vorsicht, wenn man ein Smartphone dabei hat, das kann teuer werden. Unsere Telefongesellschaft hat uns eine Rechnung angekündigt von über 2.100 € - für 9 Tage Aufenthalt, das sich das Smartphone, obwohl man alles ausschaltet, beim Einschalten sich sofort wieder ins Internet einlockt. Also Vorsicht, wer es nicht weiß so wie wir, muss bei seinem Telefonanbieter für diese Zeit das Internet abschalten lassen. Wetter war zwar gut, aber immer sehr viel Wind und ein sehr kühler Wind, sodass ich gleich eine dicke Erkältung bekam. Man sollte auch entsprechende Medikamente mitnehmen, da man hier in meinen Augen richtig abgezockt wird. Das war einmal anders, doch jetzt verlangen die hier Fantasiepreise. Für 50 cm Pflaster mußten wir inder Hotelapotheke 5 € zahlen, das war unverschämt.
Das Zimmer war soweit ok, ausser dass die Kühlschranktür defekt war, die Stehlampe schief dastand und auch die Bilder schief angenagelt waren. Aber das hat uns jetzt nicht direkt gestört. Möbel soweit o.k. TV Flachbildschirm auch soweit o.k. Safe im Zimmer ist umsonst, meistens muss man wo anders dafür bezahlen. Die Betten waren uns zu hart, wir hatten große Probleme beim Schlafen. Das Bad war sehr groß und wurde auch immer gut gereinigt.
Ja das Essen war für uns schon gewöhnungsbedürftig, wenn man hier von einem 5 Sterne Hotel redet. In einem Film, welcher im TV läuft (von Sonnenklar) heißt es, Essen und Trinken auf höchstem Niveau. Im Asiatic Hotel gibt es zwar so was wie asiatisches Essen, doch auch hier könnte man mit mehr Ideen das Essen vielfältiger gestalten. Das schmeckt an 2 Abenden, doch dann wiederholt sich alles. Am Strand das Restaurant bzw. das Essen - auch naja. Was mich sehr enttäuscht hat, dass es in diesem Hotel nur die furchtbaren Getränke aus dem angerührten Pulver gibt, den wir nicht trinken. Wir hätten uns gewünscht, dass man da frisch gepreßten Orangensaft anbietet, denn die gibt es genügend auch sehr süß. Selbst wenn man 1 oder 2 Euro für ein Glas Orangensaft verlangt hätte, mit Sicherheit hätte man manchen Gästen eine Freude gemacht. Auch die Präsentation der Speisen waren nicht eines 5 Sterne Hotels würdig. In meinen Augen einfach lieblos auf die Tabletts gelegt. "Im Kaiser" Restaurant haben wir vorwiegend gefrühstückt, waren die Pfannen für die Omeletts schwarz verkrustet - auch kein schöner Anblick. Die Tisch-Sets waren zum Teil mit Speisen verkleckert und nicht gereinigt. Am letzten Tag beim Frühstück sind die Tassen von uns auf dem Tisch fest geklebt, da der Tisch nicht gereinigt war.
Hier kann man sagen, das Personal und der Service war sehr gut. Die Jungs haben einen tollen Job gemacht, ansonsten wäre es für uns ein absoluter Reinfall gewesen. Fremdsprachenkenntnisse kann man auch nur loben. Zimmerreinigung war auch sehr gut. Auf unserem Zimmer haben wir nach unserer Ankunft etwas trinken wollen, machten den Kühlschrank auf und schon hatten wir die Tür in der Hand. So etwas darf einfach nicht passieren. Wir haben dies bemängelt und wurde es auch sofort behoben. Als wir ankamen, haben wir sehr ein Willkommens-Getränk vermisst. Das kennen wir von 5 Sterne Hotels. Schließlich ist man ja einige Stunden unterwegs.
Je nach dem wo man wohnt, ist der Strand nah oder fern. Da der Flughafen nicht weit entfernt ist, fliegen die Flugzeuge über die Anlage, was uns jedoch nicht direkt gestört hat. Der Strand war sauber, was man von den Duschen nicht sagen konnte. Hier könnte man schon einmal am Tag den Sand mit dem Schlauch wegspülen. Was uns sehr unangenehm aufgefallen ist, dass ein junger Mann, der den Strand sauber halten mußte, in direkter Nähe zu unserer Liege sich zwischen den Beinen kratzte und . . . . dann noch mehrmals in den Sand spuckte. Ekelig. Hier sollte die Hotelleitung mal das Personal entsprechend ermahnen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Marika u. Roland |