Das Hotel ist in 6 Häuserblocks eingeteilt, die Rund und die Pools angeordnet sind. Jeder Häuserblock ist so gelegen dass einer der drei Pools und die Restaturants gut zu erreichen sind. Zum Strand ist es je nach Block ein wenig länger zum laufen, aber da fahren auf der Lagune Boote die einen schnell und sicher zum Strand bringen. Die Blocks haben maximal drei Stockwerke. Unser Zimmer war immer Sauber, die Minibar immer aufgefüllt. Gäste waren in jeder Altersklasse und jeder Nationalität. Es war sehr warm aber durch das immer ein wenig Wind geht lässt sich die Sonne gut aushalten. Telefonieren ist in Ägypten sehr teuer. Am besten Handy ausschalten und Urlaub genießen. Immodium kann man sich sparen da das in Ägypten keine Wirkung hat. Aber es gibt in der Anlage eine Apotheke für Durchfallmedikamente.
Das Hotelzimmer war schön. Wir hatten zwar Poolblick gebucht, leider hatten wir das nicht, aber das war dann schon auch ok. Im Zimmer war ein Safe. Die Klimaanlage war sehr gut regulierbar. Es gab einen Flachbildfernseher mit einigen Deutschen Sendern. Die Handtücher sind immer gewechselt worden wenn man das gewünscht hat. Die Minibar ist jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser gefüllt worden und je 1 Flasche Cola Fanta Sprite.
Im Hotel gibt es 3 All Inklusive Restaurants und 2 a la carte Restaurants. Bars sind an jeder Ecke. Man kann auf der großen Anlage wirklich überall hinsitzen um was zu trinken. Die Getränke kann man in den Restaurants selber holen oder bringen lassen. In den Bars ist meist nur Bedienung. Die Speisen waren immer sehr gut. Es gab jeden Tag Themenbuffet so dass es immer Abwechslungsreich war. In den Restaurants gab es auch immer eine Station mit Spaghetti und Pizza. Also für Kinder und Erwachsene sicher jeden Tag was zu Essen:-) Das Essen war wirlich sehr gut und man hatte kaum Sehnsucht nach der Deutschen Küche. Trinkgelder sind üblich aber keiner der Kellner oder sonstigen Servicekräften hat gebettelt. In den Restarants sind Trinkgeldboxen aufgestellt.
Die Leute waren alle sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wir benötigten einen Arzt und es waren sofort Leute zur stelle die den Arzt angerufen haben und uns zur Klinik im Hotel begleitet. Auch das Servicepersonal war sehr nett. Der Reiseleiter war sehr nett und konnte jede Frage beantworten die wir hatten.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Außerhalb des Hotels ist eine lange Einkaufsstraße, aber leider sind die Leute dort so aufdringlich dass das einkaufen keinen Spaß macht. In die Stadt Hurghada sind es ca 10-15 Minuten. Taxis und Sammelbusse sind jederzeit verfügbar. Einfach auf der Straße warten. Dauert keine 2 Minuten dann kommt eine Fahrgelegenheit. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich im Hotel über den Reiseveranstalter oder am Strand durch örtliche Anbieter.
Wir hatten eine Stunde Billard pro Zimmer gratis. Dies lief völlig Problemlos ab. Ansonsten haben wir das Sportangebot nicht genutzt. Wir waren immer am Ruhepool, an dem keine Animation stattfindet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Beatrix |