Natürlich sollte man die Kirche im Dorf lassen, 5 Sterne sind auseinanderdividierbar, der Preis & Gesamteindruck macht die Musik! Nu, es hat sich gelohnt, Wir können ohne wenn und aber das Hotel empfehlen! Die Anlage ist sehr groß, weitläufig und macht einen sehr gepflegten Eindruck. (Gärtner mit ihren Glubschi Augen waren immer am Ort des Geschehens) Gäste Struktur: 74% deutschsprachiger Raum (eigenes Empfinden) Tolle Anlage!
Waren entsprechend gut geschnitten, leichte Abzüge bei den Zimmertüren, die man regelrecht zuschmeißen musste, dadurch enorme Lautstärke. (besonders bei den Kleinen, die die Türen gerne zig mal zuschlagen) Zimmer Boy war sehr prima! (Sauberkeit/ Service Note 1) Insgesamter Zustand Zimmer/ Balkonbereich, Note 2, wir waren in der 2000er Reihe zu Gast mit Blick auf Poolanlage.
Wahrlich sollte man die verschiedenen Restaurants nicht mit Feinschmecker Restaurants vergleichen. Preis & Leistung spiegelt sich hier sehr gut wieder. Ausgewogene Kostbarkeiten ergänzen das Standard Angebot und werden mit regionaler Kochkunst angemessen verfeinert. Die Präsentation der Speisen könnte hier und da maximiert werden, um die Ästhetik besser zu akzentuieren. Tipp: Bei gekochten Eiern zum Frühstück sollte kaltes Wasser daneben stehen, damit diese bei Entnahme abschrecken kann, besser für das anschließend schälen, Tipp 2: auch die Fische essen am liebsten Ei, aber nie mehr als ein Ei füttern, Cholesterin Gefahr! Tipp3: mehr klare Süppchen, meist sehr cremig, aber alle sehr schmackhaft. Wir waren vorzugsweise im Castello Restaurant (Außenbereich) zu Gast und können hier alles empfehlen. Wir verzichten bewusst auf Namen von Kellnern/ Köche/ Chefkellnern/ Chefkoch/ Restaurant Leiter, weil uns keiner negativ aufgefallen ist & alle zielführend ihren Aufgaben nachkamen. Mit vielen kamen wir ins Gespräch & fühlten uns sehr wohl im Castello, dass während unserer 12 Tage ein sehr abwechslungsreiches Programm bot.
Beim Service in allen Bereichen (Rezeption, Restaurants, Zimmer, Gärtner, Strand, Pools) gibt es definitiv klar die Bestnote. Die Rezeption & das Personal reagiert sofort & umgehend auf Beschwerden, Wünsche & Unstimmigkeiten. Tipp: Bei der Außen Gastronomie (z.b. Castello- Fußball gucki- Großleinwand) sollten im Dezember auch Decken bereit gestellt werden. (war abends schon frischli)
Einkaufs und Shopping Möglichkeiten im Hotel oder gegenüber, direkt hinter der Hauptstraße z.b. Mit ägyptischen Pfund aber aufpassen (außerhalb des Hotels) hier rechnet man gerne mal 1 zu 35 statt 1 zu 25, Teufelskerle... Hatten Uns Zigaretten besorgt, da es seltsamerweise am Flughafen keine gab, mit ägyptischer Steuerbanderole , Camel Stange bei 25 Euro. Natürlich kann man auch billiger für 08 bis 15 Euro die Stange, man kann aber auch versuchen, dann besser gar nicht zu rauchen... Die Apotheke im Hotel (Ladenstraße) ist klar zu empfehlen, gute Preise- gute Besserung! Deutsch wird überall gut & weniger gut kommuniziert, einer kann es immer, deutlich & klar!
Die Angebote sind zahlreich vorhanden & das Team gibt sich Mühe, die Gäste einzubinden. Wellness Angebote, klar auch hier zeigt sich breite Präsenz. Die Ausführung der einzelnen Angebote ist gut und kann empfohlen werden, wir hatten ein Massage Abo. Ansonsten sind weitere Angebote bei zahlreichen Aktivitäten buchbar, die jeder gerne ausprobieren kann.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Mario |
Lieber Daniel, Liebe Kerstin, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort.